joomla

Британские рокеры The Subways дали интервью перед российскими концертами

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

The Subways

В сентябре в Россию с концертами приедут британские инди-рокеры The Subways в рамках европейского Good Times Tour. Их хит Rock'n'Roll Queen вы, определенно, не раз слышали на радиоволнах, а саму группу видели в фильме Гая Ричи «Рок-н-рольщик» (2008). В этот раз музыканты посетят с концертами Москву, Санкт-Петербург и Самару. А нам же пока удалось немного пообщаться с Шарлоттой Купер, бас-гитаристкой и вокалисткой The Subways.

Давай для начала поговорим немного о России. Вы ведь уже были здесь ранее. Каково это, играть здесь?

Нам нравится выступать в России. Публика у вас просто потрясающая, а наше первое выступление в Москве – одно из моих самых ярких воспоминаний за всю историю в группе. Рев толпы, когда мы выходили на сцену, был просто невероятным.

Планируете ли вы погулять по городам, в которых вы будете давать концерты?

Мы всегда стараемся побродить по местам, в которых оказываемся. Ранее мы уже имели честь побывать в Петербурге и Москве, где посмотрели некоторые достопримечательности, но мы всегда рады увидеть что-то еще. В Самару же мы поедем впервые, и нам не терпиться узнать, что же там такое.

Знаешь ли ты каких-нибудь интересных русских музыкантов?

К сожалению, мы плохо знакомы с русской музыкой, что, конечно же, удручает. Мы рады будем услышать рекомендации.

А можешь ли ты вспомнить ваше первое выступление в Гластонбери в 2004, когда после маленьких клубов вы вдруг оказались на гигантской фестивальной площадке? Держу пари, это были совершенно неописуемые ощущения.

Да, это было потрясающе! В тот вечер мы влюбились в фестивали раз и навсегда. Все было как будто в тумане, мы не могли поверить в то, что произошло, даже когда уже уходили со сцены после выступления.

Что ты думаешь о нынешнем состоянии инди/альтернативной сцены? Есть что-то достойное внимания?

Мне нравится новая британская рок-банда Wolf Alice, они великолепны! Уверена, они заглянут в Россию в скором времени. Это лучшая группа, которую я слышала за последнее время.

С кем из музыкантов The Subways хотели бы совместно поработать?

Я лично хотела бы что-то записать с Кайли Миноуг. Она была моей любимой певицей с тех пор, как мне исполнилось пять лет!

Ваш новый альбом чертовски хорош! Что послужило вдохновением для этой записи? Что вы планируете делать дальше, после турне?

Рада, что тебе он понравился! Мы все действительно очень гордимся этой пластинкой, ведь в этот раз мы все делали сами. Билли продюсировал, сводил и обработывал эту запись, а обложку нам нарисовал один из поклонников! Что же до будущего, то мы надеемся сыграть еще несколько шоу, а потом уже начнем думать о пятом альбоме.

The Subways

Расскажи, какую программу вы привезете к нам. Я предсказуемо надеюсь услышать “Rock'n'Roll Queen”. В этой песне такая энергетика, драйв. Мне кажется, это просто олицетворение рок-н-ролла нашего времени.

О, не сомневайся, мы обязательно сыграем Rock’n’Roll Queen. Нам нравится реакция зрителей на эту песню. В целом же, весь наш сет будет очень энергичным и ярким. Приходите и убедитесь сами!

А есть ли у участников The Subways какие-то хобби?

Я занимаюсь триатлоном: много плаваю, езжу на велосипеде, бегаю. Билли проводит много времени за чтением. Кроме того, Билли и Джош также являются большими фанатами футбольного клуба “Арсенал”.

Cкажи напоследок что-нибудь вашим российским фанатам, которые с нетерпением ждут концерты.

Большое спасибо вам, наши преданные фанаты из России. Мы вас любим и очень рады вновь вернуться в вашу потрясающую страну. Спасибо, что вы ждете нас и приходите на наши выступления.

Беседовал Алексей Виаленов.



Tags: the subways

Портал Субкультура