joomla

Интервью с Лёхой Никоновым перед концертом группы П.Т.В.П. в клубе DaDa

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

    14 февраля группа П.Т.В.П. выступала в клубе DaDa с программой «Любовь это ненависть». Перед концертом Лёха Никонов, явно находившийся в добром расположении духа, дал интервью для нашего портала.

Лёха Никонов - скандальное интервью

- Два крайних альбома П.Т.В.П. очень контрастируют. «Порядок Вещей» это романтический пост-панк, а «Ультиматум», напротив, очень хардкорный и агрессивный. Каким будет следующий альбом?

- Я знаю, каким он будет, но говорить не буду, мне кажется, должна присутствовать некая интрига. Не то чтобы не хочу сглазить, но не скажу. У нас все альбомы разные, как ты знаешь, так что получится нечто интересное.

- А многие в наше время выпускают не альбомы, а ЕР.

- У нас есть несколько ЕР, это «Евростандарт» «Враньё», «Обычный день» и «Репортаж с петлёй на шее». Когда мы работаем на студии, мы записываем столько материала, сколько у нас есть. Если есть 12 песен – записываем 12. Бывает такое, что есть 6 песен, и они хорошо складываются в одну картинку. Тогда пишем ЕР. Или подождём какое-то время, пока наберутся ещё песни. Мы не особо паримся над форматом релиза.

- Вы сегодня играете в клубе DaDa, по вашим меркам это маленький клуб, сегодня тут наверняка будет битком. В каких залах вам комфортнее – в больших или в тесных?

- В маленьких клубах как-то привычнее. Вот в «Космонавте» у нас была презентация «Порядка вещей», а в «Зале Ожидания» презентация «Ультиматума». В больших, неклубных залах много ментов, охраны, они мешают нашему взаимодействию со зрителями. Уже неоднократно бывали инциденты. 

- В этом году исполнилось бы 45 лет Эдику Старкову. Несмотря на то, что его давно уже нет в живых, его творчество и по сей день актуально. Как ты думаешь, будут ли его помнить через пятьдесят лет?

- Будут сто процентов! Нас забудут, а его будут помнить. Он занимался настоящим искусством.

Лёха Никонов интервью

- П.Т.В.П. это одна из немногих групп, которые совершенно независимы от Нашего Радио и прочих СМИ. Но при этом вы востребованы гораздо больше многих «форматных» групп. Почему так происходит?

- Не знаю, я не думал об этом. А группы, которые там активно крутятся, я даже не слышал их никогда.

- Какие панк-группы повлияли на П.Т.В.П.?

- Их очень-очень много, я сейчас даже всех не вспомню… Million Dead Cops, Crass, Black Flag, многие другие… 

- Мне кажется, что на вас сильно повлияли Ramones. Это так?

- Насчёт влияния не знаю, а так вообще я люблю Ramones. Помню, как-то давно был концерт Марки Рамоуна, я его увидел и подумал «Ого! Настоящий чувак из Ramones!» Правда, мне поначалу показалось, что это какой-то двойник в парике. Думаю, их музыку лучше всего слушать на море, там, где солнце, пляжи, тепло…

- Немузыкальный вопрос. Как прокомментируешь события в Украине?

- Всё, что я думаю на этот счёт, я высказал в стихотворении, которое выложено на моей странице вконтакте.

- Очень часто в интервью ты оперируешь именами различных писателей и философов. Но большинству людей, которые будут это читать, эти имена незнакомы или малознакомы. Зачем ты так говоришь, это просветительская миссия?

- Нет, просто мне так проще изъясняться. У меня всего 8 классов образования, мои знания очень хаотичны, поэтому я так говорю с различными отсылками к кому-то. В нашем разговоре, кстати, я никого вроде не упоминал. Хотя я сегодня уже давал интервью и приплёл там к чему-то Шпенглера!

Беседовал Александр Хоха Рамонов

Фото Елизаветы Селезнёвой

Лёха Никонов - скандальное интервью



Портал Субкультура