joomla

Эксклюзивное интервью Dead by April

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Эксклюзивное интервью Dead by April

27 февраля в питерском "Космонавте" пройдёт концерт шведской металкор банды Dead by April, у нашего издания появилась возможность задать парням немного вопросов.

- География российской части вашего тура довольно обширна. Похоже, вам действительно здесь нравится. Итак, поговорим тогда немного о России. Каково это, играть здесь?

- Это просто безумие! Фанаты здесь очень преданные, а их энергия и всеобщее волнение заполняют собой все пространство до предела! Мы чувствуем, что нам действительно рады в России, поэтому мы и увеличили количество городов, в которых мы будем выступать в этом туре.

- Планируете ли вы посетить какие-то достопримечательности в России во время турне? Есть ли здесь какие-то особенные для вас места?

- В прошлый раз мы побывали на Красной площади в Москве, которая оказалась действительно потрясающим местом. Мы бы хотели вернуться туда еще раз.

- Знаете ли вы каких-нибудь русских музыкантов, которых вы действительно слушаете и уважаете? Можете назвать кого-нибудь?

- Нам очень нравятся “Тату”, их песня, с которой они выступали на Евровидении.

Dead by April - Let the World Know

- В прошлом году вы выпустили отличный альбом, а неутомимые фанаты уже жаждут новой информации о грядущем релизе: альбоме, сингле или EP. Можете поделиться чем-то?

- Мы очень рады тому, что наши фанаты всегда хотят знать больше. Все что пока мы можем сказать - новый альбом у DBA обязательно будет. Непременно мощный, он выведет звучание группы на новый уровень!

- Попадались ли вам какие-то интересные пластинки в 2014 и 2015?

- Мне очень понравился White Album от Motionless и самая свежая работа Slipknot. Они действительно привнесли на сцену что-то новое!



- Что вам ближе: безумная энергетика живых шоу или кропотливая работа в студии?

- Сложно сравнивать эти два аспекта творчества. Я бы сказал, что выступление на сцене действительно дает возможность пережить те чувства, которые изначально заложены в песне. Работа в студии же требует максимальной концентрации, все должно быть идеально, так что прежде чем трясти головой и выбивать дух из барабанов во время живого шоу, придется изрядно постараться при записи!

- В прошлом году у вас было много замен в составе. Планируются ли новые перестановки? Ожидать ли фанатам новые лица или же возвращение старых в команду?

- Нет, никаких изменений в составе больше не планируется.

Dead by April live

- Через DBA прошли многие потрясающие музыканты: Zandro Santiago, Johan Olsson, Alexander Sveningsson. Общаетесь ли вы с ними? Стоит ли нам ожидать каких-то новых совместных работ с ними?

- Нет, это уже часть истории.

- Нравится ли вам идея совместного творчества с другими музыкантами? Если да, то с кем, например?

- Для нас как-то делал ремикс Шон Крэн, он же Клоун из Slipknot! Мы бы хотели поработать вместе снова.

- Вы, конечно, знаете, что являетесь источником вдохновения для многих молодых групп по всему миру. А кто вдохновляет вас?

- Понтус Эльм: Майкл Джексон; Маркус Розелл: Slipknot, Bring Me The Horizon, The Black Dahlia Murder, Periphery; Маркус Весслен: Pantera, Periphery, Meshuggah, Rascal Flatts, Adam Lambert, 30 Seconds To Mars.

Dead by April live

- Несколько технический вопрос. Какие струны использует Понтус?

- Я использую струны Daddario 010-074 8 калибра.

- Что было самым неожиданным, из того, что вас когда-либо просили подписать ваши поклонники? А что стало лучшим подарком от них же?

- О, это непростой вопрос! За эти годы нам чего только не предлагали. Сейчас же это в основном Айфоны, Айпэды, но бывают и гитары, что, конечно же, круто! 

- Можно сказать с уверенностью сказать, что вы много гастролировали. Могли бы вы рассказать пару убойных историй из случившихся с вами за это время?

- Очень трудно выбрать, ведь на гастролях забавные вещи случаются просто постоянно. Во время тура успеваем и от души посмеяться, и хорошенько потрудиться!

Благодарим самих  Dead by April, клуб “Космонавт” и ребят из официального фан-клуба группы за помощь в подготовке интервью и желаем группе устроить фантастические шоу на всех намеченных остановках.

 


Портал Субкультура