joomla

Российские звёзды - кто успешен за границей?

  • Автор: Marina Fomicheva
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня отечественные звёзды мечтают завоевать популярность не только в своей стране, но и во всём мире. И кое-кому это действительно удалось. Перед вами список звёзд российского шоу бизнеса, прославившихся за границей.

Российские звёзды - кто успешен за границей?

Наталья Водянова

Популярная во всем мире российская модель. В 16 лет она попала в известное модельное агентство Евгении Чкаловой и некоторое время спустя на одном из просмотров юную модель заметили и пригласили работать в Париж. Так и началась карьера Натальи. Через пару месяцев она улетела во Францию, где стала звездой модных подиумов и стала сниматься для журналов. Вскоре весь мир узнал ее имя. Сейчас к работе в качестве модели прибавилась еще и карьера на телевидении. Водянова в 2009 году стала ведущей Евровидения, а в 2014 шоу Голос. Стоит сказать, что особое место в ее деятельности занимает благотворительность. 

Наталья Водянова

Парк Горького

В 1987 году была создана группа «Парк Горького». Ребята с самого начала поставили себе цель –пробиться на Запад. Совсем скоро их мечта осуществилась. Уже в 1988 году состоялась первая поездка в США, во время которой группе предложили записать благотворительный альбом. Это событие стало новым толчком в дальнейшем развитии коллектива.Вскоре весь состав группы переехал в Штаты. «Парк Горького» стал чем-то необычным для американского слушателя. Именно благодаря этому первый альбом потряс всю Северную Америку и долго держался в топе международных чартов. В общей сложности музыканты совершил несколько широкомасштабных турне по США, в начале 90-х они выступали в Норвегии, Германии, Дании и Швеции. В 1994 году прошли успешные гастроли в России. 

Парк Горького

Tesla Boy

Российская электропоп-группа, которая была создана в 2008 году Антоном Севидовым. Когда-то четверо музыкантов просто выложили пять треков в интернет, и их сразу же заметили авторитетные музыкальные порталы. Тогда и началась активная деятельность. Уже в августе 2009 музыканты стали артистами британского лейбла MulletRecords, в это же время велась активная концертная деятельность в России и странах СНГ. Уже начатое продвижение на Запад не останавливается ни на минуту.Так, в 2011 году TeslaBoy дает концерты в Швеции и Финляндии. Однако абсолютно новым уровнем становится выступление в Нью-Йорке в 2012 году. Первый же концерт увенчался невероятным успехом. Спустя совсем немного времени они презентуют несколько клипов, чтоспособствовало их популярности. Кстати, тогда их песни держались в топах iTunes в России, Европе, США и Мексике. Сегодня ребята продолжают завоевывать новых поклонников и покорять мировые подмостки. 

Tesla Boy

Витас

Певец, который стал невероятно популярным благодаря своему редкому голосу. Кажется, что его возможностям нет абсолютно никакого предела. Головокружительные верхние ноты, которые может взять Витас, оставляют публику в абсолютном восторге. Тот самый верхний регистр, которым мужчины берут верхние ноты, называется фальцетом. Именно им были исполнены высокие ноты всем известной композиции «Опера №2», которая взорвала публику и сделала Витаса популярным. За время своей карьеры певец уже сотрудничал с различными знаменитыми артистами, выпустил большое количество альбомов, многократно становился лауреатом различных фестивалей. В 2004-2006 годах он давал концерты в России, Казахстане, США, Канаде, Австралии, Израиле и Прибалтике, всегда собирая полные залы. В 2005 были даны концерты и в Азии. Кстати, тогда певец приобрел невероятную популярность в Китае, Тайване, Сингапуре и Японии. К слову, Витас и сейчас ведет активную концертную деятельность. 

Витас

Ирина Шейк 

Она родилась в башкирском городе, вскоре ее семья переехала в Челябинскую область. После окончания школы Ирина переехала в Челябинск вместе с сестрой. Там и началась ее карьера с местного конкурса красоты, на котором ее заметили и предложили стать профессиональной моделью. Вскоре она отправилась покорять Москву, бешеный ритм которой не сломал ее. Наоборот, Ирина брала от жизни все и заводила правильные знакомства. Благодаря этому уже в 2005 году она стала моделью международного уровня и стала работать в Европе и США. В 2007 году Шейк снималась для обложек самых популярных журналов: «ElleSpain», «GlamourSpain», «Annabelle», «GQ Spain», «GQ SouthAfrica», «Jalouse», «Bolero». Мировая слава, которую обрела модель, стали для нее подарком судьбы и наградой за упорство. 

Ирина Шейк

t.A.T.u.

Российский музыкальный дуэт, в который входитЮля Волкова и Лена Катина. Группа создавалась в 1999 году. Можно без сомнения сказать, что Тату является одной из самых популярных российских поп-групп, которые завоевали сердца зрителей не только нашей страны. На момент создания группы девушкам было всего 14 и 15 лет. Их синглы всегда долго держались на первых местах в хит-парадах, а альбом, вышедший в 2001 году, побил все рекорды по популярности в России и Восточной Европе. Вскоре начались записи английских версий альбомов, в итоге дуэт очень быстро завоевал популярность во всем мире. Они получили более 30 различных наград, а в 2003 году завоевали третье место на Евровидении. Несмотря на то, что коллектив ужедавно распался, девушки устраивают редкие совместные выступления. Так, в 2014 году они исполнили свой хит «Нас не догонят» на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Отдельно также стоит сказать о Лене Катиной, которая продолжает штурмовать зарубежные чарты: в 2012 её песня «NeverForget» заняла первое место в танцевальном чарте журнала Billboard, подвинув саму Мадонну, а совсем недавно вышел её испаноязычный альбом, который без всякого промо пользовался успехом на iTunes. 

t.A.T.u.

Мария Шарапова

Награды этой теннисистки можно перечислять очень долго. Ведь она —экс-первая ракетка мира, пятикратная победительница турнира Большого шлема, серебряный призер Олимпийских игр 2012 в одиночном разряде. И это лишь малая часть заслуг спортсменки. Мария начала заниматься теннисом будучи совсем маленькой. Когда ей было 6, она сыграла с Мартиной Навратиловой. Тогда знаменитая теннисистка заметила талант девочки и посоветовала ее отцу отдать Машу в американскую теннисную академию Ника Боллетьери. Уже в 1995 году Шарапова с папой переехали в США, с этого-то иначалась ее дорога в большой спорт. Первая большой успех на международном чемпионате состоялся в 2004, когда Мария выиграла Уимблдон. В том же году ей покорилась недосягаемая вершина — победа на Итоговом чемпионате WTA. С тех пор имя Марии знает весь мир и с каждым днем она увеличивает свою популярность благодаря победам в мировых чемпионатах.

Мария Шарапова

 


Портал Субкультура