joomla

Дом, работа, Lenny Jam

  • Автор: Екатерина Аносова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Екатерина и Анастасия

В Петербурге открылось новое тайм-кафе «LennyJam». Организаторы позиционируют его так: «Первое место после дома и работы, где каждый может настроиться на нужную волну».  Субкультура  провела интервью с  владельцами  Анастасией Сенькиной, Екатериной  Кулагиной и бизнес-консультантом  Антоном  Киселевым.

 Вы до этого уже пробовали себя в роли предпринимателей?

Екатерина: Это наш первый опыт. Но нам помогал наш бизнес-консультант  Антон. Изначально нас трое девчонок и Антон – муж нашей сестры.

Антон: Мне  идея девочек очень понравилась. Само это кафе может служить почвой для создания хороших бизнес-идей. Необходимо их черпать. В нашем мире стабильна только нестабильность. Среди этого  хауса появляются задумки, которые могут стать основой хорошего бизнеса. Сюда будут приходить люди, которые являются двигателем прогресса, так называемый креативный класс, который сделает это место генератором идей.  Говорить о какой-то быстрой реализации пока нет смысла. Как показывает мне опыт, чем сложнее дело, тем проще в нем достичь успеха. Все простые вещи доступны  любому человеку.

Анастасия: У нас был несколько другой подход к этому – более эмоциональный, творческий.  Хотелось что-то свое.

Екатерина: На данный момент у нас у всех есть вторая работа, на которой мы зарабатываем деньги на свое хобби, назовем пока это так. Но мы бы хотели, чтобы в дальнейшем это место стало основной работой. Мы хотим насыщать его интересными, для нас в первую очередь, мероприятиями: фотовыставки, выступления, показы фильмов, семинары.

Анастасия: Есть у нас творческая сторона, которую хочется реализовать.

Екатерина: Да, даже в самом интерьере мы реализовали все свои желания.  Мы привнесли сюда вещи, которые отвечают нашим интересам.  Нам хотелось сделать дизайн легким,  чтобы он отличался от других анти-кафе.  Все, что есть на данный момент, мы изучали,  посещая  разные тайм-кафе.  Смотрели на то, кто и как обустроен, что предлагают.  Суть у таких мест одинаковая и удивить людей какими-то языковыми курсами сложно.

Екатерина

Расскажите о процессе создания тайм-кафе.

Анастасия: Нас четверо и мы распределяли все функции между собой. Я и Антон занимаемся решением юридических вопросов.

Екатерина: Мы легализовали наш бизнес. У нас есть «ООО», зарегистрированный счет.

Анастасия: Поэтому мы будем платить налоги.

анастасия

Сложно ли на сегодняшний день организовать свою предпринимательскую деятельность?

Анастасия: Нет, на самом деле все очень просто.

Антон: Если мы говорим о регистрации юридического лица и взаимодействия со всеми органами, то оно очень упростилось.  Все сведено в одно окно.  Можно не обладая углубленными знаниями, прийти и оформить все самостоятельно, без привлечения юристов. Девочки не имели никакого представления об этой стороне вопроса, единственное – проконсультировались с бухгалтером. Сложнее найти то, что будет наполнять бизнес и приносить доход.

Почему вы решили открыть анти-кафе?

Екатерина: Анти-кафе пришли к нам из Европы в течение последних полутора  лет.  Популярность их, на мой взгляд, заключается в простоте реализации.  Не обладая какими-то большими финансовыми возможностями, можно попробовать создать свой бизнес.  Я вижу эту идею интересной и не очень сложной в организации. Что касается перенасыщенности… Пока есть струя и людям она интересна – надо пользоваться.

Ваше тайм-кафе предполагает коворкинг?

Антон: Коворкинг мы планируем проводить в определенные дни по специализациям. Скорее всего, мы будем приглашать людей, которые добились успеха в определенных сферах деятельности.  Смысл коворкинга – это коллективная работа. Она может быть интересной тогда, когда кто-то чему-то может научить.

Как вы сами сказали, тайм кафе – популярная тенденция. Что думаете о конкурентах?

Антон: Во-первых, надо сказать, что мы уважаем наших конкурентов. Конкуренция делает нас лучше. Во-вторых, мы не боимся её,  раз уж открылись.  Мы готовы предложить нашим посетителям, друзьям массу интересных мероприятий, на которые они будут рады прийти.

Екатерина: В планах у нас показ артхаусного  кино, организация фотовыставок.  Мы готовы предоставлять свое пространство  для людей, которые хотят проявить себя.  Также планируем заниматься благотворительностью.

 Екатерина и Анастасия

 

Тайм-кафе становится местом  не только для игр с друзьями и борьбой с одиночеством, но и пространством для реализации своих творческих интенций. Уже сегодня подобные места в Петербурге битком забиты интеллигентной молодежью, хипстерами. Так что,  перспектива очевидна: пара анти-кафе в центре города всю молодежь культурной столицы не вместит.



Портал Субкультура