joomla

Открытие Aurora Concert Hall. Интервью о возвращении клуба

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

В конце августа в Санкт-Петербург вновь вернулась одна из лучших концертных площадок города – «Aurora Concert Hall». По этому случаю состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили арт-директор Александр Зенько, директор по ночным мероприятиям Павел Синицын, а также генеральный директор Максим Суслопаров.

Открытие Aurora Concert Hall. Интервью о возвращении клуба

Что ждёт посетителей в новой «Авроре»?                                                                                                       

 Александр Зенько: Клуб “Аврора” – это мультиформатная площадка. Мы настроены работать с различными музыкантами в разных стилях. У нас прекрасные ночи, одни из лучших в городе, у нас “сетка” из 200-рублёвых рок-концертов, доступных потребителю, серия корпоративных мероприятий, серия хэдлайнеров и концертов зарубежных звёзд, отечественных звёзд. Также мы будем развивать и концепцию творческих вечеров. Мы не стоим на месте. Мы открылись!

Александр Зенько

Что будет в новом сезоне ночных мероприятий?                                     

Павел Синицын: Начнём мы с традиционных мероприятий на осень – «ВУЗовских». Теперь у нас появилась аппаратура, которая позволяет проводить не только концерты, но и ночные события. Для ночных мероприятий очень важно, чтобы был хороший production на площадке, и мы постарались это реализовать в виде «стадионного» экрана, на который можно выводить различные эффекты. Я считаю, «Аврора» очень хорошо подходит для ночных мероприятий, так как обладает уникальной архитектурой: полукруглая форма зала и двухуровневая посадка, где человек может перемещаться по этажам. Это создаёт интерес для аудитории.

Павел Синицын

Почему в кризис вы решили выйти с таким проектом на концертный рынок?

Александр Зенько: Во-первых, не секрет, что ситуация у всех очень сложная, клубы закрываются, игроков становится всё меньше, исчезают целые пласты промоутеров, которые занимались этой деятельностью. Вообще умирает бизнес концертный. Но если им не заниматься, не останется людей, которые будут делать концерты. Останутся лучшие и самые уверенные в себе представители рынка.

Клуб Аврора

- В вашей афише заметно много стартапов, тех, кого многие не рисковали привозить. Это осознанный ход?

Александр Зенько: Мы ищем новые имена, и считаем это большим шагом вперёд. Потому что если проанализировать то, кого привозили в течение трех лет в Санкт-Петербург, то выяснится, что это практически одни и те же артисты. Площадка должна искать, безусловно.  Если говорить о рисках: у нас есть система «двойной залп», где по одному билету проходят вдвоём, клуб зарабатывает на баре, у нас прекрасный свет и звук, светодиодный экран. Люди приходят на одни концерты и покупают билеты на следующие.

Полная афиша и билеты в “Aurora Concert Hall”:

http://aurora-hall.ru/

Фото  Данил Никонов



Портал Субкультура