joomla

Little Green Theatre победители 1\4 фестиваля Revolution

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Представляем вашему внимани интервью победителей  1\4 фестиваля Revolution группы Little Green Theatre.

Привет! Расскажите о вашем названии Little Green Theatre? Как вы к нему пришли?

Привет! Наше название не всегда было таким.  Изначально мы были Little Green Things. Сидели вечером, пели ... И озарило. Знаете, как бывает, когда нескольким людям одновременно приходят схожие мысли. Вот так и мы в один прекрасный вечер пришли к нашему первоначальному названию. Потом в течение времени, выступая, меняя состав , находя новое звучание и образы, мы начали осознавать, что "things" - немного не про нас. Так появился "theatre".

Как и когда образовалась ваша группа? Долго ли подбирали состав?

Сначала встретились Рада (вокал, клавиши) и Джо (гитара). У каждого была своя музыка, попробовали совместить - понравилось, попутно поженились. В институте состоялась встреча Рады и Кати, на вокальной почве. Спели вместе - понравилось. В том же институте познакомились с аккордеонистом, Олегом. Сколотили акустический состав. Первый концерт сыграли в 2011 году. С 2011 - по 2014 - очень редкие выступления, без фанатизма. Проба сценического пера. Неоднократно менялся состав. Костяком оставались Рада, Джо и Катя.

В 2014 году к нам прибыл Владимир Ильин - барабанщик из города Братска, откуда родом и Джо. Наконец, всерьёз занялись электрической программой. В те времена на басу у нас был Андрей Георгиевич - отец Рады. Мы успели сыграть 2 концерта и нас настигла беда, нашего барабанщика сбила машина. По сей день он восстанавливается. У нас уже было запланировано выступление на фестивале REVOLUTION и мы срочным образом стали искать ритм секцию, так как нам нужны были сыгранные басист с барабанщиком.  В связи с этим состав изменился ещё раз. Через друзей мы нашли Артура Ганджумяна (барабанщика группы "МЕТАНОЙЯ") и Пашу Killbazza (бас гитара). Так мы пришли к нынешнему составу.

 Как распределяются вокальные партии между двумя вокалистками? Нет ли среди вас конкуренции "за право быть первой"?

У нас изначально получился именно дуэт. Мы садимся за рояль. Разучиваем песню. В раскладке партий руководствуемся музыкальным чутьём и тем, какие эмоции мы хотели бы передать слушателю в этой песне, а не тем, сколько кому достанется нот.

 Почему некоторые из ваших песен вы исполняете на английском?

Первые песни на английском были написаны в подростковом возрасте, когда Рада была влюблена в носителя языка. Песни писались для него, про него и нуждались в его понимании. Поэтому на его родном языке. Последующие песни на английском были написаны уже рефлекторно.

Планируются ли какие-то релизы Little Green Theatre в ближайшем будущем?

Надеемся летом взяться за альбом. А пока выступаем на фестивалях.

 
 
 


Портал Субкультура