joomla

Группа RadioLIFE (Ян Генов): «Вполне возможно, что мы в 2016 тоже запоем о мире, только он, ведь, многогранен»

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа RadioLIFE, в лице основателя коллектива Яна Генова, поделилась тайнами прошлого и планами на будущее.   

RadioLIFE

- У вас есть очень известная песня "Не верю никому". Также в одном из интервью вы указали, что это слоган-девиз группы. С чем связанно такое громкое и, отчасти, противоречивое высказывание? Ведь сейчас, в 2016, большинство групп поют о чуде, мире во всем мире и любви навеки. 
 
- Это первая моя взрослая песня. А девизом это стало само по себе.  Я помню, как появилась эта песня. Это был крик, мотивированный моими переживаниями того времени. Я столкнулся с циничным и очень неприятным предательством со стороны друзей, как мне тогда казалось, Вполне возможно, что мы в 2016 тоже запоем о мире, только он, ведь, многогранен. 
 
- В последние годы отечественные коллективы практически взяли за правило выступать и записывать старые композиции с симфоническим оркестром. Есть ли у вас в планах такая идея? И как вы думаете, как это воспримет ваша публика?
 
- Это дорогое удовольствие. Я давно об этом мечтаю и ищу способы осуществления. У нас были небольшие эксперименты с квартетом, это очень ценный опыт и невероятно приятные ощущения от того, что твои песни могут быть более музыкальными. Наша публика воспримет это положительно. 
 
- Часто ли вы экспериментируете с музыкальными стилями? Например, не хотели бы создать сайд-проект или записать джазовую версию одного из альбомов? 
 
- Да, мы те еще экспериментаторы. Вот наш третий альбом будет стилистически другим. Наш звукорежиссер настоятельно рекомендовал мне, выпускать его как сайд-проект, но создавать отдельную единицу, я еще не готов.
 
- На какой ресурс по раскрутке музыкантов вы возлагаете больше надежд? Интернет, ротации на радио, или, может, печатные издания?
 
- На данном этапе самый доступный, это интернет. Но любой ресурс имеет свои категории зрителя, а делить его нельзя. Мы за единение и гармонию. 
 
- В начале 90-х существовал такой клуб как Там-Там. На его сцене зародились многие известные сейчас русские группы. На момент начала музыкальной карьеры они играли безвозмездно, просто ради кайфа и музыки. А сейчас даже начинающие музыканты уже не хотят выступать только ради звука, публики или атмосферы домашнего квартирнка. Как вы считаете, с чем это связано? Можно ли это отнести к тому, что помимо огромного количества появившийся музыкантов, за последние годы также возросло количество мест, где можно банально подключить микрофон, гитару и кахон?
 
- К сожалению, сейчас мало музыки, несмотря на то, что музыкантов и групп очень много. Может быть и потому, что «художник должен быть голодным», а у нас сейчас есть все. Мы стали заложниками технологий и глобальной системы по имени «маркетинг». Сейчас найти артистов большая редкость. Многие видят в этом призвании способ самовыражения, не понимая, что это серьезная ноша. Мне кажется, что все изменится совсем скоро. Мы уже это наблюдаем.    
 
- Согласны ли вы с теорией того, что музыканту, как и другим людям творчества, в один момент приходится выбирать между домом, семьей и музыкой? Говорят, что ты должен отвернуться от всего, кроме музыки, и тогда достигнешь Олимпа, правы ли они? 
 
- Ничего плохого в семье, я не вижу. Просто нужно понимать, что кроме тяжелой работы, у тебя появятся еще дополнительные заботы и ответственность. Если ты осознаешь в полной мере все это, то все получится. И вообще, не надо никого слушать, у нас у всех есть внутренний голос, он лучше всех все знает. Главное научиться его слышать. Как банально не звучало бы, но счастье в простых вещах. 
 
- Чей альбом из недавно вышедших вы ждали больше всего?
 
- Новый альбом Coldplay - актуальная пастинка.
 
- Были времена Диско, Фанка, Поп-музыки, Рок-н-ролла, Рокабилли, а что касается нашей эпохи? Годами какого стиля ее будут называть спустя десяток лет?
 
- Фатальной попсы))))))). Саша Васильев напророчил в середине прошлого десятилетия: «Больше никакого рок-н-ролла».
 
- На какой музыке вы выросли? Кто первым дал прочувствовать ритмы и коды?
 
- Поскольку я рос в далеке от цивилизации, слушал все, что показывали по телевидению, крутили на радио. Рок-музыку начал слушать с песен группы «Кино».  
 
- Если бы прямо сейчас вам позвонили продюсеры из Кливленда и сказали, что вас включили в Зал славы рок-н-ролла, какие бы песни вы сыграли? 
 
«Я», «Ждать», «Не верю никому», «Мое лето», «Остаться собой», «Ты и Я»
 
- Что из жизни музыканта, ранее казавшееся чем-то необычным, теперь стало для вас обыденным?
 
- Внимание людей, желание пообщаться, репетиции, съемки, концерты, запись.
 
- Если не секрет, то с какими музыкантами вы в дальнейшем планируете сотрудничать?
 
- Сейчас мы начинаем студийную работу над новым альбомом. Я пригласил пару сессионных музыкантов, которые работали в Европе и США. Имена узнаете после того, как завершим работу.  Так же есть планы записать пару дуэтов с известными актерами, имена тоже после завершения огласим. 
 
- Впереди у вас презентация нового сингла, расскажите подробней о презентации, в каком формате она будет проходить?
 
- Выложим в сеть. Почитаем комментарии и будем работать дальше. Все масштабные мероприятия планируем на конец года. Сейчас уходим с головой в творчество. Кстати, совсем скоро запускаем проект на planeta.ru по сбору средств на альбом и его видео –презентацию, так что все желающие стать его создателями, могут стать  его спонсорами.


Портал Субкультура