joomla

ПШО ПроРок: "О длительном создании нового альбома, его формате и радости от его завершения"

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:

ПШО (повстанческо-шаманский оркестр) ПроРок – это петербургский коллектив, исполняющий кактус–рок, являющийся смесью латино, рока и регги. Эти ребята заряжают оптимизмом и весельем уже целых 16 лет, что само по себе неплохо. За плечами группы уйма фестивалей и концертов, а также несколько хитов. Некоторые из них вы слышали на радио «Рок Онлайн». Особенно выделяется харизматичный вокалист и автор песен Григорий Журавин. С ним сегодня и будет наше интервью.

 

- Здравствуйте Григорий! Хотели бы поздравить ваш коллектив с выходом нового альбома "Buenas Noches-2014"  в революционном формате. Но сначала хочется узнать: что вдохновляет вас в холодном и дождливом Петербурге писать песни о жаркой Мексике?

- Буэнос диас, амигос! Большое спасибо за поздравления - чертовски приятно! Честно говоря,  альбом выдался не простым и очень здорово наконец-то закончить над ним работу.

А писать песни о взаимпроникновении латиноамериканской и российской культур помогает контраст погодной обстановки в Питере и странах Латинской Америки. Эта своеобразная "разность потенциалов" дает много энергии для творчества. Ну и конечно предвкушение часто оказывается даже приятнее, чем непосредственно реализация. :)

- Сколько длилась запись альбома?

- Здесь все совсем не просто. Начали мы записываться в 2007 году. И так бодро начали,  с огоньком! Но потом накатили неприятности, да проблемы: то денег не было, то студии пришлось менять из-за каких-то дурацких нюансов.

В общем, закончили мы все только к весне 2014. Получается, что альбом создавался почти 7 лет.

- Почему для физического носителя "Buenos Noches-2014" был выбран столь интересный формат? Как к вам пришла эта идея?

- Как только были завершены запись и сведение, встала проблема о выпуске. Стал я эту идею обдумывать, в голове с разных сторон рассматривать.

Вот как-то перед сном и пришла мне в голову идея выпустить наш альбом не на устаревших CD, а на прогрессивных USB носителях, в форм-факторе кредитной карты. Все-таки 21 век на дворе - везде критики, гаджеты и mp3. Да и подколоть капиталистическое общество мне всегда нравилось. :)

- Расскажите о съёмках клипа на песню “Трезвенник-Девственник-Праведник”? Где и когда проходили съёмки? Что вам запомнилось на них?

- Снимать начали в конце февраля 2014. И конечно, в родном Питере. Съемки уличные проходили при достаточно серьезном морозе и ветре, возле площади Ломоносова. Концертное выступление снимали в клубе Rossi's, где наш Оркестр с 2007 года выступает раз в 2 месяца.

Для съемок массовки пришлось созвать всех наших преданных поклонников. Надо отдать им должное, не смотря на то, что это был вечер понедельника они все-таки пришли. :)

Ну и конечно надо отметить, что в этом клипе мы сняли много прекрасных сеньорит. Что есть жизнь настоящего мачо без них?  :)

- В чём основная идея ПШО ПроРок? Дарить людям радость и позитивные эмоции своим творчеством?

- Безусловно дарить радость и позитивные эмоции всеми доступными способами очень и очень важно. Ведь мысли материальны и то,  что ты искренне хочешь получить от Реальности ты обязательно получишь. Но мы кроме этого пытаемся показать людям необходимость развивать себя,  искать свой Путь с Сердцем и не забывать о том, для чего все мы на самом деле существуем здесь.

Беседовал - Евгений Леонович.



Портал Субкультура