О вкусах не спорят?

  • Автор: Лида Протасова
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

Спорят, да еще как! Особенно когда дело касается выбора книг. Мы решили обратиться к людям с разными литературными вкусами и узнать, что их привлекает в выбранной литературе. Наш опрос мы провели там, где можно в одном месте встретить больше всего любителей провести вечер с книгой в руках, — в книжном магазине. Ответы оказались примерно одинаковыми, поэтому приводим наиболее показательные.

Книги

Классическая литература: 50%

Екатерина Иванова

«Меня с детства «вскармливали» на классической литературе. Очень интересно читать о прошлом. Когда читаешь произведения, написанные в XIX веке, то понимаешь, как сильно изменился наш мир. Но, несмотря на эти изменения, некоторые проблемы, которые поднимает классическая литература, до сих пор актуальны».

Фотография с респондентом

Современная беллетристика: 35%

Ксения Жакова

«Мне нравится современная литература, потому что в ней находишь себя больше, чем в классической литературе. Время изменилось и проблемы людей тоже, поэтому литературе тоже необходимо меняться. Я думаю, что к современной литературе такое осторожное отношение, потому что людям не хватает рекомендаций. Если выбирая классику, ты идешь на знакомые имена, то современную литературу выбираешь наудачу и не всегда угадываешь».

Фотография с респондентом

Фантастика и детективы: 15%

Максим Полевой

 «Я - фанат фантастики и детективов. Мне нелегко дается чтение. Из-за долгих и скучных описаний мне быстро становится скучно, и я бросаю начатое произведение. С фантастикой такого не происходит. Меня так затягивает сюжет, что я забываю о времени. К тому же, она помогает отойти от своих проблем. Интересно читать то, что не касается нашего мира».

Фотография с респондентом

Выбирая книгу в огромном разнообразии жанров, каждый руководствуется своими вкусами и предпочтениями.В конце концов, не так важно, что вы читаете – главное, чтобы это приносило вам удовольствие.


Портал Субкультура

Новое в блогах