Фильмы по играм. Лучшие экранизации видеоигр

  • Автор: Евгений Леус
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Представляем вашему вниманию наиболее успешные фильмы по играм. Скоро на экраны выйдет кинолента «Кредо убийцы», которая создана по мотивам известной компьютерной игры, завоевавшей массу поклонников. На сегодняшний день все большие студии решаются купить права на экранизации видеоигр, ведь они зачастую обладают прекрасным сюжетом и запоминающимися персонажами, а значит уже имеют своих фанатов, которые с радостью пойдут на фильм. В ближайшем будущем таких экранизаций будет все больше (планируются фильмы по The Last Of Us, Uncharted, Splinter Cell). Итак, поехали.

Смертельная битва (Mortal Kombat)

 
Фильмы по играм. Лучшие экранизации видеоигр
 
Начнем с далекого 1995 года, когда на свет появился фильм о воинах Зла и Добра, которые не рубятся мечами, не пускают фаерболы (некоторые, все же, пускают) и даже не собирают великие армии для грандиозных сражений, а просто и незатейливо (затейливо) бьют друг друга руками, ногами, головой и обидными словами. Конечно, это Mortal Kombat, Смертельная битва - легендарная игра в жанре файтинга. Сюжет фильма не самый лихо закрученный, но мы ведь хотим поглядеть, как наши любимые герои тузят друг друга в кино, а ради НЕОЖИДАННЫХ ПОВОРОТОВ ждем Игру Престолов. Раз в поколение проводится турнир, куда Темные силы и силы Земли выставляют лучших бойцов. Если Зло победит 10 раз подряд – все эти нехорошие и страшные дядечки вторгаются на Землю и… Ничего хорошего из этого не получится. На данный момент силы Тьмы выиграли уже 9 раз и фильм о следующем турнире, от исхода которого зависит судьба Земли. В 1997 году выходит продолжение фильма и, как оказалось, это еще не все. В ближайшем будущем мы увидим перезапуск!
 
 

Обитель зла (Resident Evil)

 
Обитель Зла
Обитель Зла - культовая игра в жанре хоррор. Серия игр Resident Evil популярна до сих пор, первая часть была настолько интересной, что разработчики переиздавали ее 2 раза, добавляя то классную графику и обновленные уровни, то еще более классную графику и удобное управление. Фильм вышел в 2002 году и представляет из себя добротный зомби-ужастик. Сюжет закручивается вокруг потерявшей память девушки Элис, которая попала в секретную лабораторию корпорации Umbrella (корпорация Зонтик, довольно устрашающе звучит по-русски). В лаборатории происходит утечка зомби вируса и Элис со своими друзьями будет пытаться выбраться оттуда. На данный момент снято 5 фильмов, а в 2017 году выйдет заключительная часть. Главную героиню во всех картинах играет Милла Йовович - бесстрашная убийца зомби с русскими корнями.
 
 

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (Tomb Raider)

 
Лара Крофт
 
Фильм/игра о молодой и красивой искательнице приключений Ларе. Игра переносит нас в разные уголки Земли, где мы немного стреляем, ищем артефакты и решаем очень много головоломок. Вообще все игры этой серии это, в-основном, решение головоломок. В 2001 году на свет появляется фильм Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Это довольно интересный приключенческий боевичок, который стоит глянуть хотя бы раз. Нет, правда стоит. Если даже вас не заинтересует сюжет, игра актеров покажется неубедительной, то знайте – роль Лары исполняет Анджелина Джоли, а поскольку героине приходится много лазать, бегать и плавать при достаточно теплой погоде, она носит соответствующую одежду. Если вас все же затянула эта великолепная история с прекрасными местами съемок – в 2003 году вышла Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2.
 
 

Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia)

 
Принц Персии
 
В свое время игры этой серии произвели фурор. Это связано с тем, что у персонажа была очень хорошая анимация движений, различные прыжки, кувырки, паркур, а также возможность управлять временем. Снятый в 2010 году фильм получился зрелищный, эпичный и красивый. Многие считают, что сюжет немного хромает, но Джейк Джилленхол отлично справился с ролью принца, он прыгает и машет кинжалами так же здорово, как персонаж в игре. Захватывающий экшн, принцессы и злобные дяди, мечтающие управлять временем - можно скоротать вечерок.
 
 

Сайлент Хилл (Silent hill)

 
Сайлент Хилл
 
Еще один хоррор по мотивам одноименной игры. Игроки любили Silent Hill за его атмосферность, в-особенности первые игры серии. Нужно блуждать по тихому городу, утонувшем в тумане, в темных уголках которого поджидают кровожадные и страшные монстры, периодически решая головоломки и меняя подгузники. Разумеется, игра не осталась незамеченной, и в 2006 году в прокат выходит фильм. Начинается все с того, что дочь главной героини периодически видит заброшенный город Сайлент Хилл в видениях, и мама, несмотря на протест мужа, отправляется туда с дочерью. При въезде в город они попадают в аварию из-за странной фигуре в тумане. Очнувшись, Роуз (мать) обнаруживает, что чадо бесследно исчезло, да и выбраться из города уже нельзя… Кино достаточно интересное, в-особенности делает свое дело различная нечисть, благо фантазии авторам не занимать и монстряки получились страшными, странными, противными. Похожих вы точно не видели, чего стоят лишь медсестрички. В 2012 году вышло продолжение, так что кто не видел – выключаем свет в комнате, делаем звук громче и не закрываем глаза на страшных моментах (да, мы знаем, что ты иногда так делаешь. Или прищуриваешься, ага-ага).
 
 

Варкрафт (Warcraft)

 
Варкрафт
 
Эта игра действительна легенда и писать о ней можно бесконечно долго. Это стратегия, это самая популярная MMORPG в мире (согласно книге рекордов Гиннесса), это огромная фэнтезийная вселенная, люди, орки, эльфы, нежить, драконы и ваша жизнь, которую вы без колебаний отдадите за Нерзула. Даже известная всем Dota (если ты все это прочел, значит тебе известна) создана как простая модификация, карта для третьей части Варкрафта. То, что по миру Азерота будет снят фильм не вызывало сомнений, работа началась еще в 2006 году, в прокат картина вышла в 2016. По сюжету родной мир орков умирает, и чернокнижник Гул’дан открывает портал в иной пригодный для жизни мир, чтобы спасти свою расу. А «иной пригодный мир» уже заселен людьми, которые, мягко говоря, были озабочены появлением непонятных зеленый громадин, которые разоряют деревни и совесть их ночами не мучает. Грядет война. Фильм хорош, особенно можно выделить визуальные эффекты, орки ну очень правдоподобно выглядят (ну, если бы они существовали, то почти гарантированно такие, как в фильме). А все благодаря компьютерной графике и уникальной технологии захвата движений. Вы легко сможете найти сходство черт орков и актеров, которые их играли. Главная же роль досталась Трэвису Фиммелу, известному нам по сериалу «Викинги». Смотрим! Лок’тар огар!
 
 
Спасибо за внимание, будем с нетерпением ждать новые фильмы по играм и надеяться, что никто не догадается снять киноадаптации по GTA 4, мы ведь не хотим идти в кино на слайд-шоу, периодически проваливаться под кинозал и застревать в креслах.

 


Портал Субкультура