joomla

Джереми Колсон: впечатления о российском туре

  • Автор: Анастасия
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Джереми Колсон (Jeremy Colson) – известный американский барабанщик, в свои молодые годы успевший зарекомендовать себя как высокий профессионал.

Джереми Колсон: впечатления о российском туре

   

   Его игру по достоинству смогли оценить, такие легендарные музыканты, как Марти Фридман (Megadeth), Майкл Шенкер (Michael Schenker Group), Джеймс Мэрфи (Testament), Билли Айдол, с которыми Колсону посчастливилось поработать. Сейчас он пишется и выступает со Стивом Ваем. В этом году Джереми Колсон побывал в туре по городам России, организованным компанией МузТорг, где выступил с мастер-классами. А мы, в свою очередь, не упустили прекрасную возможность пообщаться с этим удивительным человеком, поведавшим нам много интересного. 

  Когда Вы решили стать барабанщиком? Повлияли ли как-то Ваши родители  на это решение?

   Впервые я сел за барабаны, когда мне было 10 лет, а моя мама тогда играла на пианино,  так что наш дом всегда был наполнен музыкой. И когда я принес домой ударную установку, мои родители постарались сделать звукоизоляцию в моей комнате и позволили мне заниматься столько, сколько захочу, так как видели, что мне это очень нравится. А уже в 15 лет я точно решил, что стану барабанщиком, и с головой погрузился в это дело.

   Ваши родители гордятся Вами сейчас?

   Да, и это здорово. Ведь моя работа очень тяжелая, в ней постоянно взлеты чередуются с падениями. Бывает, я ощущаю большое давление и напряжение, и в такие моменты приятно осознавать, что, несмотря ни на что, родители гордятся мной.

   На сколько мне известно в 17 лет Вы оказались в числе победителей национального конкурса барабанщиков?
 
   Да, все верно. Это один из этапов моей карьеры, которые мне посчастливилось пройти. Затем я стал играть в серьезных командах, таких как Dali's Dilemm. Они играли прогрессивную музыку, очень похожую на Dream Theatre. После этого я стал работать с различными соло-гитаристами.
 
   Почему вы решили играть в панк стиле?
 
   Изначально я хотел играть прогрессивные вещи, но вокруг слишком много барабанщиков, придерживающихся именно такого исполнения. У них быстрые руки, быстрые ноги, они более техничны... И я решил, что нужно выбивать из барабанов все дерьмо, веселиться и быть настоящим рок-н-рольщиком. Мне кажется, панк - это мой стиль жизни,  я всегда делал то, что мне хочется и нравится делать.
 
jeremy colson
 
  Какой сет барабанов и тарелок вы используете?
 
    Если в двух словах, сейчас, а точнее последние несколько лет, я использую барабаны марки ТАМА (Tama starclassic performer b/b), мне нравится их звучание. Вы могли увидеть меня за этим сетом на DVD под названием Wild Things, с записью нашего концерта со Стивом Ваем (Steve Vai).
 
   Также я до недавнего времени использовал педаль IRON COBRA, а теперь перешел на SPEED COBRA.
 
   Что касается тарелок, то я являюсь эндорсером Sabian, мне всегда нравилась именно эта фирма. Майк Портной (Mike Portnoy) оказал на меня большое влияние, когда я был еще подростком, а у него всегда были эти крутые тарелки. Я использую различные райды и хайхеты марки Sabian, в зависимости от звука, которого хочу добиться. Но самое большое предпочтение  отдаю серии Sabian AAX, я люблю их плотный и мощный звук.
 
   То есть Slayer'овская подача?
 
   Да! Мне по душе эта тема. Но вот в студии, к сожалению, ты не можешь мочить и убивать ударную установку...
 
   Как Вы начали работу со Стивом Ваем?
 
   Я как-то принимал участие в записи сольного альбома Марти Фридмена (Marty Friedman), раньше он был гитаристом Megadeth, и так получилось, что меня заметил Майк Варни (Mike Varney), президент рекордлэйбла Shгарnеl records. Он порекомендовал меня Стиву Ваю, и Стив, в свою очередь, пригласил меня с ним поиграть. 
 
   На тот момент, наверное, было много барабанщиков, желавших поиграть со Стивом Ваем?
 
   Да, да. Именно так.
 
Джереми Колсон
 
   Есть ли у Вас планы по работе с русскими группами?
 
  На сегодняшний момент нет, но я всегда открыт для свежих идей. Меня приглашали на выступление в прошлом году довольно известные русские артисты, но, к сожалению, я был занят работой со Стивом Ваем.  Однако мне очень нравится сотрудничать с новыми людьми, я люблю работать сессионно, так что всякое может быть…
 
   Что Вы скажете о Ваших русских поклонниках? 
 
