joomla

Алексей Андреев (Cats Park): о новом альбоме “A Taste Of Heaven”, планах и возвращении винила

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Cats Park

   Cats Park – новое имя на российской экспериментальной сцене. После небольшого количества выпущенных треков, в конце прошлого года коллектив, наконец, выпустил полноформатный альбом “A Taste Of Heaven”. Мы встретились с основателем и бас-гитаристом группы Алексеем Андреевым, чтобы узнать все подробности о данном релизе и не только.

- Здравствуйте Алексей! Какую тему ни в коем случае не стоит поднимать журналисту, если он хочет продолжить беседу с вами?

- Пока такого вопроса нет, хотя он уже назревает…этот вопрос касательно текстов на английском языке, но пока ещё я думаю можно на эту тему разговаривать. (Улыбается)

- Давайте поговорим о дебютном альбоме Cats Park “A Taste Of Heaven”. Сколько и где происходила запись дебютного альбома?

- Работали над ним в общей сложности 3 месяца, запись проходила на студии “Добролёт” в Петербурге. Были мысли сделать это где-то в другом месте, но в итоге все стрелки указали на то, что это можно сделать здесь дома на этой студии.

 


- Довольны ли вы сами этой работой?

- Лично я всегда чем-то недоволен, но в целом я считаю, что получился неплохой результат, по крайней мере, по работе, а что касается материала это уже не мне судить.

- А реакцией слушателей?

- Сложно сказать. Пока что мы находимся в состоянии, скажем так, сдержанного окружения публики. Но все отзывы, которые есть они положительные.

Cats Park

- Выпущенный релиз очень высокого уровня, собираетесь ли вы как-то продвигать его на Западе или в других странах?

- Спасибо. По поводу продвижения на Западе такой сложный момент… буквально вчера мы вернулись из Лондона, там огромная индустрия, которой у нас практически нет, поэтому продвижение в России и продвижение на Западе совершенно две разные вещи, и, чтобы попасть в ту струю, нужно преодолеть некий барьер, сейчас нужно понять, как это вообще будет происходить, мы стараемся двигаться в этом направлении.

Касательно качества, оно ни в коем случае не будет зависеть от количества публики. Потребность заниматься творчеством есть, и я думаю, что пока имеется возможность, мы будем продолжать это делать не зависимо от количества публики.

- В основном это ваши написанные композиции? Можно сказать, что это ваш проект?

- Наверное можно. Сначала я работал над материалом один, потом мы встретились с вокалисткой Юлей, с этого момента всё стало приобретать более завершенную форму. Ну а затем уже присоединились остальные ребята.

- Остальные музыканты играют сессионно?

- Мне не очень нравится это слово - сессионно, потому что всё-таки исполнительские манеры могут довольно сильно менять звучание коллектива. Никого из тех, кто когда-либо играл, я не могу назвать сессионным музыкантом. С сессионными музыкантами можно на студии работать, а вот в концертной деятельности это уже совсем другое дело.

- Почему вы англоязычная группа?

- Стиль, в котором сейчас работает коллектив, на мой взгляд гармоничнее воспринимается на английском, а тексты на русском, возможно, будут впереди. Это большая ответственность, нам до этого надо ещё дорасти.

- Расскажите о съёмках клипа на песню “Your Love is a Sin”? Кто режиссёр, кому принадлежала идея этой работы?

- Режиссёр Олег Трофим “Starbox Production” и идея полностью принадлежит ему. Я вообще стараюсь придерживаться позиции, что каждый должен заниматься своим делом. Мне всегда интересно, какие образы возникают у других, при прослушивании музыки. Например, представим взаимодействие с неким художником, очень важно его видение, которое появилось в следствие прослушивания именно нашей музыки. В случае с клипом на “Your Love is a Sin” всё аналогично, ход работы над ним в полной мере отразил этот подход.

- То есть вы не навязываете свою точку зрения в подобных работах?

- Конечно бывают ситуации, когда надо подключится к процессу, что-то доработать, где-то поменять акценты. Но чаще навязывать свою точку зрения не приходится. Этим клипом мы очень довольны, это большая работа и, по-моему, получилось здорово.

Cats Park

- Чем лучше всего заниматься при прослушивании Cats Park?

- Лучше ничем не заниматься, кроме прослушивания. Если люди могут потратить 45 минут жизни, то хотелось бы, чтобы они потратили их именно на погружение в музыку, а не на какие-то параллельные процессы.

- А как вы относитесь к возвращению винила?

- Отношусь прекрасно, сейчас у нас ведутся переговоры с одним лейблом и скорее всего новый альбом будет издан на виниле.

- А сами вы, на чём музыку слушаете?

- Чаще на чём придётся, к сожалению, потому что много перемещаемся и возить с собой какую-то аппаратуру очень трудно. Дома, конечно, винил, но это ещё в стадии развития. Как раз правильно было замечено – винил пока только возвращается.

- Видите ли вы вашу музыку саундтреком к какому-то фильму? Какой это был бы жанр?

- Да, очень хорошо вижу. Но скажем так то, что сделано, оно, может, уже и не подойдёт к тем жанрам кино, в которых хотелось бы работать. Но в этом направлении хочется, и есть планы, развиваться.

- Игра в Cats Park и Ю-Питер сильно отличается для вас по внутренним ощущениям? Вы чувствуете себя по-разному в этих коллективах?

- Конечно по-разному, в Ю-Питере я имею отношение к исполнение музыки, которая написана много лет назад и всё из того, что я могу сделать, это создавать аранжировки вместе с другими участниками группы. В Cats Park всё иначе - всё появляется впервые и моя задача создать, донести до остальных и в дальнейшем проконтролировать каждую мелочь.

- Как вам удаётся совмещать такие коллективы по времени? Достаточно ли у вас времени на Cats Park или хотелось бы больше?

- Время можно всегда найти, но совмещать действительно сложно, сложнее всего совмещать концертный график. У Ю-Питера он достаточно плотный, и для Cats Park бывает сложно запланировать концерты.

- Что вы сейчас готовите в Cats Park? Чем занята группа на данный момент?

- В ближайшем будущем будут съёмки клипа, на этот счёт уже ведутся переговоры. Но это такая занятость неполная, скажем так. А касательно музыкальных дел, уже есть мысли по поводу нового материала, хотим попробовать сделать ещё электронный вариант альбома. На весну планируются концерты, будем готовиться к ним. В конце декабря у нас был концерт в акустическом звучании, сделали программу с несколько джазовым уклоном, это был осмысленный и умышленный эксперимент. А сейчас мы, может быть, вернёмся и уже сделаем акцент в пользу электроники в новом материале. Планируем экспериментировать!

- Ваши коллеги по Ю-Питеру слышали альбом “A Taste Of Heaven”? Какого их мнение?

- Скажем так, подобных разборов мы не устраивали на этот счёт, но все отзывы, которые я слышал, были положительные. Тот материал, который получился на пластинке, впитал многое из того что слушают мои коллеги по Ю-Питеру. Все понимают, о чём идёт речь, без слов.

Беседовал Евгений Леонович

Фото Дмтрий Рыбин

Благодарим кофейню "Cofee Room" за помощь в проведении интервью.



Портал Субкультура