joomla

Барто: «Мы на пороге чего-то значительного»

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Друзья мои, грядет буря! Сегодня группа Барто выступит в «Бирже баре». В преддверии концерта, фактически, заглянув за занавес всего происходящего, мы поговорили с электропанками.

Барто

- Послушала сингл «$$» и вспомнила Ремарка. Он считал, что настоящий идеалист всегда стремится к деньгам. Вопрос у меня такой, будучи чуткими творческими личностями, вы можете предугадать следующий кризис, если, конечно, таковой наступит?

- Как люди творческие, мы тонко чувствуем бурю, но понимаем, что необходимо собрать все свои силы в кулак, чтобы противостоять этой негативной силе, иначе она поглотит тебя. Мы на пороге чего-то значительного, возможно, гибели империи.

- Вы создавали ироничный контркультурный проект, и назвали группу «Барто». Если вспомнить других поэтов и писателей, которые учат хорошему, как бы вы еще могли назвать свой коллектив?

- Пожалуй, все остальные названия вполне подошли бы пост-панк группам - Маршак, Чуковский… индюкам каким-нибудь, так что мы - только Барто.

- Сейчас вы готовите новый альбом. Каким он будет?

- Понятия не имеем. Слишком много вариантов развития событий: хотим отсеять ненужные, напитаться сутью и потрогать скелет концепции руками, а потом делать заявления.

- Что нам ждать на концерте в Санкт-Петербурге 11 апреля?

- Все будет неожиданно, мы обещаем!  Нет смысла сейчас ждать от Барто исполнения песни «Танцпол».

- На свой московский концерт вы разыгрываете не только билет, но и общение с группой после него. Отсюда у меня два вопроса. Первый, тяжело ли дается общение с поклонниками? Не всегда после концерта есть силы выпить вкусного и закусить полезным. А второй, естественно, почему в Питере вы такого не разыгрываете?

- Решили для начала попробовать в Москве такой ход, там поклонники явно принесут вкусного и полезного побольше и подороже, но следующий раз обязательно проведем с пользой время с питерскими поклонниками. Общение же дается весьма легко и не лишено смысла, другая точка зрения на группу нет-нет да и зазвучит.

- В вашем творчестве был сатирико-педагогический период. Он прошел. Какой период наступил сейчас?  

- анархии и хаоса

   настоящего

- У вас необычная стена Вконтакте. Там полно картинок из популярных пабликов. Вы считаете, это является отражением нашего времени?

- Картинки юмористической и эротической направленности были популярны всегда. Это не бич нашего времени и не определяет его суть. Это пыль, она рассеется - останется только настоящее и на нашей стене тоже.

- Пожелайте что-нибудь подписчикам портала «Субкультура».

- Дорогие друзья! Помните, мнение большинства - не закон для вас. Думайте головой, чувствуйте сердцем, трогайте руками!

 

Вопросы Катерина Воскресенская

Фото Катерина Хованская



Портал Субкультура