joomla

Юлия Повари о «MOSCOW REGGAE FESTIVAL»!

  • Автор: Лина Гвоздовская
Понравилось? Расскажите друзьям:

   19 октября в Москве поздней ночью с большим шумом прогремел фестиваль «MOSCOW REGGAE FESTIVAL», посвящённый регги-музыке. Фестиваль, конечно же, впечатлил очень многих и оставил самые яркие и незабываемые воспоминания!!!

Moscow Reggae Festival 2013

   Это мероприятие уже стало традиционным. Проводился фестиваль при поддержке одного из центральных и самых ярких музыкальных каналов, он известен многим: «A-ONE». В данном случае при поддержке «A-ONE Hip-hop Music Channel». Фестиваль носит очень яркое название: «MOSCOW REGGAE FESTIVAL»! А что? Действительно, звучит ярко!

   Пока одни жители Москвы крепко спали и видели чуть ли не десятые сны, музыканты и артисты из различных стран отрывались на известнейшем фестивале столицы, трясли своими дредами на сцене, проводили весело время, утапливая скуку повседневной жизни, и заряжали зрителей фестиваля со сцены позитивной энергией, бодрящей музыкой и своим чувством юмора!

Moscow Reggae Festival 2013

   В очередной раз фестиваль собрал на сцене самых лучших, самых ярких, позитивных и амбициозных хип-хоп и регги-исполнителей из самых разных стран!

   Всего на сцене выступало 12 исполнителей, 11 часов живого звука!!! Группы, которые выступали на фестивале:

SKARRA MUCCI (Jamaica) & STEREODROP

АДДИС-АБЕБА

BOTANIC PROJECT

РОМА ВПР И ФЕСТИВАЛЬ ВСЕГО НА СВЕТЕ

STEPPA STYLE & STEREODROP

RASKAR

PROPHET P & LION POSSE BAND

ТАКИ ДА

PSY КУКУШЕЧКА x MED&MAK

SELFPLAYERS

RAPAPAM & DUBCHIKIDUB

MUSTBELION & JAH RAVE

при поддержке оркестра карнавальной музыки

МАРАКАТУ

VJ DREAMWERIS

Moscow Reggae Festival 2013

   Как сообщили организаторы самого мероприятия, людей пришло очень много!!! Больше 1000!!! 

   Журналисты нашего проекта побывали на фестивале, сделали отличные фотографии и пообщались с главными организаторами фестиваля.

   На наши вопросы ответила Юлия Повари и рассказала о том, как произошло такое событие и с чего всё началось.

Юлия Повари

- Кому в голову пришла идея с названием фестиваля? И, вообще, организовать такой масштабный фестиваль?

Интересный вопрос. Родителями фестиваля являются ребята из «BOTANIC PROJECT», Клим и Андрей, они и являются основой нашей промо-группы «ЧелСобакДруг». Я с ними познакомилась в период своей жизни, когда была менеджером группы «PSY Кукушечка», и мы решили объединить усилия и совместно работать над развитием регги-культуры у нас в стране. Со временем к нам присоединились Артём и Кирилл. Это и есть основные работники нашего регги-фронта. Но нам помогает огромное количество друзей, приятелей, музыкантов и просто хороших людей. Фестиваль в первую очередь делают люди, которые приходят к нам. Мы ценим, что нам удалось провести уже 4 фестиваля и 1 open air благодаря слаженной работе и позитивным взаимоотношениям.

 

- Сколько было слушателей и зрителей на самом фестивале в общем количестве?

Зрителей на этом фестивале было около 1000 человек.

Moscow Reggae Festival 2013

- Кто на твой взгляд из участников больше вложил сил и вдохновения в данное мероприятие?

Мы все работаем на 100%. Мы за разделение труда, поэтому у каждого из организаторов есть свой фронт работы.

- Расскажи о ярмарке, которая была приурочена к фестивалю.

Ярмарку мы делаем для того, чтобы открыть миру талантливых мастеров и рукодельниц, и чтобы создать интересное пространство с необычными вещами. Мы считаем, что в основном наша публика творческая, и им это интересно. Мы не преследуем личной выгоды в продажах на ярмарке. Это в первую очередь возможность заработать для талантливых людей. Мы за творчество во всех его проявлениях.

Moscow Reggae Festival 2013

- Почему поддержкой фестиваля выбрали именно «A-ONE Hip-hop Music Channel»? Кто из артистов (музыкантов) ваш кумир, и есть ли такой?

Это сложный вопрос. Моя бабушка и мама, наверное, мои главные кумиры. А из артистов тех, кого я уважаю, очень много, и они играют в самых разных жанрах и стилях. Игги Поп для меня очень крут, он один из немногих рок-звёзд, которые от треша-угара и полной беструсовщины смог уйти в духовный рост и развитие, он глубоко погружён в изучении энергетической практики – цигун. Я была на его концерте, и это было по-настоящему мощно в плане энергетики. Он знает, что он делает, и делает это со всей душой. Мик Джагер тоже для меня остается главной фигурой рок-н-ролла. Особенно, его последняя работа с Дэмианом Марли. И, конечно, его папа - Боб Мали - тоже для меня культовая фигура. На самом деле, я часами могу сейчас рассказывать о тех музыкантах, которых я котирую и слушаю в плейлисте. Я против кумиров! Надо быть собой и стараться с каждым днём становиться лучше, чем вчера. И, наверное, это не относится к музыке, но Мухатма Ганди я считаю человеком, на которого стоит равняться.

Moscow Reggae Festival 2013

- Почему поддержкой фестиваля выбрали именно «A-ONE Hip-hop Music Channel»?

Ну, начнём с того, что у нас в России особо выбирать не из кого. Шутка. Ну, согласитесь, было бы странно, если бы нас поддерживал МузТв. Мы все-таки в андеграунде, и наши фестивали пока не представляют интереса для попсовых каналов и радиостанций. Все-таки «A-ONE Hip-hop Music Channel» – это первый альтернативный, они молодцы – они поддерживают молодых артистов и неформатные мероприятия. Ну, и просто «A-ONE Hip-hop Music Channel» –– хорошие ребята, с которыми приятно работать.

Юлия Повари

- Какие планы на дальнейшее будущее, и какие ещё нас ожидают фестивали?

Впереди ещё много нового и интересного, например, 9 ноября в клубе «PIPL» главный рагга-джангл рейв года с иностранными привозами: «CONGO NATTY», «TENOR FLY», «NANCI & PHOEBE». Это мероприятие устраивают ребята из GOODVIBES, а я просто помогаю им. Ну, а 7 февраля мы будем дружно отмечать день Рождения Боба Марли. Мы не собираемся останавливаться, мы идём вперёд и только вперёд!

 

Мы очень надеемся на то, что это не последний фестиваль в таком жанре, и что «A-ONE Hip-hop Music Channel» нас ещё порадуют масштабными концертами, красочными мероприятиями, крупными и различными ярмарками, эффектными впечатлениями, которые останутся в нашей памяти.

 

Общалась Лина Гвоздовская



Портал Субкультура