joomla

Интервью с гитаристом российской альтернативной группы "7000$"

  • Автор: chacky UA
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Вот мы наконец - то взяли интервью у замечательного гитариста и интересного человека Ивана Игнатова из группы "7000$"! Он поведал нам очень много интересных фактов из своей жизни и истории группы.

   Есть ли у вас совет для подрастающего поколения музыкантов?

   В первую очередь играть то, что хочется играть, оттачивать мастерство исполнения, быть оригинальным. Поменьше слушать всяких умников и не смотреть по сторонам)

 

   Когда вы поняли, что хотите заниматься именно рок – музыкой?

   Примерно в старших классах. Я начал учиться играть на акустической гитаре по книжке с табулатурами Slayer. Тогда все и началось! После, я сочинял музыку для своей первой группы. Когда стал играть в 7000$ - все было твердо решено! Только хардкор.

   Если бы вам предложили тур, в какую бы страну вы поехали бы в первую очередь?

   Я бы поехал в Тайланд. А потом уже в тур)

   Какая ваша любимая легендарная рок группа?

  Beatles, queen, metallica, pantera, slayer, ironmaiden, thinlizzy их очень много, легендарных и любимых. Одну выделить я не могу - так как все они повлияли на меня на ранних этапах. А самой первой моей пластинкой,  которую я услышал был винил группы Август и песня "Демон", остальные их треки не помню, но эта тогда просто разорвала мой детский мозг) из более поздних это limpbizkit, slipknot, korn, billytalent, entershikari, dune, MCR остальные у меня отмечены на стене вконтакте.

   Какая главная цель у вас в жизни?

   Главные или мега-глобальные цели я не ставлю. На данном этапе, это сочинить хороший альбом, выпуститься, снять несколько хороших клипов а дальше - посмотрим.

   Есть ли у вас какая-нибудь заветная мечта?

   В детстве хотел стать космонавтом, сейчас моя заветная мечта это оставаться тем, кем я являюсь)

   Откуда взялось название вашей группы?

   Вот на этот вопрос я всегда люблю отвечать. Навание 7000$ взялось из книги Iceopinion реппера IceT, которую тот подарил нашему вокалисту Роману Кресту. Изначально название на английском звучало как 7g's (g - штука баксов в переводе со сленга). Отсюда и Семь штук баксов. А семь - это счастливое число.

   Как вы познакомились с участниками группы?

   Через звукорежиссера и бывшего директора 7000$. Дело в том что моя первая команда писалась в той же студии  что и 7000$, соотвественно мы часто пересекались по ходу дела. За месяц до моего прихода в 7000$ я пришел послушать группу в один из наших клубов, но я даже не подозревал, что через 2 месяца сам буду рубить в ней)

   Что ожидает группу в будущем?

   Сейчас мы участвуем в краудфандинг проекте на сайте планета ру, где предлагаем все поучаствовать и поддержать запись нашего нового альбома и получить раритетные вещи от группы. Кстати, мы решили записать его в тяжести, боевым и быстрым! И на нем снова зазвучит саксофон! Так что ждем всех в сообществе 7000$ на планете ру. 

   Ближайшие планы на 10 лет?

   Купить несколько гитар, поменять сетап примочек, записать еще пять альбомов. На самом деле не знаю, настолько вперед я не строю планов.

   На каком из рок фестивалей мечтали бы выступить?

   На каком нибудь Рок ам ринге из 2000-х годов - чтобы увидеть всех отцов и пра-отцов)

   Если бы у вас была бы возможность изменить мир? Что именно вы бы поменяли?

   Зачем его менять? Все вполне закономерно. Нужно не мир менять а самих себя, если что то не устраивает. Мир изменится следом.

   Писали ли когда нибудь песню для девушки?

   Конечно писал... и пишу до сих пор)

    Самый бесбашенный поступок в жизни?

   Ну скажем, я не прыгал с парашютом, так как считаю это самый глупейший вариант лишиться жизни. Представьте, играешь, сочиняешь, концерты-гастроли семья - и тут бах!!! И все.. Нет, мне слишком все это дорого. Поэтому берегите себя и будьте аккуратны! и в дополнение вопросы от читателей!)

   Твой первый концерт в качестве слушателя и музыканта, какие воспоминания?

   Первый концерт на котором я был - кстати тоже 7000$, один из первых выступлений группы в 2000 году. Тогда мне очень понравилось) потом я посещал выступления местных команд) мой первый концерт был примерно в 15 лет. я играл в своей школе на новогодней вечерине - было весело, сейчас это очень смешно вспоминать, но тогда мы казались себе мегакрутыми)

   Какие исполнители на тебя повлияли в детстве и какие вдохновляют сейчас?

   Про исполнителей детства я уже писал выше. Сложно сказать что вдохновляет сейчас, общая картина с новой музыкой пока выглядит не слишком воодушевляющей. Каждый раз, слушая новую группу, ловлю себя на мысли что все это очень похоже. Найти хорошую  с индивидуальным саундом непросто. Чем я и занимаюсь)

  



Портал Субкультура