joomla

Антон «Пух» Павлов (F.P.G): «Я постараюсь вас не напугать»

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Антон «Пух» Павлов (F.P.G): «Я постараюсь вас не напугать»

Антон Павлов рассказал порталу SUBКУЛЬТУРА о новом альбоме, поклонниках и настоящей красоте.

- Вы проводите конкурс, итоги которого подведете сегодня на концерте. Что же для Вас значит настоящая красота?

- Какой интересный вопрос… Я не знаю, к сожалению. Я еще не обладаю такими словесными формами, таким искусством изложения своих мыслей, чтобы описать такое явление как красота. Красота – это то, что заставляет свое сердце петь. Это то, что зажигает огонь в твоих глазах.

- Когда Вы еще не были рок музыкантом, у Вас же были какие-то идеалы и мечты? Каким я буду когда-нибудь... Сейчас оправдалось это или нет?

- Я всегда хотел быть настоящим... Хотел быть собой. Как это может не оправдаться?

- Это может не оправдаться... Очень просто. Так часто и происходит.

- Черт возьми! Как же повезло, что я не знаю таких людей.

- Зачастую на Западе наших рок музыкантов считают бардами. Согласны Вы с этим, нет и почему?

- Я первый раз сталкиваюсь с таким определением русской музыки. Может быть, я не так часто общаюсь с зарубежными артистами, но, судя по общению с группой The Exploited, мне кажется, бардами они нас не считают.

- А как Вам было выступать с ними, Вы же мечтали выступить с ними в свое время?

- Это был вообще неописуемый вихрь эмоций, который еще оставил потом очень долгий шлейф в памяти.

- А с кем бы еще хотели выступить?

- Ну, мы хотели выступить, например, с группой «Sex Pistols». Но, к счастью или к сожалению, у нас это не получилось... Пока. Потому что это в принципе две основополагающие, ключевые команды, которые повлияли на наше музыкальное становление. Сейчас, может быть, уже и нет такого. Просто мне, на самом деле, достаточно музыку слушать. Хорошо, конечно, и играть с этими людьми на одной сцене, но мне для подпитывания какого-то своего самолюбования, что ли, это не нужно. Я считаю, что нам уже просто бесконечно повезло выступлением с группой The Exploited. Причем, это было не единожды. Это как началось однажды в, по-моему, 2005 году, так и из всех приездов The Exploited в Россию мы их поддерживали на многих "столичных" концертах. Правда, в крайний их приезд этого не получилось, потому что у нас уже был забит до этого концерт. Но мы сыграли с не менее охуительной группой - это The Dreadnoughts. Очень бодрые и веселые ребята!

- Есть среди Ваших знакомых музыкантов, неизвестных, такая группа, о которой Вы думаете: «Блин, она должна быть известна, но что такое! Ее никто не замечает». Или не замечает так, как стоило бы заметить?

- Музыка… вообще группа, если она чего-то стоит, всегда найдет своего слушателя.

- То есть, Вы думаете, что Ваши знакомые музыканты просто недостаточно талантливы?

- Я этого не говорил. Опять же, тут нужно, наверное, какое-то время. Потому что это тоже имеет значение.

- А сколько должно пройти времени? Вот ты рок-музыкант, время идет – а ничего не получается так, как ты хотел. Тогда стоит бросать?

- Как ты сама думаешь?

- Я думаю, что это вопрос, фанат ли ты этого дела или не фанат. Если ты так живешь, тогда нужно играть и для одного человека. Но с точки зрения жизни это трудно осуществимо, потому что… реальность жестока.

- Все жестоко. Но я не думаю, что нужно сдаваться, если ты хочешь чего-то добиться. Это ключевая фраза, относящаяся абсолютно ко всему.

- «Делай что хочешь с тем, что имеешь, там, где ты есть». – что для Вас значат эти слова?

- А я как-то косноязычно изъясняюсь?

- Нет, может, вы вкладываете в эти слова какой-то личный смысл, скажем так. Помимо того, что вижу я, слушатели…

- Смотри. Если не выделять слова из контекста, а внимательно проанализировать песню, по-моему, все будет понятно. Какой смысл сейчас пересказывать песню? Я не думаю, что я разговариваю каким-то непонятным языком. Панк-рок славится своей простотой и доступностью.

Антон «Пух» Павлов (F.P.G): «Я постараюсь вас не напугать»

- Часто ли у вас бывает такое состояние, когда вы даже смотреть в сторону сцены не можете? Почему это бывает, если бывает, и как вы с этим справляетесь?

- Не то, чтобы это бывает… Иногда просто физической способности нет выйти на сцену, например… Но это нужно все равно делать.

- Почему нужно?

- Потому что нас ждут люди там.

- Зрители мотивируют?

- Ну а ради чего это все?

- Это вопрос к Вам.

- Я, может быть, человек, совершающий необдуманные поступки, но я, если честно, не задумывался над этим. Что у меня должна быть какая-то мотивация, почему я это делаю. Я делаю просто это и делаю. Зачем иначе я за это взялся?

- У всех людей разная мотивация. И в этих вопросах тоже.

- Я более простой, видимо, парень. Взялся за что-то – надо делать.

- А сейчас с каким настроением выйдете на сцену?

- Это посмотрим…

- Страшно?

- Я постараюсь Вас не напугать.

- Проходит ли этот мандраж со временем, вообще он когда-либо был? Или это проходит спустя годы гастрольных туров?

- Ну, у меня нет. Я всегда ощущаю какую-то взволнованность. Это всегда таинство. Это как идти на свидание. На встречу к чему-то неизвестному, но влекущему тебя. Поэтому, если ты спрашиваешь, насколько я хладнокровная скотина, чтобы выходить на сцену как на работу и делать все как-то по заученному, то нет. Потому что никогда ничто не повторяется.

