joomla

Анатолий Скляренко («Бригадный Подряд»): «Это счастье - быть самим собой, и как достигнуть его, я понятия не имею».

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

18 октября группа «Бригадный Подряд» презентовала композиции «Принцы и Принцессы» и «Точка невозврата» в рамках большого осеннего концерта в клубе «Космонавт».

Анатолий Скляренко

- В Чартовой дюжине композиция «Точка невозврата» на шестой позиции. Скажите что-нибудь поклонникам сейчас, чтобы она молниеносно долетела до первого места!

- (А.С.) Слушай, не буду говорить ничего, чтобы она долетела молниеносно до первого места. Она долетит до того места, которого заслуживает.

- А вы думаете, она не заслуживает первого места?!

- (А.С.) Нет, на мой взгляд, все наши песни заслуживают первого места. Чтобы была вся Чартова дюжина забита одним «Бригадным Подрядом». Но в том и фокус весь, что хочется видеть, насколько… Понимаешь, хочется видеть объективную оценку своего творчества, и поэтому до какого места она дойдет, мы будем рады и будем внимать, какое место заработали, так сказать.

{soundcloud}https://soundcloud.com/yuri-kharin/tgicq1jvmppe{/soundcloud}

- Прочитала правила посещения вашего концерта от Сантёра. Комментарии зловещего содержания оставила, разговор с инопланетянами состоялся, оттенок кожи – это субъективно, футболки не нашлось, но, как сигареты и все остальное, я стрельну ее на концерте. До вас и до Германа на концерте я тоже доберусь, дайте мне время, затем отойду к пульту звукорежиссера и скажу, все, что думаю о качестве звука. Буду кричать «Кировский завод» и разбросаю вещи в гримерке! Вот. Как думаете, я готова к концерту?

- (А.С.) Ну, ты еще вещи не разбросала! (смеется)

- Я еще и до Германа не добралась!

- (А.С.) В общем, да. Но это с нашей точки зрения такие правила. Может, у кого-то есть более бурная фантазия. Вот это происходит то, что мы знаем. Может быть, кто-то шагнет за эту грань.

- Может, я придумаю что-то новое.

- (А.С.) Да. Что-то новенькое возникнет.

- Вы такие Григории Остеры все в группе или только Александру присуща тема вредных советов?

- (А.С.) Ты знаешь, у всех меняется настроение. Я думаю, что все способны посоветовать другому человеку какую-нибудь гадость. (смеется)

- Не устали ли вы от вопросов, чем новый альбом будет отличаться от предыдущего? Как думаете, что все журналисты вокруг упускают? Что есть принципиально важного, о чем хочется сказать, но не спрашивают? Не додумались, хотя рассказать об этом стоило бы.

- (А.С.) Я даже не знаю, на самом деле. Настолько да, ты права, стандартные вопросы задаются журналистами часто, что устаешь на них отвечать. Отвечаешь изо дня в день, из года в год на абсолютно одно и тоже. Но вот чтобы я хотел о себе рассказать, я опять же, говорю за себя, тоже не знаю, потому что иногда бывает, люди выдают перлы, не всегда это журналисты, задают правильные вопросы, на которые интересно отвечать. Но он чем и интересен, что его не ожидаешь. Не хочется, чтобы «ой, а вот спросите меня об этом, вот я хочу об этом рассказать». Одно время было такое, что я хотел рассказать, что в море хотел ходить, еще что-то… Было такое, глупость какая-то. Нужно людям рассказывать не то, что ты хочешь рассказать сам, а то, что людям интересно слышать. И я всегда отмечаю интересные вопросы. Всегда говорю людям, что наконец-то задали какой-то такой вопрос. Это всегда интересно. Что-то новенькое. Даже о себе узнать, просто пережив ту ситуацию, рассказав.

- Максисингл «Принцы и принцессы». Как сохранить в себе принцессу в суровом и неромантичном XXI веке?

- (А.С.) Ну, это песня, наверное, все-таки, с каким-то сарказмом...

- Естественно.

- (А.С.) Да. Ты понимаешь, само понятие принцы и принцессы постепенно меняется. Поэтому современные принцы и современные принцессы не такие, какими мы привыкли видеть их в раннем детстве. И не нужно ничего пытаться сохранить. Единственное, нужно оставаться людьми, не делать никаких гадостей. А даже самому черствому человеку присуща склонность к какой-то романтике. Может быть, в большей или меньшей степени. Или человек закрывается от ситуации каким-то сарказмом. Или гопничеством каким-то, постоянной матерщиной, но в душе, мне кажется, все люди хорошие. Просто иногда людям хорошими быть стыдно. Хотя все «а, да мне все пофигу!», а потом человек приходит домой и рыдает в подушку, потому что его никто не любит. 

- Продолжая тему максисингла, человеку трудно, если говорить по простому, ничего из себя не строить. А как научиться принимать себя таким, какой ты есть, и чтобы окружающие делали то же самое – принимали тебя таким, какой ты есть?

- (А.С.) Все зависит от твоей востребованности. Правильности того, что ты делаешь. Если человек занимается не своим делом, то он будет сознательно, наверное, не допускать того, чтобы его воспринимали таким, какой он есть. Потому что он недоволен сам собой. Только довольные сами собой люди и живущие в комфортной обстановке могут себе позволить такую роскошь. Быть собой. Многие занимаются не тем делом, не там работают, живут с нелюбимым человеком, поэтому они собой довольны быть не могут, и все время врут себе и окружающим. Это счастье быть самим собой, и как достигнуть его, я понятия не имею. Нужно просто поставить себе цель, наверное, задачу, чем заниматься, и тогда приблизиться.

- Расскажите об истории создания композиции «Точка невозврата». Я посмотрела, в 1993 году был снят фильм с таким названием. Это как-то связано?

- (А.С.) Сказать не могу. Дело в том, что текст написал не я, а Сантер.

- Композиция не свойственна «Бригадному Подряду», это больше стиль группы «LOUNA».

- (А.С.) Да. Есть такие понятия, вот если тебе говорят – «молоко», значит, оно белое. Если тебе говорят «яйцо», значит, оно круглое. И так далее, и тому подобное. И, соответственно, когда мы поняли, что мы будет записывать эту песню с Луной… дело в том, что предложение группе «LOUNA» и Лусинэ в частности было довольно давно, что давайте что-нибудь вместе сделаем. Но не было текста. Потом вдруг Саня приносит этот текст, и он подошел. И, соответственно, подсознательно уже было предвзятое отношение к аранжировке. Поэтому, действительно стало похоже на группу «LOUNA». Мы не пытались стилизовать, не пытались что-то из себя выдавить. Просто оно само собой так получилось. Надеюсь, мы никого не обманули.

- Желаю вам дойти с этой композицией до первого места, удачи на концерте! Пожелания подписчикам портала «Субкультура»?

- (А.С.) Слушайте только хорошую музыку! Отличайте фальшивку от того, что есть у человека на душе. И вы будете пребывать в более комфортном состоянии.

Беседовала Катерина Воскресенская

Фото Анастасия Воронова



Портал Субкультура