joomla

Amazing Exception: о группе, дебютном альбоме и ближайших планах

  • Автор: Ирина Черепанова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Amazing Exception: о группе, дебютном альбоме и ближайших планах

   Amazing Exception - новое имя, которое уже знакомо поклонникам хорошей и качественной рок-музыки. Они поют на английском, имеют яркий "западный оттенок" и за довольно короткую историю существования уже успели разогреть Simple Plan и Panic! At The Disco. Круто!?

 

- Для начала стандартный вопрос о самой группе Amazing Exception. Как давно существуете, менялся ли состав группы и с чего начинали музыкальную деятельность?

- Группа Amazing Exception начала деятельность на заре 2012 года и до сих пор не перетерпела никаких изменений. Однако, близится конец этого концертного сезона и можно уверенно сказать, что вернемся мы несколько в другом виде. Детали пока не оглашаются.

- Все участники группы самоучки или есть кто-то с музыкальным образованием?

- Антон занимался начальным музыкальным образованием, Илья семь лет провел в музыкальном театре, Сергей Молчанов с преподавателями так и не связался, но основательно изучает предмет, стараясь охватить как можно более широкий спектр знаний. Павел и Сергей Марковский учились играть сами, что в некотором смысле даже помогает, а не ограничивает музыканта такого стиля.

- Есть ли собственная репетиционная база?

- Долгое время мы репетировали на базе под названием "Манкра", где всегда чувствовали себя, как дома. На данный момент есть комната, которой мы можем пользоваться, но делаем это не часто.

 


- В каких городах кроме Санкт-Петербурга вы выступали?

- Мы совместно с группой ViaHeart, нашими англо-русско-итальянско-французкими друзьями, базирующимися в Лондоне, и молодыми Aim The Weekend осенью побывали в Москве и Пскове, а затем уже вдвоем с англичанами посетили Великий Новгород, куда на данный момент успели съездить ещё два раза в качестве хедлайнеров. Помимо этого мы дважды выступали в финском городе Tampere и один раз в столице Финляндии, то есть в Helsinki.

- Правда ли, что запись первого альбома Amazing Exception проходит в Хельсинки? И если да, то, как по-вашему, где все же лучше записывать музыку: в России или за ее пределами?

- Огромная часть работы проходит на студии нашего гитариста, но не менее важные события развернулись этой весной на хельсинской студии Red Five при частичном участии именитого продюсера Toni Kimpimaki, который помог нам освоить его комнату. С уверенностью можно сказать, что отечественным студиям надо учиться подходу. Талантов и оборудования хватает везде, а вот от отношения к делу в итоге зависит качество работы. Финны в этом плане заслуживают особого уважения на ряду с американцами, немцами и шведами. Хочется тем не менее отметить питерские студии Solid Rock и Нева, где мы регулярно сейчас появляемся.

- Расскажите подробнее о дебютном альбоме. Когда он выйдет и будет ли организован какой-то тур в его поддержку?

- В его поддержку намечены русский и финский туры. Сейчас мы очень много думаем о Центральной Европе, так как есть большое желание выйти на эту сцену. Великобритания может случиться в нашей биографии благодаря вышеупомянутым друзьям. А выход пока тайна.

Amazing Exception


- 19 мая в Великом Новгороде, по вашим словам, прошел последний концерт «в старом формате». Как это понимать? Вы собираетесь сменить стиль?

- Материал, который мы играли все это время, для нас был легким жанром, так сказать. Удобное начало. Мы спешили на сцену. В альбоме мы действительно надеемся раскрыть группу перед слушателями и показать, что мы на самом деле из себя представляем. Все очень амбициозно.

- Расскажите о своем самом первом выступлении на сцене. Где оно имело место и какие песни были исполнены?

- Все те же самые. А было дело в клубе Улитка На Склоне. Прошло на удивление хорошо.

- Аналогичный вопрос. Расскажите о первом выступлении с известной группой. Кого разогревали?

- Это были Panic! At The Disco на летней сцене Главклаба. Концерт стал для нас откровением, мы почувствовали себя намного уверенней после него.



- Для вас музыка – это скорее увлечение или смысл? Как по-вашему, в будущем проект перерастет в известный по всей стране коллектив?

- Для нас это призвание. Мы ничего другого не умеем. Так что выбор не велик. Либо плохо кончим, либо действительно придем к своей цели и сможем привлечь максимальное внимание публики. Мы очень жаждим этого не только ради удволетворения тяги к славе. Нам есть, что сказать всем и каждому. Мы очень верим в то послание, которое мы несем. Оно заложено как в текстах, так и в самой музыке на подсознательном уровне. На альбоме это послание так же развернется в ширь.

- Заключительный и мой любимый вопрос: хотите что-то сказать своим поклонникам?

- Мы очень вас любим. Так уж вышло, что все люди, кто на данный момент проявлял к нам интерес, оказались потрясающими, яркими и запоминающимися людьми. Мы очень вдохновляемся вашей симпатией. Среди альбомной лирики есть несколько строчек в разных треках, которые на прямую направлены к нашим фанам. Мы очень хотим, чтобы на наших шоу люди чувствовали как можно более искреннюю и теплую атмосферу, чувствовали единство между сценой и залом.

Беседовала Ирина Черепанова



Портал Субкультура