joomla

Electric Six: "Возвращение в Россию всегда кажется чем-то сумасшедшим"

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Electric Six - детройтская рок-группа, получившая широкую известность в начале "нулевых" благодаря суперхиту "Gay Bar"и "Danger! High Voltage". Незадолго до концерта в петербургском "Космонавте", который состоится 18 ноября, мы пообщались с Тайлером Спенсером (он же Дик Валентайн), фронтменом группы.

 

Electric Six

- Что послужило вдохновением для нового релиза "Human Zoo"?

- Мы хотели записать очень веселый, но странный альбом. Такова была цель с самого начала... веселье и странность. У нас есть песня о дьяволе, песня о некрофилии, песня о карате. Мы хотели, чтобы было весело все время.

- Расскажите о том, как идет работа над "Mimicry and memories" (аудио/видео релиз, средства для которого собирались на Kickstarter).

- С радостью! Мы записали все каверы, и я должен сказать, что все звучит просто отлично! Я научился звучать как Дэвид Боуи, когда я этого захочу.

- Каковы ощущения при возвращении в Россию с тех пор, как Вы провели тот гиг в Москве в 2004?

- Возвращение в Россию всегда кажется чем-то сумасшедшим. Я здесь буду уже в одиннадцатый раз. Должен сказать, что русские фанаты безумны, пока мы играем программу, но они же становятся очень милыми и дружелюбными сразу после.

Electric Six

- Что Вы думаете о современной американской андеграундной (альтернативной) сцене?

- Ну, у нас в стране проживает 350 миллионов человек, так что кто-то всегда делает что-то интересное. А вот кто эти люди - я не знаю. Но я знаю, что он или она есть. Я просто не знаю, кто она. Она может быть и им.

- Слышали ли Вы в этом году каких-то артистов или записи, которые вас особенно впечатлили? Не обязательно, чтобы это была музыка из 2014, можно и вышедшую ранее.

- Лично мне очень понравилась новая пластинка Arcade Fire. Это лучшее, что я слышал в этом году.

- Помните ли Вы какие-нибудь забавные истории из молодости? Вы точно можете рассказать что-нибудь эдакое!

- Когда мне было 9 лет, однажды я играл в прятки с друзьями. Я прятался и видел, как мой друг ищет меня совсем рядом. Но заметить меня он не мог, так как спрятался я просто отлично. Когда он подошел совсем близко, я выхватил свой член и помочился на него. Тогда я думал, что это очень весело. Теперь я уже не уверен, что это было весело на самом деле.

- Как Вы видите своего среднестатистического фэна?

- С помощью глаз.

- Что в караоке поете, если вам, конечно, нравится такое?

- Люблю петь Принца, Фил Коллинз, Backstreet Boys, Лану Дель Рей и Boz Scaggs.

- Есть ли у вас какие-нибудь хобби?

- Медитация и успокоение в меру... Всё ведущее к пальпации и возбуждению.

- Уверен, вам надоели уже с этим вопросом, но читатели жаждут знать об идее создания песни "Gay Bar". Расскажите, пожалуйста.

- Я был в баре и услышал на фоне песню Devo - "Girl U Want". Мне показалось, что текст был о девушке в гей баре. Оказалось, что пелось-то совсем о другом, поэтому эту идею я оставил для собственной песни. Ей, кстати, уже почти 20 лет!

Беседовал Алексей Виаленов

Фото Андрей Миллер

Благодарим клуб "Космонат" за помощь в организации интервью, а также поклонников группы за некоторые вопросы.



Портал Субкультура