joomla

Группа «БезШтампов»: «Альбом «Йоланда» - не просто набор песен»

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа «БезШтампов» - перспективный музыкальный коллектив, недавно отметивший очередной день рождения. Важной вехой в жизни группы стал выход нового альбома «Йоланда», который и стал поводом  для нашего интервью.

Группа БезШтампов

- Денис, ты сказал, что ваш новый альбом «Йоланда» – это одна из наиболее содержательных работ, которую кто-либо выпускал в России за последнее время. Не кажется ли тебе это несколько нескромным?

Денни: Не кажется. Не потому что я делаю очень круто и хорошо. А потому, что в последнее время я часто вижу, что другие не дорабатывают. Я сделал прыжок выше головы. Сделал так, как не делал прежде. И когда я смотрю на то, что происходит сейчас в российском музыкальном…ммм… это не бизнес… сейчас слово подберу… явлении, то люди, которые прежде что-то делали, позволяют себе халтурить. Мне кажется, что лучше уж не появляться и ничего не делать…
Когда я говорю, что это одно из самых содержательных, что кто-либо делал в этом году, я не хвалю себя, я спрашиваю: «А где?»
И я собой не доволен, и надо расти. Хотя сравнивая с тем, что выходило, я понимаю, что я делаю на очень хорошем уровне.
 

Дамир: Когда было голосование на «НАШЕ 2.0», я слушал наших конкурентов, слушал много треков других групп… И честно скажу, что Денис продуцирует намного более содержательный контент в плане лирики. В плане музыки я буду судить по нашей общей совместной работе. А про Дениса – это реально содержательный контент. Для меня это очень важно. И у Дениса это есть, он выдаёт это грамотно, на уровне и в реалиях современности.
 

Миша: Если говорить о содержательности, то это правда. Альбом «Йоланда» - это же не просто набор песен. Уже много говорили, что это целая история. Это огромный пласт жизни, которые перекликаются с нашими жизнями и эмоциями. И у нас, как у музыкантов, это вызывает отклик. А если бы это не происходило, мы бы через месяц после своего прихода ушли бы из группы.

- Как вы оцениваете своё выступление 10 мая? Чего лично вам не хватило? Что понравилось? (10 мая в клубе Rock House состоялась презентация 2 альбома группы)

Денни: Как мы оцениваем своё выступление... Наверное, неплохо. Лучше, чем было прежде. Лучше, чем всегда. Хороший концерт. Что понравилось: поддержка и реакция зала, флешмобы. Музыканты понравились очень.
 

Рома: Зал очень хороший. Атмосфера, свет, клуб. Это был один из лучших концертов нашей группы. Ну и публика, конечно, в этот раз… Прям вообще! Прям как никогда!
 

Дамир: Мне понравилось практически всё. Но я осознаю, что это далеко не предел для нас. Можем лучше.
 

Миша: Когда перед тобой говорят 3 человека, ты уже начинаешь искать вариант, чтобы не повториться. Надеюсь, что сейчас получится: в общем, зал был очень тёплый. Реально было круто! Пришло много народу. Про звук в зале сказать не могу – мы же не слышали. На сцене было нормально. После концерта у меня 4 дня болела шея, и на следующий день я на работе сидел, держась за голову, потому что шея отказывалась функционировать.



- Концертная программа #НеТвойПарень и основной лейтмотив нового альбома "Йоланда" переплетаются между собой или это разные истории?

Денни: Альбом «Йоланда» посвящён определённому персонажу, довольно близкому. История эта окончена, слава Богу. А хэштег  #НеТвойПарень – его идея была какая… Была в нашей истории одна такая девушка, которая, как я сейчас понимаю, была в себе очень не уверена. И, чтобы хоть как-то свою уверенность стимулировать, она за определённого рода услуги предлагала свои возможности в плане PR и распространения творчества. Возможно, она считала, что это единственный способ, чтобы обратили на неё внимание. И думала, что таким образом нас можно как-то купить или подчинить…
Когда мы сказали ей, что в услугах сутенёра не нуждаемся, она психанула, наговорила много всего: сказала, что мол наша группа развалится через месяц, у нас ничего не получится и мы будем на дне… и вот хэштег #НеТвойПарень – это мой ей привет.

- Песня «Дно» посвящена ей?

Денни: Ей посвящена песня «Ревность». Это моя личная ей «вендетта»...

- А вообще ты мстителен?

Денни: Нет, но я могу. Если меня очень разозлить или обидеть, я могу начать мстить. Но обычно, когда до человека дойдёт, что оказывается я ему мщу, я уже сто раз пожалею об этом, и человек толком не поймёт.
Когда обижают, я обычно долго терплю. А потом просто вычёркиваю человека из жизни. Ухожу: молча, тихо и навсегда.

- Денис, как ты относишься к тому, что большое количество внимания сейчас уделяется твоей личной жизни? О ней снова говорят.

Денни: Как я к этому отношусь… Спокойно, нейтрально, без особого интереса. Потому что я считаю, что, извините уж, это моё право… я прошу, требую, настаиваю на этом - у меня есть моя деятельность в двух основных векторах. Первое – это работа педагога, вторая – моя музыка, мои песни, мои альбомы. И я требую, чтобы меня оценивали по моему продукту. С кем я сплю и встречаюсь – вас не касается. Это моя личная жизнь. Сорян, всё.



- Денис, общаешься ли ты с кем-то из музыкантов предыдущих составов?

Денни: Нет, не общаюсь. Не вижу в этом смысла.

- Может, пояснишь почему?

Денни: Ну, у нас нет ничего общего. Как бы, что нам обсуждать? «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они»? Я занимаюсь музыкой, кто-то делает заклёпки в аэропорте, кто-то продаёт древесину и кроссовки. Поэтому, что нам обсуждать? Вроде нечего.



Портал Субкультура