   Они просто великолепны! Я чувствую себя счастливым, когда приезжаю сюда. Я думаю, что Россия для меня, как для барабанщика, самое приветливое место на земле. Очень приятно знать, что здесь меня ждут фанаты. Здорово, когда люди говорят, что ты исполнил свою мечту, и восхищаются тем, чего ты добился...
 
   Барабанщики, к уровню которых я всегда стремился, научили меня многому, и если я смогу передать эти знания кому-нибудь еще, то для меня это будет наивысшей радостью.
 
   Вы планируете в будущем выступить в России с какой-нибудь группой или будете проводить только мастер-классы?
 
   Ну, как сказать… В первый раз я был здесь со Стивом Ваем, затем провел мастер класс, потом я выступал с Марти Фридменомпосле снова мастер класс, в следующий раз я приехал с Билли Айдолом (Billy Idol), и сейчас вот опять мастер класс...
 
   И я не удивлюсь, если мы со Стивом еще сюда заглянем. Вот он, кстати, в следующем месяце свой мастер класс будет проводить. Вообще я был в России уже семь раз с 2007 года... Поэтому не исключено, что как-нибудь и с группой приеду. 
 
   Следующий вопрос про Ваши татуировки.  Есть ли какая-нибудь из них, сделанная в России?
 
  Нет, я не делал тату в России, но очень бы хотел сделать хотя бы одну. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, у меня попросту нет на это время.
 
   А где именно Вы бы хотели ее набить?
 
   Ну, у меня практически нет свободного места на теле, как видишь… и на руках, и на ногах, и на спине… Ну, может, сделаю где-нибудь, например тут (см. фото - прим. редакции): 
 
Джереми Колсон: впечатления о российском туре
 
   Какую сцену для выступления Вы предпочитаете: маленький клуб или большую концертную площадку?
 
   Я скажу тебе так: на больших площадках играть очень круто. Три года назад я выступал на Download festival с Билли Айдоломи там было порядка 90 тысяч человек. И это было невероятно захватывающе. Но в то же время я не могу сказать, что маленькая сцена хуже: на такие концерты приходит меньше людей, но они полны энергии. И это прекрасно! Да и вообще, знаешь, все зависит от энтузиазма людей…
 
   Безусловно! Вы говорили, что часто бывали в России, знакомы ли Вы с нашей рок сценой? Можете ли кого-то выделить среди исполнителей?
 
   Среди русских исполнителей? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как у меня просто не было возможности познакомиться с творчеством российских музыкантов. Правда, я пытался на радио что-то ваше послушать, но это было совсем не то, большей частью, электронная поп-музыка… Так что ничего не могу сказать про рок группы. Я был недавно на Украине, там какие-то ребята выступали со своей командой, и мне их игра понравилась. Но, конечно, я бы очень хотел услышать больше российских коллективов. 
 
jeremy colson
 
    Раз уж мы заговорили о России, то не можем не спросить Вас: разделяете ли Вы мнение, что русские девушки  являются самыми красивыми во всем мире?
 
   Однозначно да. Это поразительно!
 
   В чем, по-вашему, это заключается?
 
   Почему русские девушки самые красивые? Я вам сейчас объясню. Сам я из Калифорнии, и живу в Лос-Анджелесе, там, конечно, много красивых девушек, но все они ходят слишком разряженные и выглядят фальшиво. А здесь в России, девушки одеваются проще, но они прекрасны и женственны, благодаря своей естественности. Это невероятно! Просто эталон красоты! Ничего подобного я больше нигде не видел, и говорю без преувеличений, так как уже успел объездить весь мир. 
 
   Это радует! И завершая нашу беседу, хотели бы Вас спросить, в каких российских городах Вам удалось побывать и где больше всего понравилось?
 
   В этот раз у меня был тур по всей России… Я сейчас пытаюсь вспомнить… Мы были в Сибири, можно сказать в самом сердце Сибири, меня это место как-то особо впечатлило. Вообще я не помню названий всех городов, но скажу честно, что очень люблю Санкт-Петербург. Москва тоже великолепный город, но она слишком перегружена дорожным транспортом.  В следующий раз, когда 
я приеду в Санкт-Петербург, я бы хотел, чтобы у меня было больше времени для знакомства с этим городом. Я часто бывал в Москве, видел Красную площадь, но мне очень интересно посетить питерские достопримечательности, в частности Эрмитаж и другие музеи. Здесь очень много мест, которые стоят внимания.   
 
   Санкт-Петербург вообще одна большая достопримечательность…
 
   Да, полностью согласен! Для меня этот город один из самых удивительных во всем мире. В следующий раз, если у меня будет выходной, обязательно выделю время, чтоб хоть что-то посмотреть. Ведь со временем у меня проблематично… Еще сегодня ночью я был в другом городе, в три часа садился в самолет, а завтра опять лететь…
 
 
   
   Беседовали: Alex Glukhov и Анастасия Оржаховская
 
 


Портал Субкультура