joomla

Stoneman - в предвещании тура в Россию

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:
В последнее время стал очень модным микс музыкальных стилей. Многие рокеры используют в качестве своеобразной изюминки для своего музыкального материалами сотрудничество с известными поп-звездами или просто комбинируют танцевальный жанр с рок-музыкой. Принимать или нет это сочетание - судить поклонникам, но то, что это новый и свежий саунд –    является несомненным.
Ярким примером данного "феномена" является недавно вышедший альбом швейцарской команды Stoneman - 'Goldmarie', который, по мнению, самих музыкантов, является качественно новым продуктом в стиле немецкоязычного танцевального металла и "перечеркнул все представления о том, что делалось раньше". Кроме того, интересен тот факт, что альбом немецкоязычный. По мнению ребят, немецкий язык очень хорошо передает чувства. Конечно же, это событие не могло пройти мимо журнала Бункер, и мы связались с группой в лице вокалиста Микки Чиксa, чтобы рассказать читателям о новом альбоме, о связи ребят с Россией и о планах на будущее.
 
Привет, ребята! Поздравляем вас с выходом нового альбома! В связи с этим сразу же первый вопрос: Ваш стиль, в котором вы работаете, "немецкоязычный танцевальный металл", очень интересен. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее, и как в него вписывается ваш новый альбом 'Goldmarie'.
- Привет, Ольга! Большое тебе спасибо! Что ты имеешь в виду под словом "интересен": интересен хорошо или интересен фантастически? (смеется). На самом деле, если описать наш стиль в двух словах это как…ну, Бритни Спирс встретилась с Рамштайн, что-то типа этого.
 
- В своем релизе вы отметили, что ваш новый альбом перечеркнул представление о том, что вы делали раньше. В чем его особенность? Что такого качественного нового вы привнесли в  'Goldmarie'?
- Во-первых, это то, что альбом сделан на немецком языке. Я считаю, что он, как ни какой другой язык подходит для нашей группы. И еще, я бы сказал, что здесь практически все 10 треков – хиты. Не только 2 или 3, как в других записях.
- В вашей музыке в целом и в новом альбоме в частности чувствуется влияние Рамштайн. Они действительно играют большую роль в вашем творчестве? Сотрудничали ли вы с ними, или, может, планируете?
- Рамштайн абсолютно не играет никакой роли в музыке 'Goldmarie'. Послушай..если у группы в музыке тяжелые отрывистые гитарные стаккато и немецкие тексты и весь мир кричит "Это Рамштайн" – это нормально. Но позволь мне сказать читателям "Бункера", что Stoneman намного лучше – здесь больше чувств, переживаний, боли и мрака. 
 
- Были ли вы в России? Есть ли среди российской молодежной аудитории поклонники? Что бы вы могли им пожелать? Планируете ли вы представить свой новый альбом концертным выступлением в нашей стране?
- Когда я был маленьким, я жил в России около 3 месяцев. Но с тех пор я больше никогда не был вашей стране. Но все изменится в мае этого года, потому что мы приедем в Россию с тремя концертами. Так что, будьте готовы!
 
- Традиционный. Какие планы, каких экспериментов ждать от группы Stoneman в будущем?
- Концерты, концерты и еще раз концерты. Мы собираемся сыграть 2 тура и принять участие в 10 фестивалях в 2015. И, конечно, мы уже работаем над новым материалом!
 
Беседовала Ольга Головачева.
Авторский перевод Ольга Головачева
Приобрести альбом  Stoneman - 'Goldmarie'  можно на http://muzicona.com
 
 
 


Портал Субкультура