Список лучших мультсериалов последних лет

  • Автор: Евгений Леус
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Раньше считалось, что мультфильмы и мультсериалы создаются исключительно для детей, однако сейчас это не так, их интересно смотреть как детям, так и взрослым. Более того, некоторые мультфильмы стоит смотреть исключительно взрослым (один из самых ярких примеров – это «Южный парк»). Если вы никогда не интересовались такими вещами, то оставьте скептицизм, включите мульт и смотрите. Вас ждет приятное удивление, если не бессонные ночи. Сегодня мы подготовили для вас список наиболее интересных мультсериалов, не затрагивая те, которые уже ну очень хорошо известны, («Футурама», «Гриффины», «Симпсоны») начнем с 2010 года.

Список лучших мультсериалов последних лет

«Время приключений» (2010 - …; IMDb: 8.70)

Список лучших мультсериалов последних лет

Мультсериал повествует о приключениях парнишки Финна и его друга Джейка – собаки, обладающей сверхспособностями. «Время приключений» обладает многими положительными чертами. Оригинальный сюжет и мир, придуманный с нуля. Действие происходит в вымышленной постапокалиптической стране Ууу, поэтому фантазия авторов не ограничивается привычным нам миром, в мультсериале есть магия и множество запоминающихся персонажей, юмор, каждая серия интересна, а растянуть его просмотр можно надолго, на данный момент вышло 8 сезонов и будет продолжение.

«Грэвити Фолз» (2012 – 2016; IMDb: 8.90)

Список лучших мультсериалов последних лет

Можно долго рассказывать о том, что это за мультсериал и почему его нужно смотреть. Брат Диппер с сестрой Мэйбл приезжают на летние каникулы в городок Грэвити Фолз к своему двоюродному дедушке. Вас ждет множество тайн, сюжетных твистов, интересных персонажей и загадок, ведь этот город совсем не такой, каким кажется. Если я еще не убедил вас посмотреть этот мультсериал, то читайте далее. IMDb в 2015 году опубликовал рейтинг 25 лучших сериалов за последние 25 лет и «Грэвити Фолз» оказался на третьем месте, уступив «Настоящему детективу» и «Рику и Морти» (об этом мультсериале будет далее). «Игра Престолов», кстати, заняла 4 место.

Список лучших мультсериалов последних лет

 

«Рик и Морти» (2013 - …; IMDb: 9.30)

 

Список лучших мультсериалов последних лет

Мультсериал – абсурд в самом хорошем смысле этого слова. Остается только завидовать фантазии создателей. В центре повествования стоит семья: отец, мать, брат с сестрой и их дедушка, но основными персонажами являются безумный ученый дед-алкоголик Рик и его внук - туповатый школьник Морти. Рик занимается наукой, проводит различные эксперименты и путешествует между мирами, щедро прихлебывая из фляги с сомнительным содержимым, а Морти является помощником Рика, который в состоянии шока от происходящего. «Рик и Морти» - квинтэссенция абсурда, циничности, сарказма и черного юмора. Предсказать сюжет невозможно, его иногда даже осмыслить непросто. В мультсериале огромное количество пасхалок и отсылок к популярным мультфильмам (к тому же «Грэвити Фолз», например), кино («Начало», «Кошмар на улице Вязов» и многое другое). Найти их иногда очень сложно, но в совокупности получается, пожалуй, идеальный мультсериал. Детям его, правда, смотреть не стоит. На данный момент выпущено 2 сезона, третий в процессе производства.


«По ту сторону изгороди» (2014; IMDb: 9.20)

 

Список лучших мультсериалов последних лет

У этого мультсериала один сезон из десяти серий по 11 минут, что дает возможность посмотреть его всего за 2 часа. Два брата сбиваются с пути, попадая в страшный лес, населенный загадочными и пугающими существами и им нужно вернуться домой. Мультсериал цепляет своей атмосферой леса, наполненного тайнами и загадками, а смотреть его будет интересно как взрослым, так и детям.


«Звёздные войны: Повстанцы» (2014 - …; IMDb: 8.0)

 

Список лучших мультсериалов последних лет

Данный мультсериал приглянется фанатом «Звездных войн». Действие разворачивается за 5-2 лет до событий «Новой надежды». В центре сюжета – команда повстанцев, ведущая подпольную (и открытую) войну с Империей на своем корабле «Призрак». Все персонажи по-своему интересны: юный сирота Эзра Бриджер, у которого есть чувствительность к Силе, Кэнан Джаррус – джедай, обучающий Эзру и являющийся капитаном команды, тви'лечка Гера Синдулла (прямая отсылка к расширенной вселенной), Зеб Оррелиос из расы ласатов, мандалорианка Сабин Врен и астродроид-помощник по прозвищу Чоппер. В «Повстанцах» огромное множество отсылок к вселенной звездный войн и мультсериалу «Войны клонов». Любимые персонажи: Дарт Вейдер, Асока Тано и даже Дарт Мол. Радуют заимствования из Расширенной вселенной (адмирал Траун, Гера – дочь Чама Синдуллы, капитан Рекс). Сюжет иногда становится очень детским и наивным, но все равно наблюдать за приключениями команды достаточно интересно и любителям Звездных войн стоит посмотреть. А если вы не видели мультсериала «Войны клонов» (2008 – 2014), повествующем о событиях… Да-да, о событиях Клонических войн, то также смотрите. Он более взрослый, вы увидите любимых героев (Энакин Скайуокер, Падме, Оби-Ван Кеноби, Йода и многие другие), узнаете о важных событиях и сражениях того периода и о том, что у Энакина есть ученица.

Список лучших мультсериалов последних лет


Портал Субкультура