joomla

Alan Welsh (Tangled Hair): Название группы не имеет никакого отношения к нашей музыке

  • Автор: DA_Vision
Понравилось? Расскажите друзьям:

Alan Welsh (Tangled Hair): Название группы, не имеет никакого отношения к нашей музыке

В преддверии концерта Tangled Hair в петербургском клубе «Биржа Бар» мы поговорили с вокалистом и основателем коллектива Alan Welsh о России, их отношению к музыке и творческому процессу.

 - Добрый день, Алан. Как жизнь?
А: Добрый день, всё отлично.


 - Начнем интервью с того, что однажды вы описали Tangled Hair как «рок-группа, которая играет немного замудренную музыку». Правильно ли я понимаю, что ваше название говорит о том, что мелодии переплетаются как «Tangled Hair» (рус. запутанные волосы), или это никак не связано?
А: Название, которое мы выбрали для группы, не имело никакого отношения к музыке, которую мы собирались играть, но наши произведения действительно построены на частых скрещиваниях ритма и мелодии, так что мне нравится ваша аналогия.


 - В прошлом году вы говорили о том, что вовсю пишете альбом, но так до сих пор ничего не выпустили. Есть какие-нибудь новости о пластинке?
А: Дааа… Мы до сих пор пишем альбом. Процесс продвигается как-то слишком медленно, достичь такого состояния, когда каждый из нас доволен песней, отнимает очень много времени . Но мы уже почти закончили написание композиций, и надеемся, что выпустим диск уже в этом году.


 - А как вы пишете музыку? У вас есть главный в группе? И что является основной: ритм, гармония или мелодия?
А: Как такового лидера у нас нет, но основная часть композиций за моим авторством. Хотя и тут всё не так однозначно: обычно я дома наигрываю какие-нибудь заготовки на гитаре, лучшие из которых приношу на репетиции, где уже все вместе смотрим, что сможет реально перерасти в песню. После совместных джемов и всевозможных обработок загатовок мы окончательно формируем композицию, а уже в самом конце добавляем вокал.


 - Вас всего трое в группе. Вы никогда не думали расширить состав и добавить ещё одного музыканта, чтобы разнообразить звучание?
А: Нет, мы всегда будем втроем, и причина этого проста: я помешан на контроле. Мне важно понимать что и кто делает в команде. Если нас станет больше – делать это будет уже гораздо сложнее.


 - В своих интервью вы частенько говорите о том, что занимаетесь музыкой только из-за того, что это приносит вам удовольствие. А вы не боитесь, что вам это однажды надоест? И чем бы вы тогда занялись?
А: Всё верно, мы любим вместе проводить время, играя на инструментах, это приносит нам большое удовольствие. Что будет, если мы устанем от этого? Не знаю… Мне кажется, мы просто постараемся написать что-нибудь кардинально новое, такое чтобы увлечь всех заново. Если же этого не получится, то, грустно об этом даже думать, но мы распустим группу.


 - Вы посетите Россию в первый раз, вы знаете что-нибудь о нашей стране? Есть ли какие-нибудь особенные ожидания от визита, или может быть вы уже точно знаете какой из сувениров хотите привезти обратно?
А: Если быть честным, то мы знаем о России очень мало, но от поездки ожидаем узнать все из первых уст, самостоятельно составив впечатление о стране, не слушая всяких умников из интернета или телевизора. Кстати, мы уже не раз слышали от коллег, что шоу в России всегда проходят в особой атмосфере, так что мы все в ожидании.

NAÏVE в Петербурге или как растопить сердце француза (СПб, Zoccolo)

 - Вы знаете что-нибудь о группах, которые будут вас разогревать в Санкт-Петербурге и Москве?
А: Я знаю, что в Москве перед нами выступят Weary Eyes, а в Санкт-Петербурге Kawri’s Whisper, и с обеими мы , к сожалению, пока не знакомы достаточно. Естественно, я слышал пару треков каждой группы, и первое впечатление крайне положительное – они звучат очень современно и интересно. Мы очень хотим познакомиться с ними лично и заценить их игру вживую.


 - Ну и напоследок, вы можете сказать что-нибудь вашим поклонникам, которые будут читать это интервью и очень ждут ваших шоу в России.
А: Мы с нетерпение ждём нашего приезда в Россию, и уже вовсю готовимся к выступлениям. Надеемся увидеть всех вас на наших концертах.

Напомним вам, что концерт группы Tangled Hair состоится 11-го июня в "Биржа Бар". Ждём встречи с британцами.

Беседовали: DA_Vision

Фотографии и видео предоставлены группой.



Портал Субкультура