Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

  • Автор: Екатерина Пискунова
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:
Лето стремительно приближается к концу, серые будни никоим образом не намекают на солнечный сезон, а погода просто оставляет желать лучшего… Однако не стоит забывать, что прошла лишь одна вторая летней поры! Если вас во второй ее половине ожидает долгожданное путешествие, то на этот случай мы составили список самых восхитительных букинистических мест, способных не только придать вашей поездке новые ярчайшие краски, но и подарить изумительные эмоции!  
 
На заметку: букинистические места, которые стоит посетить каждому книголюбу
 
«Шекспир и Компания» 

Лучшие букинистические места мира

Романтика, любовь, трепетные чувства…Гадать не стоит, речь пойдет о Париже. Нам знакомы многие аллюзии на этот город страстей человеческих: «в нем хочется жить и умереть», он является самим воплощением «праздника, который всегда с тобой», это – «неповторимый свет», излучаемый городом. Овеянный городской славой, маленький кусочек Британии таится на противоположном берегу Сены от Notre-Dame de Paris. Этот букинистический магазинчик привлекателен тем, что посетив его, вы переноситесь в Стратфорд-апон-Эйвон XVII века, - в место, где родился, жил и творил родоначальник английской литературы. «Шекспир и компания» - место с ярчайшей историей. Тут вы сможете не только насладиться шедеврами мировой литературой на мягком диванчике, но и изучить редкие издания, на пути к которым у вас не возникнет никаких преград. 

 
Адрес: 37 Ruedela Bûcherie, Paris, France
 
Barter Books

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Видели блокноты, плакаты или посты в соцсетях с этой мотивирующей надписью «Keep Calm and Carry On»? Теперь мы знаем, откуда ноги растут! В стенах викторианской железнодорожной станции есть букинистический магазинчик, в котором можно познакомиться с оригиналом. Однако посетить его стоит не только ради того, чтобы сфотографировать этот плакат, но и чтобы насладиться уютной атмосферой и чтением книги прямо у камина. 

 
Адрес: AlnwickсStation, WagonWay Rd, Alnwick NE66 2NP, Великобритания
 
Livraria Lello & Irmãо

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Как часто, гуляя по дворцам n-го века, вы забредали в библиотеку и поражались ее масштабам, красотой, да и, элементарно, книжной коллекцией, размещенной стройными рядами по полкам? Однако политика достопримечательностей запрещала вам дотронуться до драгоценных фолиантов, полистать их и, тем более, забрать себе. Проблема решена! Отправляйтесь в Португалию! Там, близ площади  DOS Leões, расположен неоготический архитектурный шедевр, заключающий в своих стенах литературные достижения всего человечества. Дивный интерьер, мощь декорированных стен, замысловатость резьбы на деревянных потолках и грациозность алой лестницы – что еще надо, чтобы почувствовать себя маленьким принцем или принцессой? 

 
Адрес: Адрес: Порту, Португалия, RuadasCarmelitas 144
 
Livraria Ler Devagar

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Текстиль и целлюлоза – два существительных, точек соприкосновения у которых стало на одну больше. Представляем вашему вниманию книжный магазин, разместившийся прямо в стенах бывшей текстильной фабрики. Антураж данной букинистической локации может напомнить вам большую домашнюю библиотеку, а скульптура летящей на велосипеде женщины прямо под потолком - сказки на ночь из глубокого детства. 

 
Адрес: 1300, R. Rodriguesde Faria 103, 1300 Lisboa, Португалия
 
Librería Acqua Alta

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

«Кто проживает на дне океана»? Вопрос знакомый, а ответ – нет. Этот магазинчик является воплощением мечты моряка-книголюба! Якоря, спасательные круги, гондолы и ванны, наполненные книгами. Как будто книжный дождь оросил данный магазинчик и прорубил окно с видом на канал. В Венеции все должно быть по-венециански, даже книжная лавка не отстает! 
 
Адрес: R. das Carmelitas 144, 4050-161 Porto, Португалия
 
Polare Maastricht

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Самый настоящий храм литературы расположен под голубым маастрихтским небом. Старинные фрески, высокие своды, арочные проходы и барельефы – неотъемлемые части магазина-собора, как шелест книг и эхо от шагов посетителей. Здание готического собора вобрало в себе элементы культуры и культурного настолько, что каждый «прихожанин» сразу же становится чопорным блюстителем всего сокровенно-литературного. 
 
Адрес: Grote Staat 53, 6211 CV Maastricht, Нидерланды
 
Ateneo Grand Splendid

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Любители театра, высокой культуры и прочих просветительских новшеств обязательно оценят это место. Партер – книжные полки, ложи – книжные полки, холлы – книжные полки, весь театр – сплошной книжный магазин, даже билет покупать не надо! Приходи в театр и читай любимую книгу!
 
Адрес: Av. Santa Fe 1860, 1123 CABA, Аргентина
 
Livraria DaVila

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Книжный магазин, напоминающий больше галерею современного искусства, чем литературный храм, расположен на одной из улочек Сан-Паулу. Несмотря на то, что пространство для размещения книжных полок ограничено особенностями дома (он достаточно узок), архитектору удалось внести стиль и гламурный шик в эти стены. Театр и зона для чтения, лекции и мастер-классы, мотивы модерна - вот, что заставляет посетителей возвращаться в этот магазин вновь и вновь. 

 
Адрес: 002, Alameda Lorena, 1731 – Jardim Paulista, São Paulo - SP, Бразилия
 
Librería El Péndulo

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Книги и кофе, кофе и книги – великолепное сочетание для наслаждения жизнью. Данный кафе-магазин известен не только наличием шедевров мировой литературы на своих полках, но и первоклассного кофе в меню. Многие, заглянув в это место всего на двадцать минут, остаются здесь на пару часов. Разве это не самый наглядный показатель качества заведения? 
 
Адрес: Мехико, Мексика, Calle Hamburgo 126, Zona Rosa
 
Общественная библиотека Канзас-Сити

Лучшие букинистические места мира: маршрут для книголюбов

Еще одним местом, где Алиса из Страны Чудес бы точно почувствовала дежавю, является Публичная библиотека США, расположенная в Канзас-Сити. «Просмотрел», «прошел мимо» или же «не обратил внимания» - не про это место. Фасад здания столь примечателен, что любой фотозависимый и селфи-любитель просто не сможет не запечатлеть себя на его фоне. Так, «изюминкой» данной библиотеки являются корешки двадцати двух гигантских книжных томов, которые и представляют из себя лицевой фасад здания библиотеки.
 
Адрес: Публичная библиотека Канзас-Сити, 14 W 10th St, KansasCity, MO, США
 

Портал Субкультура

Новое в блогах