joomla

Missed рассказали о новом клипе и отношениях со слушателями

  • Автор: Дарья
Понравилось? Расскажите друзьям:

Музыканты новосибирской группы Missed рассказали Порталу Субкультура об отношениях с музыкой, авторитетах и планах на ближайшую пятилетку.

С чего началась для вас музыка?

Артём: - Мне помнится три отправных точки: Вивальди, Pink Floyd и Nirvana. Всё это было в глубоком детстве, поэтому я не могу точно сказать, что было раньше, но из всего перечисленного раньше всех я понял и осознал Вивальди.
Глеб: - 5 лет, откопал у отца кассету пинк флоида, слушал ее целыми днями на весь дом, мать грозилась ее выбросить даже. С тех пор как-то получается, что без музыки никуда.

У вас недавно вышел клип «Missed - Surfing on a Rocket», расскажите о том, как его снимали, и откуда взялась идея?

Артём: - Не так давно мы решили изучить творчество тех коллективов, что нам симпатичны, на конкретной практике. Ничего необычного. Обычно идеи по поводу каверов предлагаем мы с Глебом, но в этот раз песню предложил наш басист Иван, и при том песня понравилась всем настолько, что даже последующих разногласий в нашем секстете не последовало. Сам клип снимали недолго, но очень упорно. Когда находишься в маленьком помещении под светом еще савдеповских прожекторов – это незабываемое ощущение, да, но когда при этом ты не просто изображаешь монумент, а работаешь – ощущение меняется, но не в худшую сторону.

Глеб: - Захотели поиграть то, что раньше не пробовали играть, а потом решили, что мол а почему бы и не записать, кавер то хороший. Решили сделать — сделали. По поводу съемок — было жарко стоять про прожекторами.

Каким вы представляете себе первый полноценный альбом?

Артём: - Можно здесь много эпитетов написать. Хотелось прежде всего оставить серьезную зарубину в головах людей, которая бы заставила людей остановиться на секунду и задуматься что и зачем происходит в их жизни. А как мы это сделаем: громко ли, тихо, тяжелыми рифами или пронзительным вокалом – в общем, то и не важно.

Глеб: - Для меня в первую очередь — целостным. Музыкально, идейно, логически. Не хочется записывать сборник того, что было случайным образом придумано. Хочется, чтобы это был результат в первую очередь интеллектуальной работы, а не только «посмотрите, я играю в группе».

Какую реакцию вы бы хотели видеть на этот альбом у слушателей?

Артём: - Чтобы они послушали и задумались, да! Искусство – это не диктатура. Любить нас или не любить – выбор каждого, но если люди задумаются, то мы уже молодцы.

Глеб: - Если человек задумается хоть на секунду — это уже будет успехом. Missed — это то, что мы упускаем в повседневной жизни: вещи, слова, поступки, мысли и т.д. которые на первый взгляд кажутся настолько приевшимися, что даже забываешь о том как много они значат.

Какие группы для вас являются авторитетными?

Артём: - Ну тут нужно подумать… Любимых групп много, авторитетных конечно же меньше. Для себя отмечу Dolphin’a, Психею, Radiohead, Deftones, Mogwai, Norma Jean и творчество Земфиры.

Глеб: - 65daysofstatic, Underoath, Pink Floyd, Converge, The Dillinger Escape Plan, Porcupine Tree, Godspeed You! Black Emperor, Mogwai, Led Zeppelin, Sonic Youth, Slowdive, Cloudkicker (хоть это и не группа вовсе). Авторитетные не потому что там песни нравятся, а потому что их творчество почему-то на протяжении многих лет остается актуальным для меня, несмотря на часто меняющиеся музыкальные пристрастия. 

Что будет с Missed через пять лет?

Артём: - Молодые люди, что закончили свои высшие учебные заведения, обзавелись семьями, не утратив при этом в себя и в силу своей музыки, продолжают искать в людях горячие сердца. Масштабы только поменяются, и даже рамки нашей необъятной Родины будут казаться смешными.

Глеб: - Да все хорошо будет, если все-таки научимся понимать друг-друга.

http://missednsk.bandcamp.com/

https://twitter.com/missedband

http://vk.com/missed



Портал Субкультура