joomla

Группа Река: “О новом составе, переезде в Петербург, клипе и планах на будущее”

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Группа Река - коллектив, особо не нуждающийся в представлении после выпуска хита "Все нормально". Осенью 2013 годаколлектив перебрался в Санкт-Петербург, где Михаил Жигачёв собрал новый состав и уже снял клип на песню "Даром". Об этом и многом другом Махаил рассказал в интервью нашему порталу.

Группа Река

- Здравствуйте! Сейчас в жизни вашей группы произошли перемены: новый состав, новая концертная программа. Расскажите, что ожидать поклонникам от новой группы Река?

- Главное оставаться самими собой, делиться с людьми честными песнями, которые, конечно, претерпят изменения, т.к. каждый музыкант хочет привнести своё и мы сейчас испытываем удовольствие от процесса и строим планы концертов и фестивалей.

- Переезд в Санкт-Петербург как-то повлиял на ваше творческое настроение? Вдохновил на создание новых песен?

- Питер - особый город, тут всё иначе и это влияет на написание песен. Хочется писать ещё более проникновенные песни. Я понял одно: здесь нельзя наполовину, здесь надо на 100%, иначе город не простит.

- Расскажите о съёмках клипа “Даром”. Кто был режиссером, какие интересные моменты были на съёмках?

- Клип снимался на одном из фортов. Режиссёром выступил наш барабанщик Илья Ивахнов. Работать было весьма интересно. Было ощущение единения нас и съёмочной группы и внутреннее тепло, несмотря на сильнейший ветер и температуру -15. Мы обязательно выложим рабочие и бытовые моменты съёмок, там море позитива и приколов.

- Как вам удалось записать совместные композиции с Михаилом Семёновым и даже с художником Дмитрием Шагиным?

- Мы очень признательны Михаилу и Дмитрию за согласие спеть с нами, а вообще у нас есть свои планы в отношении дуэтов, очень хочется, чтоб задуманное получилось, но пока ничего загадывать не будем.

- В каких городах стоит ожидать в ближайшее время группу в новом составе?

- Мы планируем презентацию в Москве, большой концерт осенью в моей родной Твери и хотим охватить центральный регион, т. е. это будет уже похоже на тур.

- Как вы относитесь к ситуации на Украине, в частности к тому, что многие западные артисты отменили концерты в России?

- Украина... политика-это почти всегда грязь и наплевательство на простых людей. На мой взгляд, надо понимать одно: мы славяне, мы должны быть вместе и не идти на провокации проплаченных структур, которым выгодны раздоры между нами. А в отношении отменённых концертов... надо различать творчество и жизнь артистов, ведь с одной стороны при отличном творческом материале человек может быть порядочным г...ом. С другой, музыкант поёт в первую очередь для людей и границ здесь быть не должно, потому что творческие люди очень часто становятся инструментом грязных манипуляций и прочего дерьма, а это уже часто политическая проституция. Надо быть собой, чего всем и желаю. Группа РЕКА, с любовью для вас!!!

Беседовал Евгений Леонович



Портал Субкультура