joomla

ВИА Демотиватор: "'Тлен и Безумие"

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа Демотиватор доказывает, что расстояния - не помеха для творчества. Этот коллективставит цель предостерегать, но от чего? Преодолевая трудности работы по межгороду, два абсолютно свободных в музыкальном хаосе индивидуума нашли общий язык и представили на суд слушателей свою работу с казалось бы заурядным названием - "Тлен и Безумие", но что скрыто под обёрткой и как далеко это пойдёт? Об этом согласились рассказать оба музыканта.

Группа Демотиватор

Поздравляю вас с выходом релиза 'Тлен и Безумие' на цифровом лейбле Muz Icona! Как долго вы готовили материал, давно ли родился коллектив, волнуетесь ли, отдавая своё творчество на суд слушателя?

Пихто: Спасибо! Собственно, большинство материала было готово задолго до выхода альбома, например, Интро и "Куда идем мы с Пятачком" были написаны еще в далеком 2006 году. Просто видимо летом 2013 звезды наконец приняли правильное положение, и идея Демотиватора обрела реальные очертания. До этого с Флойдом мы пробовали свои силы в других проектах, но на данный момент лично мне Демотиватор кажется наилучшей формацией из всех предыдущих. Определенное волнение при публикации своего творчества, конечно, присутствует, но за годы прошедшие  с тех пор как мы пытаемся донести свои идеи до этой самой публики, оно несколько притупилось. Сейчас преобладающие чувства - это решимость и даже некоторый оптимизм. 

Хотели бы вы занять лидирующие позиции среди подобных групп или сохранить камерность андеграунда?

Пихто: Я думаю, в нашем случае "занять лидирующие среди подобных групп" - это как раз остаться в андерграунде, ибо нам подобные группы по определению массовыми не бывают. Но я лично не против выступать на стадионах.

Флойд: А по мне, лучше пусть и небольшая публика, зато на самом деле понимающая, что ты делаешь и пытаешься донести.

Главный вопрос любого артиста - чем будем удивлять. Что на ваш взгляд есть у вас, чего нет больше ни у кого другого?

Пихто: У нас есть печеньки! А если серьезно, то мы не ставим задачи удивлять. Мы ставим задачу демотивировать. Демотивировать совершать разные глупости, как осознанно, так и по недомыслию.

Флойд: У нас есть полная музыкальная свобода, будь то от стилей, моды, качества звучания, мы хаотичны в своем проявлении, так же как и мир вокруг нас.

Группа Демотиватор

Как распределяются обязанности в вашем небольшом коллективе? И как сдружилась Москва с Ялтой?

Пихто: Москва с Ялтой дружила еще до нашего рождения, а вот мы подружились на первом курсе университета в далеком 2001 году. И что характерно, сразу принялись устраивать треш и угар!  В меру своих скромных сил, разумеется.  Именно на то время приходятся наши первые музыкальные эксперименты. На данный момент роли в проекте следующие: я сочиняю песни, пищу демо и истошный вокал, а Флойд, пуская кровь из ушей, занимается аранжировкой и сведением.. Вот так вы и получаете возможность насладиться нашим неподражаемым творчеством!

Отвергая мир кредитов и ипотек, приемлете ли вы мир виртуального общения?

Пихто: На этом самом виртуальном общении и строится наш проект, так что, конечно, приемлем. У меня в ВК есть чат по интересам с людьми из других городов, половину из которых я в реале не видел. 

Флойд: Кредиты и ипотеки, хм, занятно… Мы ездим в гости периодически, так даже порой интересней. 

Планируются ли живые выступления для донесения ваших идей? Даже если пока нет, каким вы видите ваше идеальное шоу?

Пихто: Планируются, но не факт что таки состоятся. Идеальное выступление для меня - это что-то наподобие лайва Nine Inch Nails  "And All That Could Have Been", когда музыканты выкладываются по полной, на фоне шикарных световых и визуальных эффектов.

Флойд: Я думаю, они будут, не сегодня - так завтра, в плане виденья выступления я более консервативен и вижу его при более приглушенной, но не менее индустриальной сцене.

Благодарю за искренние ответы, удачных экспериментов!

Пихто: Спасибо за внимание!

Беседовала Мария Кирилова

Приобрести альбом  Демотиватор - 'Тлен и Безумие'  можно на http://muzicona.com



Портал Субкультура