joomla

Sopor о презентации нового клипа и планах на ближайшее будущее

  • Автор: Герасимов Олег
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Яркие представители отечественной альтернативной сцены, группа SOPOR, сняли своё второе официальное видео на новую песню «Girlfriend».

Sopor

   В преддверии презентации клипа, которая состоится 4 мая в клубе DaDA (СПб), корреспондент нашего портала пообщался с лидером и основателем коллектива Алексеем «Sapper» Спиридоновым, о новом видео, планах на будущее и о нынешнем положении дел в группе.

- Алексей, добрый день!
- Здравствуйте, с удовольствием поделюсь всеми накопившимися новостями!

- Алексей, для начала расскажи, пожалуйста, про саму песню «Girlfriend» и почему именно на неё вы решили снять новый клип?
- Песня родилась как обычно достаточно спонтанно - захотелось сделать что-то отличающееся от наших стандартных гармоний и настроений, так что песенка получилась для нашей группы весьма и весьма оригинальная - достаточно бодрая и веселая. Стала очень интересна реакция слушателей на необычное видео к необычной песне.

- Расскажи касательно самого видео, как проходили съёмки?
- Для съемок было выбрано достаточно удивительное, если не сказать больше - мистическое место – легендарная ротонда. Для тех, кто не в курсе - это парадная в доме на Гороховой улице – по приданиям, ротонда исполняет желания или наоборот люди там пропадают навсегда! Во время съемок самыми запоминающимися моментами (для многих) стала температура окружающей среды, не смотря на то, что все дело происходило в помещении, Питерский январь не располагал к ношению футболочек и юбочек. Вообще, съемки это всегда достаточно интересно и прикольно. Не смотря на супер ударную работу (все снято за две смены – во второй день музыканты разъезжались часа в 3 ночи), лично я получил большое удовольствие от процесса съемок.

- Алексей, расскажи, что ждёт зрителей на концерте-презентации в клубе DaDa 4 мая?
- Для начала хочется сказать, что мы не планировали грандиозной презентации, а скорее наоборот хотели встретиться в кругу наших друзей и слушателей в каком-нибудь уютном небольшом клубе! Из этих же соображений, мы позвали поддержать нас группы, с которыми у нас сложились приятные дружеские отношения. Отсюда такая сильная стилистическая разнонаправленность выступающих артистов. Помимо выступления музыкантов, зрители смогут первыми увидеть наш клип. Короче говоря, мы постараемся, чтобы все было в лучших традициях рок концертов – море музыки, общения и горячительных напитков.

Sopor
- Будут ли исполнены новые вещи, помимо песни «Girlfriend»?
- Да, конечно – большинство песен в нашей программе будут новыми, но обязательно сыграем что-нибудь и с альбома Rent-ген.

- Поскольку сама песня выбивается из общего стиля группы, на данный момент, хочется узнать, был ли это очередной эксперимент или же группа меняет своё звучание на более тяжёлое?
- В данном, конкретном случае это даже не эксперимент, а скорее веселье-баловство, а если серьезно, каких-либо кардинальных перемен мы не планируем. Наша музыка не является для нас источником дохода, и мы не пытаемся подстраиваться под изменчивые течения моды, дабы увеличить количество слушателей. В первую очередь, мы играем то, что нам самим хочется, то, что нас вдохновляет. Тем не менее, я не исключаю возможности такого стечения обстоятельств, что наши музыкальные предпочтения могут измениться.

- На вашем официальном сайте (http://sopor.ru/) говорится, что на данный момент группа занята записью нового альбома, расскажи подробнее о готовящемся релизе.
- Да, работаем над этим, и очень давно – неожиданной трудностью для выпуска нового диска стало наличие собственной студии звукозаписи – желание улучшать до бесконечности записанный материал граничит с легкой формой шизофрении – песни постоянно переписываются, дописываются, видоизменяются и так далее. Но все же большая часть песен уже имеет окончательный вид – сейчас мы ищем стороннего специалиста, который сможет свежим ухом сделать сведение и мастеринг готового материала.

Sopor
- «Girlfriend» была записана при участии ваших друзей из других групп, будут ли ещё подобные сюрпризы на альбоме?
- Да, для создания веселой дружеской атмосферы я пригласил поучаствовать своих товарищей - вокалистку Луизу Латышеву и брутального самца Алексея Печкина – их также можно будет лицезреть в клипе.

- Не секрет, что состав группы SOPOR неоднократно менялся на протяжении своего творческого пути, расскажи, с кем ты нынче делишь сцену, если можно так выразиться.
- Вопрос весьма кстати! Как раз сейчас мы набрали новых музыкантов и ближе к осени вы сможете увидеть на сцене наш обновленный состав! Для начала, в группе появится второй гитарист, который сможет несколько разгрузить меня, чтобы я смог сконцентрироваться на вокальных партиях, не отвлекаясь на гитару, во-вторых, в группе появится живой бас гитарист, а сестрички Феневы будут полностью отвечать за электронику, ну и конечно наш замечательный драммер Виктор Шевченко продолжит нещадно мутузить барабаны.

 - Какие планы у группы, помимо выпуска нового альбома? Планируются ли концерты в других городах в поддержку?
- Мы пока не думали над этим – в любом случае, всегда рады к предложениям промоутеров из других городов. К сожалению, в последнее время ситуация с посещением концертов тяжелая и подобных предложений очень мало. Как первый шаг, недавно я подал документы на финскую визу и, если получится, обязательно выступим там.

 - Наконец-то наступает тёплое время года, а соответственно настаёт пора многочисленных фестивалей на открытом воздухе, планируете ли принимать участие в подобных мероприятиях? Так же, хотелось бы услышать твоё мнение, относительно проводимых в России фестивалей - в каких из них вы хотели бы принять участие?
- Я несколько пессимистично отношусь к нашим open air’ам, но если представится такая возможность, то обязательно поучаствуем, пока что никаких шагов в этом направлении не предпринималось.

 - Не могу не спросить про твою студию звукозаписи и репетиционный центр RavenLoft, много ли команд сейчас пишите, с кем сотрудничаете, привлекаете ли на свой лейбл музыкантов других направлений?
- Работаем, понемногу пишем – команды самые разноплановые – беремся практически за все и аранжировки для шансона делаем и рэп и металл записываем.

Sopor
- Ну что ж, с нетерпением будем ждать новых песен и клипов – желаем удачи на вашем музыкальном поприще!
- Спасибо большое! Будем стараться, до новых встреч!

 

Беседовал Герасимов Олег.  



Портал Субкультура