joomla

Ольга Янковская (MAGNOLIA): «Вполне логично, что вслед за синглом последует и целый альбом»

  • Автор: Евгений Леонович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Ольга Янковская - не только молодая актриса, но и вокалистка проекта MAGNOLIA, который совсем недавно презентовал новый сингл «Поговори со мной». О нём, смысле творчества, музыке и планах на будущее нам удалось побеседовать с Ольгой в данном интервью.

Ольга Янковская Magnolia

- Здравствуйте! Недавно у вашего проекта MAGNOLIA вышел второй сингл «Поговори со мной». Когда и сколько проходила его запись? Довольны ли вы результатом?

- Добрый день. Да, результатом очень довольна. Песню хорошо приняли слушатели. Она звучит не нескольких радиостанциях. Сейчас буду снимать видео. Работа проходила довольно долго. Самый сложный период для меня - это сведение. Я могу зависнуть на этом этапе, никого не слушать и превратиться в параноика. Хотя сотрудничаю с очень крутыми музыкантами. Это часть группы FourTones, в частности с Игорем Нарбековым. Группа одна из лучших в России, по сути уже вошли в историю! Они разогревали Metallica!!! Мало кто может похвастаться таким масштабом. Я вообще люблю окружать себя подобными творческими личностями. У них есть чему поучиться.

 


- Вполне логично, что вслед за синглом последует и целый альбом. Работа над ним уже началась? Какой он планируется по звучанию?

- Да, будет альбом. Каким он будет, я понятия не имею. Сейчас заканчиваем работу над еще одной композицией, так она вообще отличается от всех предыдущих по стилистике. Но это и интересно. Думаю, альбом будет эклектичным, стильным. Но гитара и надрыв в вокале - этого не отнять.

- На портале «Нашего радио» вы участвуете в проекте «Наше 2.0». Надеетесь ли благодаря нему попасть в эфир?

- В эфир попасть, конечно, хочется. Тем более мне уже посчастливилось выступить на фестивале Нашествие в 2008 году, в составе другой группы. Я думаю все получится со временем.  Руководству Нашего Радио огромная благодарность,  за то что разместили на своем портале релиз. Это было для меня приятной неожиданностью. Кстати после публикации ко мне потянулись интересные музыканты, чему я несказанно рада.

- Помимо музыкальной деятельности, вы также заняты и театром. Для вас – это в первую очередь возможность раскрыться в совершенно другом образе?

- Театр - позволяет мне расти духовно, получать новые знания, развиваться. Он заставляет думать, быть смелым, решительным, делать красивые вещи, прививает вкус, учит работать с энергиями. Это очень помогает в музыке.  Театр дополняет музыку. Вообще для человека, который хочет что-то создавать, важен широкий кругозор, взгляд на все «из вне». Театральное искусство расширяет пространство внутренней свободы, что для сочинения музыки очень нужно.

- Вы участвуете в постановке «Безумная жизнь Сальвадора Дали». Какое лично ваше отношение к этому творцу?

- Жизнь Сальвадора Дали - это пособие для творческого человека. Он не только был мастером, но и сумел продать свои произведения, увековечить свое имя, остаться в истории. Я могу к нему относиться только с восхищением. Это пример яркого, смелого, сумасшедшего, гениального придурка, такие личности всегда интересны. Зачастую творческим людям не хватает именно умения себя продать или предложить. Многие на этом и накалываются. Мало творить, но при этом сидеть и чего-то ждать! Мало быть просто художником, актером, танцовщиком. Мир любит подвижных. Музыкант должен быть хоть немного предпринимателем, тогда история пойдет на взлет. Сама постановка «Безумная Жизнь Сальвадора Дали» перевернула мое сознание, когда ты изучаешь подробно жизнь великих людей, сразу много заимствуешь от них. Этот спектакль поменял мое мировоззрение.

Ольга Янковская Magnolia


- Если бы вас попросили сделать непростой выбор: или театр, или музыка. На чём в итоге вы бы остановились?

- Я бы остановилась на кино.  Всегда, если выбор из двух, выбираю третье. И людям не обидно, и мне интересно.

- Возможно ли зарабатывать музыкой?

- Возможно, если ты группа Muse. Зависит от твоей предприимчивости, кругозора и способностей к коммуникациям. Главное не петь всю жизнь в кавер-бэндах. Это своеобразный уровень и стиль жизни, из которого сложно вылезти. Заработать, по сути, можно даже продавая пустую банку с воздухом Санкт-Петербурга. Я всегда понимала, что творчество - это дорогое удовольствие, и как любое дело на начальных этапах требует вложений. Нужно иметь начальный стартовый капитал, это несложно сделать. Достаточно просто найти работу, перейти на другой этап и раскручивать свой проект.

- Какие общие тенденции развития музыки в России?

- Отечественная музыка прогрессирует. Уровень очень вырос. Это так круто!! Столько отличных команд, качественных, интересных,  это и Fourtones, Miro, Malinen, Vosmoy, Pravada, себя так и хочется добавить.  Все мега достойны больших сцен и вообще ротаций на крупных радиостанциях. Я бы уже совершила медийную революцию, как Сальвадор Дали и обновила бы этот недвижимый застой. Это мои планы на будущее. А пока будем слушать хорошую музыку.



Портал Субкультура