- У Вас есть страница в контакте, общаетесь ли Вы с фанатами?

- Нечасто. И что касается вопросов «привет!», или «как дела?», или каких-то подобных, я не считаю нужным отвечать на такие вопросы людям мне незнакомым. Есть какие-то интересные вопросы, которые действительно привлекают к себе внимание, и на них хочется ответить. Но повторяю, это бывает нечасто.

- Планируете ли развивать свои официальные интернет ресурсы?

- Я просто надеюсь, что есть люди, которые занимаются этим лучше, чем я.

- Это понятно. Просто сейчас важно развитие группы не только в реале, но и интернете. Чтобы фанаты могли все знать. Это мы из Питера, кто-то из Калининграда – и что им делать?

- Приходить на концерт в Калининграде. Это не такое уж редкое явление, на самом деле.

- А чтобы узнать о концерте в Калининграде нужен интернет.

- Согласен. Все написано на нашем официальном сайте и на станице.

- Хочу спросить о новом альбоме. Посчитала, в среднем у вас выходит новый альбом раз в три года, когда следующий? Планируете ли вы его вообще?

- Планируем. У нас уже есть материал. И он почти готов. Сейчас он как раз находится на стадии такой уже более филигранной, что ли, обработки. Мы работаем.

- Ничего не расскажете про него конкретного? Секрет?

- Это не столько секрет, сколько… Мы же тоже с таким же трепетом его ждем. И что в итоге получится… Это не всегда предсказуемый процесс. Вернее, даже всегда непредсказуемый процесс. Я надеюсь, что он получится лиричным. Красивым. Потому что сейчас слишком много негатива и агрессии. А мы же бунтари, понимаешь? Поэтому хотелось бы создать что-то светлое, доброе.

Пух

- Многие замечают, может даже, Вы замечали, в общем, Вас сравнивают с Цоем. Не в плане музыки, а в плане внешности. Что вы скажете об этом?

- Не знаю… (смотрит в зеркало и смеется).

- Вы не замечали?

- Нет.

- Как так, я не верю!

- Ну, это, конечно, лестно. Это очень значимая фигура как и в моей музыкальной истории, так и в истории всей музыки.

- У вас на странице стихи Александра Башлачёва.

- Песня.

- Песня, да.

- Хорошая песня.

- Мрачная.

- Как большая часть его творчества. Как все - пронзительное, честное, живое.

- Когда Вы выходите на сцену, кого Вы боитесь увидеть в зале? Какого человека или группу людей?

- Нет таких людей, которых я боялся бы увидеть. Есть люди, которые действительно своим приходом меня удивляют. В основном приятно.

- А кто удивляет?

- Какие-то люди, которых я давно не видел. Моя сестра, например.

- Она любит ваше творчество?

- Иногда она проявляет к нему интерес. Я всегда волнуюсь за близких мне людей, которые попадают в это не всегда спокойное место. Просто я переживаю за их здоровье.

- Ну, все же хорошо?

- С Божьей помощью.

- Для Вас важно, как оценивают Ваше творчество Ваши близкие?

- Если ты говоришь о родственниках, то я, ввиду песен, которые мы исполняли, старался отгородить их от нашего раннего творчества. Потому что… ну, по известным причинам.. если Вы слушали первые альбомы, то там есть песни, которые маме я бы не хотел ставить. Как-то однажды я зашел домой и увидел, что они на кухне с друзьями семьи слушали нашу кассету... Я немного стесняюсь этих моментов. По крайней мере тогда.

- У Вас есть какой-нибудь плеер, на котором Вы слушаете музыку, и что это за музыка? Или Вы, не знаю, уходите со словами «я хочу тишины»?

- По-разному. Иногда я хочу тишины. Иногда я слушаю музыку. Иногда эта музыка спокойная. Допустим, если я собираюсь на концерт каких-нибудь адских металлистов, я могу послушать Хью Лори с его джазовыми альбомами. И наоборот. Соответственно, если я иду на какой-нибудь джаз сейшн, я могу послушать и The Exploited. После этого джаз еще приятнее.

- Планируете ли идти на чей-нибудь концерт в ближайшее время?

- Для меня вообще это занятие очень увлекательное. Как только у меня есть какая-то возможность, я всегда ее использую. Я люблю ходить на концерты. Для меня любой концерт – опыт. Посмотреть на людей. Мне это очень интересно.

- Вас узнают в каких-то нетипичных местах, ну вот в магазин Вы пошли, допустим, это нравится или раздражает?

- Нет, меня это не раздражает. Это бывает нелепо и неуместно в какие-то моменты. Но это не должно бесить, я считаю. Опять же, если я взялся за это, я должен быть готов всегда к тому, что каким-то людям будет интересно поговорить со мной о чем-то. Я не шарахаюсь от людей, если ты об этом. Не перехожу на другую сторону улицы.

- Дайте совет молодым группам, как сохранить мир в коллективе. Чтобы смотреть в одну сторону?

- Изначально надо собирать таких людей. В нашей группе человеческий фактор всегда был на первом месте. По крайней мере, когда мы собирались. Мы, вообще, были в первую очередь друзья. А распределение музыкальных инструментов происходило путем, не знаю, считалки или игры в карты. Понимаешь, мы сначала были группировкой, а только потом группой. Поэтому все смотрели в одну сторону.

- Что Вы пожелаете поклонникам и читателям портала SUBКУЛЬТУРА?

- Здоровья…Неиссякаемого стремления к красоте и свету. Ну, и хорошего настроения. Весеннего.

Беседовала Катерина Воскресенская
Фото Анастасии Вороновой



Портал Субкультура