joomla

Фестиваль «Воздух Карелии». Петрозаводск. Интервью. Павел Булатников («Trubetskoy»)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В летние дни с 19 по 21 июня близ города Петрозаводск, что в республике Карелия, состоялся фестиваль «Воздух Карелии».
Среди почётных гостей феста числилась группа «Trubetskoy».

Коллектив с
 до боли знакомым названием образовался после расформирования команды «Ляпис Трубецкой». Фронтмен банды Павел Булатников встретился с журналистами и рассказал об отношениях между «Brutto» и «Trubetskoy», о фестивалях под открытым небом творческой зрелости.

К.: На данный момент существуют два автономных коллектива, каждый из которых берёт начало в «Ляпис Трубецкой» – «Brutto» и «Trubetskoy». Скажите, нет ли соревнования между этими двумя группами?
П.Б.: Ну мы всё-таки занимаемся музыкой, а не спортом, здесь соревноваться глупо. Разумеется, мы приглядываем друг за другом и в курсе, что у кого происходит. Но это не соревнование. Каждый коллектив занят своим делом, у каждого есть своя аудитория.

К.: Большая часть песен, которые вы сегодня исполняли – из репертуара группы «Ляпис Трубецкой». Так и будет? Или на смену им придут ваши песни из грядущего альбома?
П.Б.: По этому поводу мы уже делали заявление, что со временем мы откажемся от песен «Ляписа Трубецкого» и полностью заменим их собственным репертуаром.

К.: В нескольких словах как бы Вы охарактеризовали музыку, которую вы играете?
П.Б.: Да это вопрос скорее к музыкальным критикам, к вам,  журналистам. Для нас это рок, вот и всё.

К.: В одном из недавних интервью Вы сказали, что на лето у вас запланировано порядка 15-20 фестивалей формата open-air, и в этом списке особняком стоит «Kubana». Почему именно «Kubana»? И какое место в этом списке отведено фестивалю «Воздух Карелии»?
П.Б.: Ну скажу так: мы все понимаем, что самый пафосный фестиваль такого формата в России – это «Нашествие». А равняться организаторам таких мероприятий нужно не на «Нашествие», а на «Kubana», поскольку он кардинально отличается от всех аналогичных фестивалей на всей территории бывшего СССР. Кто был на европейских open-air’ах, знает – «Kubana» ближе всего к ним.
А «Воздух Карелии» - очень домашний, совсем не пафосный. С позитивной атмосферой.

К.: Известно ли Вам, что группа «ЧайФ» отказалась от участия в нашем фестивале, а некоторым коллективам поступали звонки с настоятельными рекомендациями не ехать на «Воздух Карелии». Как вы относитесь к этой ситуации?
П.Б.: Мы бы точно не повелись ни на какие угрозы, мы бы поехали вопреки! Я не люблю, когда мне угрожают.

К.: Когда группа «Ляпис Трубецкой» закончила свою деятельность, Сергей Михалок сказал, что 25 лет для гастролирующей группы – это очень большой срок. По Вашему мнению, сколько длится творческая жизнь артиста?
П.Б.: Лучшее опровержение этим словам – «Rolling Stones». Вот на кого нужно смотреть и равняться. Мне очень приятно их видеть! Вот и ответ.

К.: Правильно ли я понимаю, что написание названия группы латиницей – это единственно верное и почему?
П.Б.: Так мы решили усидеть на двух стульях – так всем понятно, почему мы исполняем песни «Ляписа Трубецкого», но в то же время мы – другая группа. 

Фото: Анастасия Филиппова.


View this photo set on Flickr

 
 
 


Портал Субкультура