joomla

Что послушать? Список отличных британских исполнителей

  • Автор: Евгений Леус
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Что послушать? Каждый из нас зачастую сталкивается с этим вопросом. Вот у вас на плеере/смартфоне полным-полно божественных композиций, прослушивание которых доставляет массу удовольствия, а вот эту чудесную песню вы бы даже поставили на повтор и слушали целый день (два, три, четыре, семьсот пятьдесят восемь). Но наступает момент, когда ваш плейлист, ваше восьмое чудо света - наскучил. Я скорблю вместе с вами, но не отчаивайтесь, друзья! В этой статье мы приведем нескольких современных (и не очень) групп, родом из туманного Альбиона, музыка которых действительно хороша и их песни стоит послушать. Некоторые из них вы, наверняка, знаете, но в этом списке есть и кое-что экзотическое, но не менее интересное, поэтому выкручиваем громкость на полную, вооружаемся нашивками с Юнион Джеком и готовим уши. Также, к каждой группе мы прикрепили некоторые, на наш взгляд, классные песни. Поехали! (Субздрав предупреждает, прослушивание музыки на большой громкости вредит вашему слуху, но поднимает настроение).

 

Что послушать


Muse (1994-наши дни)


Muse большинство наших читателей, вероятно, знают. Не похожий ни на чей другой высокий вокал Мэттью Бэллами и музыка с звучанием альтернативного рока вкупе с элементами самых различных направлений делают эту группу одной из самых успешных и узнаваемых сегодня. Их самый известный альбом - Black Holes And Revelations. Он был помещен под №34 в списке лучших альбомов 21 века по версии журнала Q в феврале 2008. Песни Muse - отличный способ провести время.

 

Что послушать

 

Oasis (1991-2009)


А это одна из самых успешных и влиятельных групп 90-х годов. Основана была двумя харизматичными братьями – Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Выступали в жанре брит-попа, альтернативного рока. Их репертуар – это драйвовые и зажигательные песни или чарующие акустические мелодии и спокойное исполнение с запоминающимися припевами. Группа удостоена множества наград, выпустила 7 альбомов, каждый из которых становился мультиплатиновым. Oasis распалась в 2009 году из-за разлада между братьями-основателями. Желаем Ноэлу и Лиаму скорейшего примирения, благодарим за то, что они не поссорились еще в детстве и мы можем послушать их прекрасные творения.

 

Группа Oasis

 

Radiohead (1985-наши дни)


«Радиоголовых» можно смело назвать британским «Сплином». Депрессию и уныние в Соединенном Королевстве ловят под песни грустного гения Тома Йорка. Стиль Radiohead очень сильно менялся. Они экспериментировали с жанрами от джаза и гитарной музыки до музыки электронной. И это не та электронная музыка, что играет повсеместно в клубах и барах.  Она глубока, она психоделична, от нее веет безысходностью и как же все это сочетается с текстами и голосом Тома Йорка. Если вы читаете этот материал в состоянии меланхолии – слушайте, слушайте, слушайте! Группа выступает и по сей день, альбом A Moon Shaped Pool вышел 8 мая 2016 года.

 

Группа radiohead

 

The Cure (1976-наши дни)


Если вы еще не до конца потеряли смысл бытия, чувствуете, что можете взгрустнуть еще сильнее, то давайте подзарядимся еще. Это один из тех самых стоящих музыкальных коллективов, которые по непонятной причине не очень широко известны, но их стоит послушать. The Cure – это альтернатива, это готик-рок, нью-вейв и пост-панк. Они возникли в конце 1970-х, во время бума пост-панка и новой волны, пришедших в Великобритании на смену панк-року. Вместо бьющей ключом энергии и гитарной агрессии панка для пост-панка характерен медленный монотонный ритм, чувство нарастающей тревоги в мелодиях, отстранённый вокал и депрессивные тексты. Но в то же время у ребят есть жизнерадостные и легкие песни, способные поднять настроение. Еще долго можно говорить отдельно о вокалисте группы – Роберте Смите и его имидже. Он один из основателей готической музыки и культуры – бледный, с черными взлохмаченными волосами и ярко красными губами. Образ Смита очень гармонично сочетается с музыкой The Cure. Наиболее успешным альбомом группы считается «Disintegration».

 

Группа The Cure


Blur (1988-2003, 2008-наши дни)


Вы не знаете Blur? А вот мы уверены на 99,9%, что вы их слышали. Включите Blur – song 2. «А это ли не из той, ну этой самой рекламы пива пятилетней давности?»-спросите вы. Да, она самая. И это не единственный ее «годный» трек. Деймон Алборн (фронтмен Blur) вместе с бас-гитаристом Алексом Джеймсом и барабанщиком Дэйвом Раунтри создали группу Seymour, которая после подписания контракта с Food Records была переименована в Blur. Группа стремительно набирала известность с момента выхода дебютного альбома, теряла ее и набирала вновь после второго, третьего, четвертого альбома. Blur ушли на длительный перерыв с 2003 по 2008 год, участники занимались сольными проектами. Позже они вновь объединились и 27 апреля 2015 года выпустили первый за 12 лет студийный альбом The Magic Whip.

 

Группа Blur

На этом мы завершаем первую часть, спасибо за внимание, парламент Британии доволен. Пишите в комментариях свои любимые группы, также будем рады узнать, что вам удалось найти для себя что-то новое. До новых встреч, леди и джентльмены!

Королева Елизавета



Портал Субкультура