joomla

Анимешники – обзор субкультуры, фото

Понравилось? Расскажите друзьям:

История анимешников

Субкультура анимешники, как многим известно, образовалась в ХХ веке на просторах Японии. Тогда по мангам (комиксы) массово начали выпускаться мультфильмы с необычными героями, которые до сих пор воплощают идеал красоты для всей японской молодежи, например в Токио даже существуют целые центры с товарами, направленными на то, чтобы сделать людей похожими на героев аниме

субкультура анимешники

Анимешники в России

В России анимешники  появились и в 2000-х на волне популярности мультфильмов «Сейлор Мун», «Покемоны», «Золотой мальчик». На улице анимешников легко узнать: цветные волосы, значки и сумки с изображением героев мультфильмов, готические платья. Безусловно, эта субкультура – прерогатива молодежи, конечно, есть уникумы, которые и в 30 лет увлечены аниме, но такие люди слегка инфантильны, они зависают в детстве. Еще одна черта субкультуры анимешников – музыка J-Rock (Japanrock – японский рок), в которой соединены такие музыкальные направления, как джаз, альтернативный рок и метал. Многие музыкальные группы этого направления используют классические инструменты: фортепиано, скрипку, арфу и традиционные японские инструменты. Аниме сериалы всегда сопровождает характерная музыка, порой она напоминает попсовую песню,  а порой поэтичную балладу.

анимешники

В крупных городах субкультура анимешников является очень сплоченным сообществом, они проводят фестивали косплея и кинопоказы, открывают аниме-клубы. Родителям подростков-анимешников не о чем беспокоиться, ведь предметом увлечения выступают добрые фантастические мультики с наивными героями, некоторые настолько увлекаются культурой Японии, что выучивают язык.

субкультура анимешники   

                                                                                            



Портал Субкультура