joomla

Эксклюзивное интервью немецкой готик-метал группы Lacrimas Profundere

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Интервью Lacrimas Profundere

11 сентября в малом зале питерского «Aurora Concert Hall» состоится единственный концерт немецкой готик-метал группы Lacrimas Profundere. Музыканты очень заняты работой над новой пластинкой, а также подготовкой к туру, но нам все же удалось задать несколько вопросов Оливеру Шмиду, гитаристу и клавишнику банды.

-Я слышал, что вы очень заняты работой над новым альбомом. Но его название, идея за ним стоящая, источники вашего вдохновения, даже дата релиза – все это остается загадкой. Можешь ли ты пролить на нее свет, рассказать какие-то подробности о новом релизе? Фанаты просто жаждут от группы новостей.

- Ты знаешь, каждый музыкант находится в непрекращающемся поиске. Мы ищем новые творческие вызовы, выпивку или же дверь в автобус, который возит нас во время турне (Смеется). Мы стали старше, выучились на своих ошибках, мы не смотрим по сторонам и не делаем то, что делают другие группы, мы просто играем то, что сейчас нам близко. И мы хотим запечатлеть то, что мы чувствуем сейчас на этом альбоме. Так что, да, уже написан с десяток песен, но все еще предстоит много работы, и до настоящего рок-н-ролла лежит долгий путь. Там быстро идет время! Мне кажется, что только недавно мы записали «Antiadore», а, оказывается, что уже снова пора идти в студию! А ведь мы не из тех групп, которые выдают по альбому в год. Нам всегда нужно 2-3 года, чтобы “перезарядиться” и поймать это особое настроение для сочинения новых песен. Если хочешь создать что-то особенное, то, что будет существовать вечно, нужно делать шаги в неизвестность и смотреть, что из этого получится. Я думаю, что “рок-н-ролл” означает “потерять себя в музыке”. Песни, кстати, получаются очень жесткие, на удивление мрачные, мы продолжаем работать над ними.

Интервью Lacrimas - Antiadore

- Планируете ли вы снимать клипы на треки с грядущей пластинки?

- Да, конечно. Обычно мы снимаем по два клипа на альбом.

- Ваше единственное шоу в России пройдет именно в Петербурге, а не в Москве, которая, как известно, больше. Расскажи, почему так получилось.

- На самом деле, мы оказались не лучшими бизнесменами. У нас вообще была идея устроить шоу в Москве за день до того, что будет в Петербурге, но билеты на самолет уже оказались куплены, а возможности поменять их без больших финансовых потерь не было.

- Планируете ли вы погулять по Петербургу, посмотреть здешние достопримечательности? 

- Да, обязательно! Это наш первый визит в Петербург, и многие группы, в том числе и наши знакомые, рассказывали, что это один из самых красивых городов мира. Мы надеемся, что нам хватит времени посетить хотя бы Исаакиевский собор и Эрмитаж.

- Что вы чувствуете, когда оказываетесь в России и встречаете здесь ваших фанатов? Только представьте, что некоторые из них приедут из других городов, чтобы увидеть ваше шоу!

- Мы очень впечатлены, для нас это честь и повод для гордости. Мы любим вас, так что давайте-же начнем эту готическую вечеринку!

Интервью Lacrimas Profundere

- Кстати говоря, вашим фанатам интересен сет-лист грядущего концерта. Многие из них хотят услышать как действительно старые песни, так и неслыханные еще треки для нового альбома. Можешь что-нибудь рассказать? 

- Мы попробуем устроить музыкальное путешествие от пластинки «Burning: A Wish» (2001) и до «Antiadore» (2013). Конечно, всегда интереснее играть новые вещи, но ведь поклонницы ждут “Ave End” или “Amber Girl”, и мы, конечно, исполняем их ближе к концу программы. Знаете, никогда не разочаровывайте женщин! (Смеется). Три недели назад мы репетировали старые хиты: “Without”, “To Bleed Or Not To Be”, “Solicitude, Silence”. Мы как-то позабыли об этих песнях на несколько лет, но, кажется, пришло время вновь выпустить сих монстров на свободу!

- Кто из музыкантов тебе нравится сейчас? Слышал ли ты в последние пару лет какие-то выдающиеся записи?

- Мне очень понравился новый альбом группы Paradise Lost. In Flames потрясающие, как и всегда. Да и у Anathema, на мой взгляд, вышел очередной шедевр.

- С кем из музыкантов Lacrimas Profundere хотели бы поработать совместно? 

-Хм. Было бы круто сделать совместную запись с Nikki Sixx или Joey DeMaio. Мне нравятся Manowar и Overkill, так что может позовем Джоуи в качестве продюсера, а Бобби Блитца как гостевого вокалиста? Надо сказать, одна моя заветная мечта уже осуществилась, когда мне удалось поработать с одним из своих самых любимых музыкантов - Рикки Варвиком из The Almighty, Thin Lizzy и Black Star Riders. Вместе мы записали три песни для предыдущего альбома, он поможет мне и с новым материалом.

Интервью Lacrimas Profundere

- И напоследок, скажи что-нибудь вашим фанатам, с нетерпением ожидающих новый альбом и концерт.

- Новый альбом будет, где-то и когда-то. Глубже, мрачнее, меланхоличнее, больше похожим по настроению на альбомы 2000-2007 годов. На самом деле, все очень просто, у Lacrimas Profundere есть правило: пусть веселой музыкой занимаются Дэвид Хэссельхофф и Beach Boys. И еще одно: рассказывать о том, что произошло с нами самими. Как бы я мог написать о битве с драконом, если я никогда этого не делал? (Смеется) Но мы не из тех парней, кто говорит типичные бизнес-фразочки типа “новая пластинка станет лучшей из того, что мы когда-либо сделали и круче всего остального в миллион раз“. Я просто скажу, что это будет хороший меланхоличный готический альбом… и если честно, это будет самый охренительный альбом из всего, что мы сделали. (Снова смеется). 

- Спасибо, что нашел для нас время. Ждем концерт и новые записи!

- И вам спасибо за интервью, всего хорошего и до встречи на шоу!

 


Портал Субкультура