Хэллоуин дома: что приготовить

  • Автор: Екатерина Полищук
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Совсем скоро наступит необычный, удивительный и немного пугающий праздник – Хэллоуин. День нечисти сейчас становится всё более и более популярным в России: клубы и бары устраивают костюмированные дискотеки, появляются тематические квесты и конкурсы на лучший образ. Но если вы хотите устроить свою вечеринку и отметить Хэллоуин дома с друзьями, то не забудьте приготовить особые угощения для ваших гостей! А какие именно – читай дальше! 

Хэллоуин дома: что приготовить

Сосиски в тесте

Ну кто хотя бы раз в жизни не ел сосиски в тесте! На Хэллоуин тоже можно их приготовить, немного разнообразив подачу блюда: например, сделать из сосиски мумию. Просто раскатайте тесто и разрежьте на тонкие ленты. Затем обвяжите ими сосиску, оставив место для лица нашей «мумии».  Сосиски можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить их во фритюре. После нарисуйте кетчупом глазки и ротик на сосиске. Простой и вкусный рецепт готов! Кстати, так же можно сделать и с фрикадельками: сформируйте шарики из фарша, обмотайте тестом и запеките в духовке.

сосиски в тесте с соусом

Блины

Теперь мы приготовим блины. Они, конечно, тоже будут соответствовать теме праздника. Приготовьте обычное тесто для блинов, разделите его на части и вмешайте немного пищевых красителей. Так, у вас будет несколько емкостей с тестом разного цвета. Кстати, чтобы покрасить блины в оранжевый цвет, вы можете добавить пюре тыквы – блюдо приобретет необычный вкус и будет ещё больше ассоциироваться с традициями Хэллоуина. Далее перелейте тесто в бутылочки с узким носиком – так будет удобнее рисовать тестом на сковородке. 

Расколите сковороду и смажьте её маслом. Теперь начинайте рисовать! Теперь всё зависит от вашего воображения: вы можете нарисовать тыкву, паука на паутине, призрака и так далее. После того как ваш рисунок будет готов,  подождите, пока тесто прожарится. Затем заполните все промежутки тестом другого цвета, подождите пару минут и переверните блин.

блины в форме тыквы и черепа

Печенье

Как насчет печенья? Должно получиться очень вкусно и не менее креативно! Пожалуй, будет нелегко найти в магазинах формочки тыквы, гробиков и прочей атрибутики Дня нечисти. Поэтому вот вам лайфхак: вырежьте любую форму из плотного картона, обмотайте тонким слоем пищевой пленки – и формочка для печенья готова! Просто приложите её к тесту и разрежьте по контуру. Теперь включайте свое воображение и рисуйте на печеньках гелевыми карандашами всё, что захотите!

печенье тыквы

Шоколадный десерт

Самый простой рецепт из всех – могила. Но не пугайтесь раньше времени! Это будет выглядеть лучше, чем кажется. Итак, вы можете купить шоколадное суфле, желе или йогурт, также вы можете выбрать шоколадный бисквит или  брауни. Положите вашу основу в прозрачную ёмкость, например, в стакан или стеклянную вазочку. Сверху посыпьте шоколадную крошку – это будет «землей». Теперь выберите любое печенье, напишите гелевыми карандашами «RIP» и вставьте в стаканчик – это будет надгробным камнем. Всё, блюдо готово, можете угощать им своих гостей!

шоколадный десерт

Вот такие рецепты получились у нас. Надеемся, они тебе понравились и, возможно, вдохновили тебя на создание своего кулинарного шедевра!


Портал Субкультура