joomla

Интервью с руководителем студии английского языка «English PRO»

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Портал Субкультура побеседовал с руководителем, идейным вдохновителем и преподавателем студии английского языка «English PRO» Ольгой Гуревич. 

«English PRO» – это авторский проект, ставший оригинальной альтернативой всем ныне существующим курсам и школам английского языка. Расположенная во Дворце имени Кирова, студия обладает особой притягательной атмосферой, сразу настраивающей всех посетителей на приятную и увлекательную беседу. 

– Ольга, добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем Ваша студия английского отличается от простых курсов?

– Добрый день! В первую очередь, мы не просто обучаем английскому, а ставим конкретную задачу для каждого клиента и решаем её в процессе занятий. В нашем случае это абсолютно реально, т.к. обычно всё обучение проходит не в группах, а индивидуально. Также мы отличаемся сервисом. Уделяем особое внимание тому, чтобы человеку было приятно и комфортно учиться, чтобы он приходил на занятия и уходил с них только с позитивным настроением. Мы знаем, насколько взрослому человеку тяжело учить английский, особенно в профессиональных целях, поэтому стараемся сделать этот процесс максимально простым и неутомительным. Мастерство наших преподавателей как раз позволяет проделать такую масштабную работу.

– В чём особенность преподавателей «English PRO»?

– Преподаватели «English PRO» отличаются от преподавателей многих других курсов высокой профессиональной квалификацией, подтвержденной международными дипломами, многолетним опытом работы в сфере «обучение английскому в специальных целях», непременной харизмой и широким кругозором. Наша работа – это целая наука, которая находится на стыке перевода, преподавания и психолингвистики. Каждый из наших специалистов – неординарная личность с внушительным багажом настоящих профессиональных побед.

– От чего преподаватели отталкиваются в построении индивидуального плана?

– Для начала, когда к нам приходит клиент, мы проводим бесплатную консультацию. Во время неё мы ставим индивидуальные цели и задачи, конкретизируем их и определяем те темы, на которые клиенту интересно будет разговаривать. Для этого мы общаемся сначала на русском, а потом на английском, подробно спрашиваем про его жизнь, интересы, заполняем специальную анкету. Так мы формируем детальный психолингвистический портрет, который служит основой индивидуального курса обучения. Потом мы определяем направление обучения и условия. Все клиенты очень разные. Одним нужен конкретный результат в кратчайшие сроки, а другим – особенный подход с точки зрения, например, места занятий. Для удобства наших клиентов мы приезжаем к ним домой, устраиваем урок в ресторане и даже в парке. Это особенно радует тех, кто целый день в офисе.

– В какой форме обычно проходят ваши занятия?

– Конечно, в форме дружеской беседы, которая регулярно прерывается разными интересными заданиями. И причём только такими, которые обязательно пригодятся в жизни нашего клиента. На протяжении всех занятий мы не говорим по-русски, это строгое и важное правило. Даже для тех, кто английского вообще не знает. Это такой особый режим погружения, когда мозг воспринимает больше информации и накапливает практический опыт. Эта методика предполагает огромные затраты сил и времени на подготовку занятия нашего формата.

– Ольга, насколько я понимаю, ведь это Ваш личный проект. Как давно он зародился?

– Это абсолютно авторский проект на тему того, как взрослый человек может легко изучить английский. Всё построено на собственном опыте, когда я в 18 лет поступила в институт без каких-либо знаний английского и мне пришлось срочно догонять всех своих одногруппников. Потом я уехала в Америку, а также училась в Лондоне, поэтому о специфике лингвистики, трудностях при обучении и барьерах знаю не понаслышке. А существуем мы уже почти 10 лет, именно столько лет назад возникла идея о создании собственной студии. В то время я работала на курсах, и все мои ученики не хотели уходить с занятий, постоянно тусовались в кабинете. Тогда я решила создать свой «English Club», где каждому будет приятно проводить время, общаясь на английском.

– Какие программы обучения у вас имеются? Например, подготовка к путешествию, экзаменам…

– Мы не работаем с какими-либо «стандартными» программами, сколько людей – столько и программ, это нереально перечислить! Могу выделить несколько интересных направлений. Например, это английский для шоу-бизнеса, который важен для всех деятелей искусства, теле- и радиоведущих. Одну из наших клиенток, телеведущую и журналистку, мы готовили к поездке на винную дегустацию в Европе для ее телепроекта. С ней по-английски мы вели обсуждение вкусовой палитры и характера вин из разных сортов и разных стран, в процессе обучая формулированию вопросов, ведению «светской беседы». Актёрам, музыкантам такая программа обычно помогает поставить произношение, ориентироваться в профессиональных терминах, от создания текстов, обработки материалов до обсуждения контрактов и условий выступлений. Это очень интересно! Также ещё одно из занимательных направлений – это семейные занятия. К нам приходят семьи с детьми и даже с бабушками или просто семейные пары. Я преподаю английский уже 18 лет, мне надо всегда придумывать что-то новое, чтобы не было ощущения, что я стою на месте. 

– Кто может стать вашим клиентом, имеются ли какие-то ограничения?

– Мы рады абсолютно всем, всех возрастов, однако услуга обучения премиум-класса предполагает высокую оплату работы специалиста. Поэтому наши клиенты – это, в основном, топ-менеджеры крупных предприятий («Газпром», «РЖД»), звёзды шоу-бизнеса, бизнесмены. По знаниям английского также нет каких-либо ограничений: работаем с любым уровнем. С нами даже человеку солидного возраста и положения, который совсем не знает английского и стесняется оказаться в неловкой ситуации, становится комфортно и легко. У нас был такой клиент, который начинал с нуля, но уже через пару лет уверенно вёл переговоры с британцами. Были и те, кто начинал обучение в возрасте 70 лет.

– Можете перечислить звёзд, которые проходили у вас обучение?

– Выделять кого-то конкретно я не буду, т.к. звёздные клиенты предпочитают сохранять своё личное пространство и частную жизнь. Однако некоторые из них оставляли для нас благодарные отзывы, они размещены на нашем сайте www.english-pro.org.

– Не планируете ли вы расшириться, открыть новые студии по Санкт-Петербургу и другим городам?

– Конечно, хотелось бы, но есть опасность, что при этом потеряется качество, которым мы гордимся и дорожим. Каждый клиент – это наш отдельный профессиональный проект и мы отвечаем за результат. Когда процесс ставится на поток, теряется тесная связь с каждым клиентом и эксклюзивность. Мне бы хотелось сохранить гармоничный баланс между количеством и качеством. Я всегда выбираю качество. 

– Что можете напоследок сказать нашим читателям?

– Скажу, что не стоит позволять страху и сомнениям удерживать вас от исполнения желаний. Главное – сделать первый шаг и не откладывать свои успехи на потом. Я часто вижу на первой встрече, на консультации с клиентами, не просто радость, а шок от удивления. Это осознание того, что желаемого достичь совершенно реально: «Ой, я столько сейчас Вам рассказал(а) по-английски, а я же ничего не помню/не знаю!». (Смеётся.) Главное – обдуманные решения и вера в себя!



Портал Субкультура