joomla

Ё Band: «О дебютном альбоме «Move on», выступлениях в «Hard Rock Cafe» и Go-Go Show girls»

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Ё Band - московская рок-группа, за плечами которой дебютный альбом «Move on» и несколько десятков концертов. В данный момент группа готовит новое шоу, которое состоится 4 июня в «Hard Rock Cafe». Оно и стало основным поводом для интервью с вокалистом группы Кириллом Кузьминым.

Ё Band

- Привет! Недавно у вас состоялся большой сольный концерт в «Hard Rock Cafe». Как вы готовились к нему? Ваши впечатления?

- Мы шли к этому концерту два года. За это время у нас было много выступлений на других площадках, мы записали и выпустили альбом, подготовили большую концертную программу, в которую вошли все треки с альбома «Move On» и несколько наших старых убойных хитов. Для нас «Hard Rock Cafe» – это особое, можно сказать, культовое место, на сцене которого выступали многие мировые звезды рок музыки, поэтому мы просто обязаны были «дорасти» до этого. И вот 9 апреля этого года наша давняя мечта стала реальностью – мы сделали это и сделали на 5+. Благодаря профессионализму команды Hard Rock Cafe и работе нашей команды, нам удалось сделать качественное двухчасовое шоу с превосходным звуком и драйвом, которое, безусловно, стало вехой в истории нашей группы и добавило нам не только новых поклонников, но и уверенности в том, что мы на правильном пути.

- На этом же концерте вы презентовали новый сингл «Stay with you». Где и когда вы записали этот трек? Чем было навеяно написание самой песни?

- Вообще, мы никогда не стоим на месте и, выпустив альбом в феврале этого года, мы уже начали активно работать над новым материалом. Сингл «Stay With You» как раз является первой песней, которая задаёт музыкальное настроение нашего следующего альбома.

Ё Band

- Почему для исполнения песен был выбран именно английский язык?

- Все очень просто – та музыка, которую мы играем, родом из США и Великобритании, и наиболее гармоничное ее исполнение и звучание достигается только англоязычными текстами. У нас есть песни и на русском языке, но подача русскоязычного материала требует другой музыкальной стилистики. Много групп из Европы, Латинской Америки, России выбрали английский язык для своего творчества еще и потому, что это универсальный способ общения, возможность рассказать о себе людям в других странах.



- В феврале этого года был выпущен дебютный альбом «Move on». Как англоязычная группа, планируете ли вы продвигать его на Запад?

- Продвигать альбом русской группы на Запад – задача очень непростая и, честно говоря, практически невыполнимая. Шансы есть тогда, когда альбом выпущен на западном лэйбле и сам лэйбл заинтересован в его продвижении. У нас всё несколько иначе – мы сами записали, спродюссировали и выпустили наш альбом. И, несмотря та то, что всё на нем сделано профессионально, начиная от музыкального материала, аранжировок, саунда, обложки и заканчивая сведением и мастерингом, мы отдаем себе отчет, что вряд ли он (альбом) заинтересует западных продюсеров с коммерческой точки зрения. Но если говорить о результатах и успехах, то песня «On My Way» попала в ротации нескольких европейских радиостанций, сейчас она борется в каком-то отборочном конкурсе рок групп в США. Мы не отслеживаем, куда попадают наши песни, для нас главное – концерты, наши слушатели и работа над новыми песнями. Я уверен, что настоящая честная музыка сама найдет своего слушателя, где бы он не находился.

 


- «Go-Go Show girls» в некоторых песнях на концертах – ваша фишка, для ещё большего удержания внимания публики?

- Это получилось случайно. Никто об этом не думал, и я по началу даже сомневался, стоит ли делать подобное шоу. Но мы решили попробовать, и результатом все оказались довольны. И теперь наши девчонки всегда с нами и радуют наших зрителей своими зажигательными танцами и движениями.

- 4 июня вы планируете повторить ваше шоу в том же месте («Hard Rock Cafe»). Чем будете удивлять пришедших в этот раз?

- Менеджмент «Hard Rock Cafe» любезно предложил нам сделать в июне ещё один большой сольный концерт, и мы, не раздумывая ни секунды, согласились. В этот раз концерт пройдет при широкой информационной поддержке «Своё Радио», портала «Субкультура» и ряда других информационных партнеров. 4-го июня мы покажем ещё две новых песни, будет качественный саунд и море драйва, рок-н-ролл и девчонки! Всё как всегда, но только ещё круче!



Портал Субкультура