joomla

Эксклюзивное интервью итальянской индастриал-рок группы Dope Stars Inc.

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:
Dope Stars Inc.
 
Не так давно у итальянской индастриал-рок-группы Dope Stars Inc. вышел новый альбом “TeraPunk”. Фронтмен коллектива Виктор Лав уделил нам немного времени и рассказал о новом диске, а также о том, чего ожидать фанатам и ценителям творчества банды в обозримом будущем.
 
- Итак, что же послужило для вас вдохновением при записи нового альбома “TeraPunk”? Расскажи о нем.

- Тексты песен для этого альбома действительно очень личные, они связаны с собственным жизненным опытом, но посыл остается все тот же – не соглашаться с нынешним порядком вещей. Мне кажется, что мы живем в мире, в котором артисты готовы отказаться от собственных идей, чтобы адаптироваться к имеющейся системе и выжить. Мало кто пытается этому противостоять, мало тех, кто все еще говорит о том, что что-то здесь не так. Я думаю, что это на самом деле эочень грустно, ведь именно музыка всегда была способом донести мысли до масс и попробовать воодушевить их на перемены. Если вы почитаете тексты песен с нашей новой пластинки, то найдете к этому множество отсылок, несмотря на то, что здесь и нет прямых политических посылов, подобных тем, что можно услышать на наших предыдущих работах “21st Century Slave” и “Ultrawired”. В музыкальном же плане мы попытались достичь наиболее экстремального сочетания киберпанк-рока и индустриальной электронной музыки, которое, по сути, является нашей целью с самого первого альбома. Ко всему прочему, для этой работы я программировал синт-гитары и басы, которые мы накладывали поверх настоящих, так что получилось смешение живого и искусственного в равной пропорции. Ну а если же в двух словах, “TeraPunk” – это терабайт необработанных данных, направленных прямо вам в лицо.

Dope Stars Inc. TeraPunk

- Планируете ли вы снимать клипы к песням с “TeraPunk”?

- Да, мы уже сняли клип на песню “Dressed Inside Your Fear”, тизер которого вы могли видеть на нашем канале на Youtube и в Facebook. Режиссером этого видео стал Даниэль Кампэа, и оно станет доступно совсем скоро. И песня, и клип посвящены всем людям, которые страдают из-за чужих предрассудков и страха, ведь ничто в этом мире не ранит больше, чем невежество.

- Если группа издает альбом, за этим обычно следует тур. Есть ли уже какие-то планы на него?

- Да, но в этот раз мы более серьезно продумываем этот тур. Скорее всего, он произойдет уже в 2016, так как мы хотим издать больше материала и сборник лучших песен перед ним.

Dope Stars Inc.

- Собираетесь ли вы в Россию в этом туре? Если да, в каких городах Dope Stars Inc. планируют дать концерты?

- Да, конечно, мы собираемся в Россию, но пока еще ничего не было запланировано точно, поэтому я не могу сказать, о каких городах пойдет речь. Само собой, мы приедем в Москву и Санкт-Петербург, но было бы здорово сыграть и в других городах, как в 2013, когда мы совершили целый тур по России.

- Что вы ощущаете, находясь в России во время тура? Является ли эта страна для вас особенной?

- Россия – это действительно очень важное место для нас, так как там у нас очень много фанатов и людей, интересующихся нашим творчеством. Концерт в России – это всегда яркий опыт, и мы действительно ценим то, насколько энергичны и эмоциональны наши российские фанаты. Мы очень ждем, когда мы сможем вернуться и сыграть еще больше шоу.

Dope Stars Inc.

- Каковы твои нынешние музыкальные предпочтения? Выходили ли стоящие, на твой взгляд, альбомы в прошлом году?

- Мои фавориты все те же. Говорят, что люди перестают слушать новую музыку после тридцати, и я могу с этим, в целом, согласиться. Но все-таки я могу назвать и тех, чья музыка мне понравилась за прошедшие несколько месяцев. В Лос-Анжелесе есть одна индастриал-банда под названием 3teeth, они действительно хороши, и, ко всему прочему, я делаю для них ремикс. В Италии же прошла новая волна готик-рока. Например, группа Ashcode. Вам стоит их послушать!

- Каковы ваши дальнейшие планы? Чего ожидать от будущих работ Dope Stars Inc.?

- На протяжении следующих нескольких месяцев мы будем издавать новые песни и дополнительный материал. Будет очень много всего, все это заложит фундамент для тура, к которому мы готовимся не спеша. Сейчас именно такой момент, когда мы хотим издавать материал, ведь мы не выпустили ни одной записи за последние четыре года. 

- Ранее вы записали треки для нескольких фильмов из хоррор-серии “Пила”. Что ты думаешь об этой серии? Тебе нравится жанр ужасов в целом? 

- Да, я настоящий кинофанат, а sci-fi и хоррор – мои любимые жанры. Я думаю, что “Пила” стала одной из немногих хоррор-серий, которые действительно сработали в наше время. Сейчас снимают множество дорогих, но при этом плохих фильмов ужасов, но ничто из них не смогло меня заинтересовать. Вообще, я фанат фильмов 70-х и 80-х, возможно, и чего-то из 90-х, но точно мало что могу выделить из нулевых.

{soundcloud}https://soundcloud.com/dopestarsinc/dressed-inside-your-fear{/soundcloud}

- Скажи, пожалуйста, что-нибудь вашим фанатам, которые ждут и альбом, и, конечно же, концерты.

- Пожалуйста, следите за нашими страницами в Instagram, Twitter, VK. Там вы скоро найдете новую информацию и видео. Мы надеемся, что вы будете помогать нам  распространять нашу музыку, делиться информацией о нас в социальных сетях. Спасибо за все, что вы делаете! Увидимся на концертах!

Беседовал Алексей Виаленов



Портал Субкультура