joomla

Хипстеры: кто они? (обзор субкультуры, стиль, фото)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Субкультура хипстеров зародилась в США в 1940-х годах и первоначально состояла из зажиточных любителей джазовой музыки. Позже к ним присоединились представители обеспеченной творческой молодежи, увлекающиеся элитарным искусством, то есть тем, что «на любителя». Но, современное определение слова «хипстер» совсем другое и больше соответствует сути субкультуры: хипстером называют людей, следующих последним модным тенденциям.

Хипстеры сегодня

Сегодня субкультура хипстеров подчинена моде, хоть и считают себя  особенными. Они интересуются зарубежной культурой, искусством (чем трешовее, тем лучше), модой (больше старья и музыкальной атрибутики), альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой (лучше циничной, вроде Чака Паланика, Минаева, Джо Мино, Пруста). Вкусы хипстеров определяют модные журналисты (например, Собчак), музыканты (Джаред Лето), и музыкальные критики, молодые художники и писатели.

Хипстеры субкультура

Как распознать хипстера?   

Так как распознать представителя субкультуры хипстеров? Что-то в их облике есть и от панков, и от эмо, и от хиппи. Наличие длинных или средних волос обязательно, плюс борода, очки в толстой цветастой оправе, шляпы. Из одежды, конечно, узкие джинсы, винтажные платья и свитера, ковбойские сапоги, яркие кеды, сникерсы и майки с приколами, девизами. Вообще, у хипстеров популярна винтажная одежда, видимо потому, что пойти и купить вещь в магазине слишком просто и это не соответствует их симпатии к ретро. Поэтому, помимо хиппи,  неформалов и секонд-поклонников, на развалах и в секонд-хендах ошиваются теперь и хипстеры.

субкультура хипстеры

    Хипстеры  не могут жить без технологий. С собой у хипстера всегда есть мобильник, планшет или ноутбук, все с интернетом, и он имеет профили во всех соцсетях: Инстаграм, Твиттер и так далее. С продвинутой техникой соседствуют старые пленочные фотоаппараты. Если нет фотоаппарата, то хипстеры делают сотни селфи на свои телефоны, планшеты и так далее, а затем публикуют их в сети. В сумке или рюкзаке хипстера всегда есть блокнот для всяких идеи, обычно это Moleskine.

   Субкультура хипстеров пассивна к политике, социальному протесту, смысловое наполнение у них небогатое. Этой субкультурой правит культ вещей, тех самых Молескинов, Айпедов, винтажное одежды… Они не за мир, как хиппи, не за протест против снобизма, как панки, они за оболочку. Каждый хипстер считает себя творческой натурой, при таком ярком внешнем виде действительно трудно представить хипстера в роли программиста или юриста, но на деле внешность у них стоит на первом месте, а креативом блещут не многие. 



Портал Субкультура