joomla

Animal ДжаZ: «Неуспокоенность, незаматерелость. Внутренний тинейджер. Примерно так»

  • Автор: Екатерина Аносова
Понравилось? Расскажите друзьям:

  

Александр Красовицкий, вокалист группы Animal ДжаZ, рассказал в интервью Субкультуре о минувших и будущих концертах, своих творческих планах:

Как прошло выступление на Дворцовой площади?

Очень хорошо. Перед 100.000 еще не приходилось выступать, был нереальный драйв от этого факта. Организация была прекрасной.

 

Расскажите о вашем концерте по заявкам. Почему вы решили предоставить выбор песен слушателям?

Мы так уже делали года 4 назад. Иногда хочется понять мнение слушателей, какие песни им наиболее по душе. Нам  самим все наши 120 композиций родные. К тому же, в Питере мы играем довольно часто, хотелось чего-то особенного для осеннего концерта.  Мы сыграем ровно то, что люди выбрали, надеюсь, это приведет к какой-то особой атмосфере на концерте.

За годы выступлений в клубах и на фестивалях у вас сформировались свои критерии оценки организационных моментов?

Все они записаны в наших райдерах, техническом и бытовом. Райдер как раз и нужен, чтобы упорядочить организацию концерта. В самом общем смысле нужно, чтобы был хороший аппарат, во время готовый к концерту, адекватные техники сцены, достойные гримерка и гостиница. И плюс чтобы все было нормально с транспортом, приездом-отъездом. А детали прописаны в райдере. 

Расскажите о предстоящих концертах?

До конца года их запланировано более 30 за 2,5 месяца, от Украины до Дальнего Востока. Везем людям наш альбом «Фаза быстрого сна». А в декабре-январе будет большая акустика, новаторская. В Москве и Питере, с перкуссионистом и струнным квартетом.

Среди мест, где вам приходилось выступать, есть любимые?

Нас много где любят, а это и есть главное основание для того, чтобы концерт был хорошим. И там где концерты хорошие – там и места любимые наши. Много их.

Над чем вы сейчас работаете? Что планируете в ближайшее будущее? 

На днях я снимаюсь в клипе на песню «Анамнез». Впервые буду один в кадре весь клип. Очень будут лаконичные сюжет и картинка. И очень страшные.

У вас давно не выходило акустических альбомов. С чем это связано?

Как раз планируем в обозримом будущем записать. Копятся акустические варианты песен, как наберем достаточное количество для альбома – так и сядем в студию.

Ваш опыт работы с представителем группы "Каста" можно назвать  успешным . После  этого были идеи о том, чтобы продолжить совместную работу?

«Можно все» вышел очень законченным продуктом. И песня, и клип. С тех пор конкретных планов делать что-то с Кастой не было, но за ними следим, они нереально крутые парни.

Есть ли на сегодняшний день у "Animal  ДжаZ" друзья среди других артистов?

Есть много хороших знакомых среди музыкантов. Но так, чтобы группами дружить – такого нет. На уровне общения в общих гримерках на фестивалях, случайные встречи в городе и тп. В основном это у гитариста нашего Евгения и у барабанщика Сергея. Остальные не очень большие тусовщики.

Насколько вы самокритичны в своем творчестве?

Я крайне самокритичен. Именно поэтому, видимо, не люблю критику со стороны. Я и сам себя гноблю, ни к чему еще снаружи выслушивать. Болезненно воспринимаю.

Как вы думаете, меняется ваша  музыка с годами?

В самом принципе придумывания – нет. Я, например, всегда писал и пишу в движении, в поезде, машине, во время прогулки. На репетициях мы всегда совместно аранжируем, вот уже 13 лет. В стилях никогда себя не ограничивали, делаем ровно то, что подходит под настроение данного момента, не задумываясь,  как к этому отнесутся люди. Студийная аппаратура развивается, разве что в этом что-то изменилось.

 

Вы никогда не думали добавить в свою музыку какие-нибудь стандартные для джаза атрибуты: саксофон, контрабас или негритянку?

У нас зверский джаз. Так что, скорее, надо добавить мясника или патологоанатома.

Ваш последний альбом вышел благодаря помощи фанатов. Это было стихийное явление или обдуманный маркетинговый ход?

Это были поиски выхода из ситуации, когда альбом выпускается на деньги самих музыкантов. У нас денег не очень-то много, а альбом AnimalДжаZ вещь дорогая, на коленке дома не запишешь и не сведешь. Так что огромная благодарность людям, которые вложились в этот диск. Впрочем, помимо благодарности, каждый получил диск или пластинку плюс еще кучу бонусов. Так что, это было взаимовыгодное сотрудничество с поклонниками, я так полагаю.

 

На официальном сайте группы указан счет  " яндекс деньги", таким образом вы копите на запись нового альбома?

Нет, это возможность для тех, кто скачал альбом в интернете воздать группе за труды, если есть такое желание. Не все купили акцию заранее, так что надо было предусмотреть и такой вариант.

Вы довольно часто в интервью говорите, что ваша музыка очень личностная. А вы можете представить, как выглядит ваш постоянный  слушатель? Что это за человек? Какое у него отношение к окружающему миру?

Главное, что меня с ним объединяет – это наличие огромного числа нерешенных важных вопросов. Неуспокоенность, незаматерелость. Внутренний тинейджер. Примерно так.

 Animal Джаz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Группа Animal ДжаZ уже в течение тринадцати лет не покидает русскую музыкальную индустрию, а в декабре будет отмечать день основания. Во что выльется животная энергетика и потенциал? Увидите. 

Беседовала Катя Аносова

 



Портал Субкультура