joomla

Фестиваль «Воздух Карелии». Петрозаводск. Интервью. Herr Vorragend (The Savants)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В летние дни с 19 по 21 июня близ города Петрозаводск, что в республике Карелия, прошёл фестиваль «Воздух Карелии».
Среди гостей феста оказалась панк-банда из Германии The Savants, которые выступают на «Воздухе Карелии» не впервые и даже имeют в арсенале забавную песню «Paka Karelia».

Сразу после угарнейшего сета команды нашему корреспонденту Алексею Нечаеву удалось на ходу задать пару вопросов фронтмену
The Savants Герру Форрагенду.



- Вы играете достаточно агрессивную, напористую музыку – хардкор, ска. Несёт ли ваша музыка какую-либо политический или иную социально-активный посыл?
- Конечно! Мы на сто процентов леваки! Это не всегда отражается в наших текстах, в наших песнях не столь много политики, однако это не меняет наших убеждений. Есть другие команды, которые пишут песни политически и социально-ориентированные, и у них это хорошо получается. Мы в наших поднимаем разные темы.

- Отлично! Расскажи, что за странный инструмент расположен у тебя рядом с микрофоном, который ты используешь во время выступления?
- Эта штука называется казу, выглядит как трубка для курения сами знаете чего. И веселья от неё столько же! Не знаю точно, может быть, это детская игрушка. Мы начали её использовать давно, когда у нас в составе была только одна гитара, а нам нужно было играть какие-нибудь соло. Эта штука помогала мне играть на ритм-гитаре и создавать мелодию одновременно.

- А вы не используете духовую секцию в своей музыке?
- В записи наших студийных альбомов участвует полноценная духовая секция. На каждом альбоме можно услышать партии приглашённых музыкантов, но мы не турим с ними. Они не члены группы, это друзья. Поэтому на концертах всех духовиков заменяет вот эта казу.

- И последний вопрос – о названии группы. Что за таинственное слово*?
- Это вопрос, который нам задают слишком часто…Иногда мы говорим, что это сорт сыра такой. На самом деле, савант – человек, который имеет одну блестящую способность. Может, например, наизусть выучить телефонную книгу. Или прекрасно рисует. Это французское слово.

*Синдром саванта, иногда сокращённо называемый савантизм (от фр. savant — «учёный») — редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии ... имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности. ... Специализированные области, в которых чаще всего проявляются способности савантов: музыка, изобразительное искусство, арифметические вычисления, календарные расчёты, картография, построение сложных трёхмерных моделей. Человек с синдромом саванта может быть способен повторить несколько страниц текста, услышанного им всего один раз, безошибочно назвать результат умножения многозначных чисел, как будто результат ему известен заранее, или сказать, на какой день недели придётся 1 января 3001 года. Встречаются саванты, способные пропеть все услышанные арии, выйдя из оперы, или начертить карту Лондона после полета над городом, как это сделал 29-летний савант Стивен Вилтшир.(Из статьи в "Википедии")






 

 
 
 
 


Портал Субкультура