joomla

«Gone Fellow» - фрегат с большими парусами

  • Автор: Евгений Рэймонд
Понравилось? Расскажите друзьям:

Когда в России молодая группа говорит, что хочет зарабатывать на жизнь музыкой, у многих «критиков» эти слова вызывают бурный смех и множество едких замечаний. Ну а что скрывать? Наглых новичков у нас не любят, как, впрочем, и молодые группы. Такая уж страна. Такие уж порядки. Только представьте, что ваша группа каждый концерт подвергается совершенно не обоснованной критике, которая в прямом смысле затапливает ваш «музыкальный корабль». Вы спросите: «Почему же? Вроде бы и идея хорошая, и желание творить безгранично». Но ответ как всегда прост и понятен: «Вы молодая группа. Вы делаете наглое заявление. Вы в России».

Gone Fellow

Иногда смотришь на то количество затонувших «молодых кораблей» и страшно становится. Вот плыла группа, плыла, а потом попал корабль в шторм и все. Ни капитана, ни парусов. Ничего. Только гнилое дерево.

Однако находятся в России фрегаты, которые, в отличие от остальных лодок, зачем-то прут вперед, не обращая внимания на критику, и хотят действительно доплыть до своей мечты. Таких групп у нас мало, особенно молодых, но они есть. И сегодня мы познакомим вас с молодым коллективом, который совсем скоро, в Июле, будет отмечать свой 5-й день рождения, а заодно выпустит второй мини-альбом в честь своего праздника. Это группа «Gone Fellow».

- Антон, почему же ты боишься повторять, что хочешь зарабатывать на жизнь музыкой? Почему не боишься критики, как все остальные? Почему не сдаешься?

- Критика была, есть и всегда будет. Это постоянный элемент нашей жизни. Соответственно, с ней надо уметь справляться. Не обращать большого внимания, но принимать, ведь это твои минусы, твои ошибки, над которыми нужно работать. Раньше мы, конечно, сильно переживали из-за неё, но потом поняли: если кто-то критикует, надо просто промолчать и работать дальше, репетировать, репетировать, репетировать». Сдаваться, если честно, не в наших интересах. Мы уже пять лет на сцене. За это время были и крупные фестивали, и концерты на больших площадках («Зал Ожидания», «Aurora Hall» и д.р.), победы, поражения, да и много всего другого. Но мы всегда знали, что музыка – наша стихия, поэтому и строили свой фрегат, не сдавались и заколачивали все пробоины, чтобы быстро плыть к своей мечте.

Gone Fellow

- И как результаты? Приплыли или еще плывете?

- Результаты хорошие. На сольный концерт пришли 130 человек, что для молодой группы совсем неплохо. Участвовали в большом количестве различных фестивалей, сейчас доделываем второй мини-альбом, на который возлагаем большие надежды. Плывем, может быть, не очень быстро, но вперед. Стараемся.

- Ваш второй альбом. Расскажи немного о нём. Какой стиль? Что он значит для вас?

- Этот альбом очень важен для группы, ведь это новая история. Наш новый шаг. Мы постарались создать для слушателя настоящий «музыкальный коктейль» под названием «брит-поп с элементами альтернативы, панка и поп-панка». После него мы планируем еще больше выступать, еще больше радовать наших слушателей и стараться выйти на более высокий уровень.

 


- А если ваш корабль потерпит крушение? Такой вариант ты рассматриваешь?

- Лично я нет. Ведь если у руля стоит человек, у которого есть мечта, и ради которой он готов на все, то корабль пройдет через все стихии и несчастья, выплыв в солнечную гавань. Главное - не сдаваться и просто терпеть. Мы точно все сможем.



Tags: Gone Fellow

Портал Субкультура