joomla

Дмитрий Есаулов (Ликер жара): «Мы любим качественную музыку»

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Ликер жара

   Сколько журналистов обычно присутствует при проведении интервью? Ну, один… ну… ну и все, в принципе... А читали ли вы интервью, которое брал 21 человек? Нет? Вообще-то ты читаешь его прямо сейчас, интервью с группой «Ликер Жара». Бас-гитарист группы Дмитрий Есаулов рассказал журналистам портала SUBКУЛЬТУРА об идеальном концерте, кавер-версиях и уроках выживания.

- Каким ты видишь свой идеальный концерт?

- Много энергетики, отличный звук, много счастливых людей, полная самореализация в плане музыки и, безусловно, непередаваемая атмосфера живого гитарного рока.

- На какой концерт ты сам хотел бы пойти? Вообще в группе музыкальные вкусы схожи или нет?

- Я бы на очень многие концерты сходил, тут и Джастин Тимберлейк, и Bullet For My Valentine, и Linkin Park, и многие-многие другие… Вкусы, кстати, в группе разные, но одно объединяет: мы любим качественную музыку.

- В каждой профессии есть свои особенности, я сейчас говорю о приметах. Например, актерам лучше не ронять сценарий накануне выступления, а в театре не найдешь гримерки с номером 13, а какие вы знаете приметы музыкантов, может, у вас есть собственные приметы?

- Приметы.... каждый сходит с ума как хочет, мы не заморачиваемся. Единственное, струны новые за день до концерта лучше ставить, а в остальном всё нормально.

Ликер жара

- Представьте себя на необитаемом острове. Чем бы вы в первую очередь занялись? Попытались бы устроиться на острове, построить хижину или начали бы колотить плот, чтобы поскорее выбраться с острова?

- Ну… Сначала я бы поискал камеры, чтобы вдруг не наступить в какие-нибудь очередные "Каникулы на необитаемом острове на MTV"... Потом, наверное, я просто целый день спал и нежился на солнце, вряд ли многие могут себе это позволить, почему бы не использовать хорошую возможность отдохнуть от всего мира. Потом, наверное, плот… в повседневной жизни тоже много приятных моментов.

- У вас есть кавер на песню Кэтти Перри. Я бы спросила, как же так, но спрошу лучше так: собираетесь ли еще делать кавер-версии и, если да, то на кого?

- По поводу кавера на Кетти, если брать историю группы, то вообще мы играли вместе кавер группе "Огни большого города". По сути, там группу мы собрали, и остались играть частью того состава. А вообще не вижу ничего плохо в том, чтобы перепеть совершенно бездарную песню в прошлом очень хорошей певицы. Мы ее так видим, многим нравится, почему нет? В дальнейшем кавер версии тоже делать будем, на кого - посмотрим, что понравится.

- Вы через десять лет. Каковы ваши перспективы, и что точно не изменится?

- Много энергетики, отличный звук, много счастливых людей, полная самореализация в плане музыки и, безусловно, непередаваемая атмосфера живого гитарного рока.



Портал Субкультура