joomla

Группа Atlantic Beats: «Меня больше всего вдохновляет солнце, отсутствие работы и двойная шаверма в лаваше»

  • Автор: Вероника Конева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня мы поговорим с питерской группой «Atlantic Beats». Их композиции в жанре инди-фолк/инди-рок привлекают своих поклонников оптимизмом, естественностью и легкомыслием, а совсем скоро у ребят пройдет большой акустический концерт, на котором слушателей ждут полюбившиеся песни из двух альбомов коллектива, а также ранние хиты.

Участники группы «Atlantic Beats» 

– Вы говорите, что ваша музыка в жанре инди-фолк/инди-рок дает гарантированный заряд положительных эмоций и надолго согревает душу. А какой вы видите свою аудиторию?

Это молодежь, которая не стесняется иронии, любит хорошую музыку и не ждет от искусства каких-то «откровений»

– Вас не тревожит собственная легкомысленность?

- Нет, в музыке это самое главное, мы ценим именно то, что она дает возможность сменить серый и серьезный жизненный фон на что-то более вдохновляющее.

– На colta.ru пишут, что вы похожи на группу 5’Nizza. Вы ей вдохновлялись? А кем вдохновлялись?

Нет, не вдохновлялись, лично меня как лидера коллектива больше всего вдохновляет солнце, отсутствие работы и двойная шаверма в лаваше.

– В вашей группе вконтакте написано, что вы «грамотно работаете с просодией и семантикой русского языка». Объясните простым языком, что это значит?

Это значит, что у нас не идет отдельно текст, положенный на музыку, а делается изначально песня, музыка иногда наперекор правилам грамматики и “стройного изложения” искажает текст, и текст иногда “подминает” под себя музыку, и ломается размер.

– В вашей песне «Пираты тоже плачут» говорится, что должно быть «море в каждой песне». Это перекликается с вашим ощущением музыки? Что это вообще значит?

Конечно, все, что создается Atlantic Beats так или иначе перекликается с нашим ощущением музыки. А слова “должно быть” в песне нет. Наша музыка вообще не дает никаких указаний; расценивать повелительное наклонение как указание к чему-то – значит “читать” текст отдельно у себя в голове, оторвав от музыки и пытаясь выстроить в нем какую-то логику. Этого делать, конечно, никто не запрещает, но мне кажется, что лучше так читать инструкцию к тостеру или книжку по тайм-менеджменту, хоть какой-то результат будет.

– В этом году вышел ваш новый альбом «Последний день зимы». Вы чувствуете, что изменились? Есть ли разница между старыми песнями и новыми?

По моему глубокому убеждению, люди в принципе не меняются, только взрослеют, стареют и т. д. А разница между старыми и новыми песнями есть. Объективно – в них другие тексты, вокальные партии и партии музыкальных инструментов. Субъективно – для кого-то это более вдумчивые тексты, для кого-то это уже наш собственный стиль, которые получил качественное развитие, и так далее.

– 22 июля в баре «Мука» состоится ваш акустический концерт. Много поклонников ждете? И вообще, концерт — это удовольствие или стресс?

Ждем всех, кому интересно наше творчество, а концерт – это прежде всего удовольствие, которое без стресса, в принципе, как мы считаем, недостижимо.

 

 



Портал Субкультура