joomla

Елизавета Костягина: «Я вообще-то не очень романтик, особенно в разговорах». Интервью с вокалисткой группы MONOЛИЗА

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Чуть больше недели остаётся до концерта группы MONOЛИЗА в клубе «Jagger». 8 ноября петербургская команда порадует поклонников неожиданными сюрпризами и новыми аранжировками. В преддверии концерта фронтвумен коллектива Елизавета Костягина ответила на несколько вопросов нашему порталу. 

MONOЛИЗА

− Расскажите о создании группы: при каких обстоятельствах она образовалась?

− При непредвиденных. Света Сурганова написала пару песен с моими текстами, потом, кажется, была написана песня «В последний раз». Тоже с легкой руки Светы. Артём Комиссаров выложил эту песню у себя в ЖЖ, она получила массу восторженных отзывов. Потом были написаны ещё песни, исполнение которых мы с Артёмом практиковали пока вдвоём, и только в конце 2007 года по многочисленным просьбам наших немногочисленных поклонников решились собрать состав.

− Скоро коллективу исполнится 8 лет. День рождения – это повод проанализировать творческий путь. Что изменилось в группе, к чему стремитесь дальше?

− Да всё меняется, как в том анекдоте про верблюда. Конечно же, как любая группа, будем стремиться к отмечанию юбилея!

− Свой третий альбом вы записывали при помощи краудфандинга. Насколько трудным был процесс, и планируете ли следующую пластинку выпускать при помощи такого способа?

− Процесс был скорее психологически трудным, чем финансово и технически. Но теперь, надеюсь, после БГ всё встало на свои места, и ни у кого не возникает больше вопросов почему, для чего и так далее. Каким будет способ к моменту создания следующей пластинки, трудно сказать.

MONOЛИЗА

− Комментируя свое предстоящее выступление в клубе «Jagger», вы говорили, что «премьеры неминуемы». Это значит, что процесс работы над четвертым альбомом уже запущен?

− Это значит, что процесс запущен! (шутка) Это значит, что мы не стоим на месте. Больше ничего.

− В России большое количество женщин-музыкантов, которые играют в похожей стилистике. Как вы думаете, в нашей стране могло сложиться такое условное направление, как «женский рок»?

− Я считаю, что он мог просто сложиться. На самом деле ничего про это не знаю и не думаю, честное слово. И не люблю всяких ярлыков: женский рок, мужской, детский рок, пара-рок. Ну, поют  себе женщины и поют, как будто они праздник 23-его февраля себе присваивают.

Диана Арбенина говорила, что для нее Питер – «это такой строгий франт, немножко денди, такой изящный, тонкий, аскетичный». А каков ваш Питер?

− Я вообще-то не очень романтик, особенно в разговорах. Нормальный он человек, со своими переменами в настроении.

MONOЛИЗА

− Город как-то оказывает влияние на процесс создания ваших песен?

− Думаю,что нет. Оказывают люди, эмоции. У нас нет песен про «Питер-свитер».

− Что для вас музыка: способ самовыражения или призвание?

− Первое. И повод сходить на концерт.

− И напоследок, несколько слов от Вас нашим читателям.

− Мне остаётся пожелать вашим читателям поменьше хандрить этой осенью и надеяться на тёплую встречу 8-го ноября в Петербурге!

Беседовала Наталья Околотина

Фото из архива группы MONOLISA (https://vk.com/monolizaband)

 



Портал Субкультура