joomla

Группа Elli Noise: о конфликтах, модных трендах и планах на будущее

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Мы встретились с группой Elli Noise в клубе «Грибоедов», чтобы обсудить их довольно насыщенное начало года и узнать планы на будущее.

Когда мы обсуждали место для проведения интервью, вы все без каких-либо колебаний сошлись на клубе Грибоедов. Все решения принимаются так единогласно?

Просто рядом с клубом у нас была репетиционная точка. Можно сказать, это уже наше родное место. А что касается принимаемых решений, то всё далеко не так, как кажется. У нас не обходится и без ругательств, а порой кипение совсем нарастает… Да, а затем мы снимаем пенку (смеются). В общем, любое серьезное решение у нас обязательно проходит несколько стадий.

А идея записать live-видео тоже была результатом общих дум? Как вы вообще пришли к этому? 

Записать такое видео предложил нам наш басист, и все сразу же согласились, ведь на данный момент, действительно, людям уже недостаточно просто слушать песни, им обязательно нужна картинка. Да и сейчас это некий тренд. К тому же, мы хотели передать живое звучание, которое отличается от студийных записей своей энергетикой. 

Вы довольны полученным результатом? 

Конечно, довольны, но мы никогда не останавливаемся на достигнутом, прекрасно видим все свои минусы и затем стараемся над ними работать. По этим роликам, например, заметно, что это первый наш опыт такого вида съёмок, так как мы заметно напряжены. Поверьте, на сцене всё выглядит совсем не так -  мы отрываемся по полной, ведь там драйв, живое общение с залом, чего, к сожалению, не хватает в стенах студии.

Как было сказано выше, вы записали видео на свои студийные песни («Pop Porn» и «На дне»), чтобы показать отличие в звучании. А что касается новых треков, почему решили презентовать их сразу же таким образом?

На самом деле, мы уже не один раз исполняли «Give in to me» Майкла Джексона и «Losing my way» на своих концертах. Обычно после выступлений люди реально подходили к нам и интересовались, где можно их послушать. Поэтому долго над выбором песен думать не пришлось. Ну и к тому же, как мы уже говорили, публика желает видеть картинку, а не просто слушать, а мы всегда стараемся угодить своим поклонникам. Очень любим их!

А были ли у вас споры насчёт того, на кого лучше сделать кавер? И о чём песня «Losing my way»? Она заметно отличается настроением от других ваших песен в серии live-видео.

Мы любим делать каверы, так как обычно это уже известные песни и слушателям не приходится привыкать к ним, они сразу же готовы подпевать. И, конечно, когда мы обсуждали, на кого делать кавер, у нас не было сомнений, что это будет Майкл Джексон. Потрясающий человек и музыкант! Мы решили, что именно песня «Give in to me» прозвучит в нашем исполнении наиболее адекватно. Получился ли у нас кавер – решать не нам, а слушателям. А «Losing my way» – песня о любви парня к девушке-наркоманке, о том, как её зависимость разрушает не только себя, но и его. Тяжёлая песня. Надеемся, что эта тема не близка нашим поклонникам.

А почему вы из своих «старых» песен решили выбрать именно «Pop Porn» и «На дне»? С чем это связано?

Эти песни, судя по опросам, людям очень нравятся. К тому же они не такие уж и старые: макси-сингл «Pop Porn» вышел только в прошлом году, куда и входили эти треки. Мы ещё не готовы перелистнуть страницу с этой пластинкой и скоро обязательно снимем клип на заглавную песню.

Это ведь уже будет второй клип в вашей карьере?  Первый был на сингл «Без крыльев». Следует ли ожидать нечто подобное, те же образы, например?

Всё меняется, и такого уже точно не следует ожидать. С нами будет работать профессиональные гримёр, имиджмейкер. Надеемся, вместе с ними и нашим режиссёром мы создадим действительно нечто стоящее, и без юмора там не обойдётся! Юмор будет главным составляющим клипа, и, чтобы получилось 100% смешно, мы пригласили на съёмки одного замечательного видеоблогера, у которого несомненно актёрский талант.

А клип на «Без крыльев» не хотели бы переснять? В прошлом году ведь вы перезаписали эту песню. 

«Без крыльев» – это такая знаковая песня в нашей карьере, клип на неё тогда имел относительный успех (прим.:  клип попал в ротацию канала RuSongTV). Поэтому мы хотели перезаписать её с новым вокалистом (прим.: вокалист Олег состоит в группе с 2012 года). Возможно, мы запишем концертный клип на неё, кто знает.

Возвращаясь к клипу «Pop Porn», когда следует ожидать его выход? 

Дата ещё определяется, а съёмки состоятся летом. Возможно, мы сделаем какое-нибудь заявление завтра - 25 мая в клубе «Soundbar Banka». Мы выступим там в рамках первого фестиваля от Наше 2.0. 

Получается это первый концерт в этом году, где вы никого не разогреваете. А будут ли ещё концерты? Или, может, планируются разогревы? Чего вообще стоит ожидать помимо клипа?

На самом деле, мы не знаем точно, что будет дальше, ведь когда мы в марте впервые давали интервью на радио Rock Online, то мы всех звали на концерт Dead By April, где должны были разогревать команду. И буквально после интервью концерт перенесли. Но это ещё не всё – вдруг мы неожиданно выигрываем в конкурсе разогрева группы Project Rock, и в итоге разогреваем этих старичков перед разогревом Dead By April. Но у нас есть планы, и выступления обязательно будут. А пока – приходите на концерт в клуб «Soundbar Banka» к 19:00. Вход бесплатный! Будет весело! 

Беседовала Гневашева Анастасия, фотографии Натальи Дубовик

 

 

 
 


Tags: Elli Noise

Портал Субкультура