joomla

Patience Airways: "Никогда не знаешь, что тебе надоест в следующий момент"

  • Автор: Андреева Юлия
Понравилось? Расскажите друзьям:

Patience Airways Dark Kabarett - это Ася, собственно Пэйшенс. И те, кто с ней играет. Пейшенс - автор музыки и текстов, вокалист и мультиинструменталист. Длинные ноги, яркие костюмы, разноцветные блестящие шляпы и классный сыгранный бэнд. 

Patience Airwas, Пэйшенс

13 апреля в Западной Африке у группы выходит второй мини-альбом Patience Airways под названием “Nice Demo”, и в честь этого события мы решили задать несколько вопросов фронт-вумен группы.

Patience Airwas в Цоколе

- Привет, Пэйшенс. Портал Субкультура ещё с тобой не знаком, так что надо немножко рассказать о группе. Что такое Patience Airways и с чем это едят?

- В 2012 году Patience Airways задумывался как проект одного человека. Но неожиданно для себя я подключила к работе других музыкантов. И вот сейчас мы - это три чувака, которые любят опаздывать на собственные репетиции. Я пишу музыку и тексты, Стас-контрабас и Кит-гитара этот материал красиво оформляют, так, чтобы можно было сплясать и/или не заснуть. У нас дурная карма - от нас сбегают скрипачки. В идеале мы хотим, чтобы с нами играла толстая кларнетистка, потому что мы все худые, и нас должен кто-то оттенять. В будущем мечтаю об оркестре из десяти человек, как у World/Inferno Friendship Society. Понятия не имею, как с ними работать, но будет весело!

Стас и контрабас в Patience Airways

- Почему кабаре?

- Если навесить на себя ярлык "кабаре", можно одеваться в тупые шмотки, творить безумие и корчить рожи на сцене. Это также объясняет наличие контрабаса. Мы также могли бы назваться панками, но у нас нет ни одной электрогитары и мы слишком чистенькие. так что мы решили быть дарк-кабаре, потому что тексты мрачные. У меня вообще мажорная песня только одна, и она заканчивается тем, что мы все привязаны к спицам колеса сансары, оно крутится, а нас тошнит.

- Но это же грех уныния.

- Ничего подобного, это борьба с грехом уныния. Есть даже один приемчик, я его называю "день уныния". Суть в том, чтобы разрушительную эмоцию заключить во временные рамки. Итак, ты объявляешь день уныния. Задергиваешь шторы, отключаешь телефон, включаешь максимально грустную музыку, заворачиваешься в одеяло, пьешь какао (или вино), рыдаешь в голос и рисуешь расчлененку. В общем, наслаждаешься по полной. Если дать унынию зеленый свет, оно отступит. Так работает и моя музыка. Я пишу песни, когда хочу кого-то убить или мне просто очень плохо, голова работает странно. А исполнять их хорошо и легко. И некоторые слушатели мне говорили, что моя музыка помогает и лечит.

Скрипачка и Patience Airways

- Как получилась группа?

- Само приползло. Я прошлым летом позвала скрипачку поджемить, и тут как понеслось. Скрипачка уже ушла, а мы так и играем разудалый прыг-скок либо безысходность в стиле никки джейн на успокоительных.

- Расскажи про альбом.

- Это второй по счету, мы назвали его Nice Demo, потому что там котенок на обложке. Неважно, что у котенка полголовы и из него торчит чей-то средний палец. Мы всегда хотели обложку с котиком, потому что это офигенный маркетинговый ход - все любят котят. Что касается размера, там всего четыре песни, и половина из них уже в сети. Мини-альбомы, похоже, становятся нашей традицией - у нас не хватает терпения скопить достаточно денег на нормальный, толстенький альбом. Так и сейчас - у меня внезапно появились деньги, и мы немедленно потратили их на студию. Надо же наконец продемонстрировать, что я не одна в этом прекрасном и яростном мире, что у меня есть группа музыкантов, которые умеют качать и издавать смешные звуки.

Альбом Patience Airways Nice Demo

- Почему вы называетесь Patience Airways?

- Запутанная история. Мне очень нравится вселенная Warhammer 40k, и там в одной книжке была тётечка-псайкер по имени Пэйшенс Кюс. Ее имя я взяла в качестве никнейма. А Airways - потому что ways of the universe, неизвестно, куда они приведут. Получаются "авиалинии терпения" - летишь, летишь, так и постепенно куда-то прилетишь.

- И какая у тебя цель?

- У меня нет цели. Ненавижу всю эту бурду под названием "целеполагание". Я просто делаю, что хочу. Никогда не знаешь, что тебе надоест в следующий момент. У меня нет сценического образа. Хочу - вылезу на сцену в трусах и чулках, хочу - в бабушкином платье или в комбинезоне шахтера. Я свободна от обязанности что-то из себя изображать, лепить по чьему-то лекалу. Это же дико скучно. я просто пишу песни и исполняю их.

Patience Airways, лицо группы

 

СПРАВКА

Patience Airways:

Город: Санкт-Петербург (Россия)

Жанр: dark kabarett

Состав:

Пэйшенс - голос, тексты, клавиши

Стас - контрабас

Кит - гитара

Скрипачки - как повезёт.

Ресурсы: https://vk.com/patienceairways

Напоминаем, что 13 числа будет презентация альбома.



Портал Субкультура