joomla

Besovsky Band: «Я пишу песни, потому что они пишутся сами»

  • Автор: Вероника Конева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня мы поговорим с молодой питерской группой «Besovsky Band», чья музыка затрагивает самые тонкие душевные нити человека. Они поют о любви и дружбе, предательстве и измене, пытаются понять, что нужно человеку для счастья, зачем живет и чего хочет.

Барабанщик группы Besovsky Band 

– Недавно состоялась презентация вашего первого альбома. Какую песню вы бы назвали заглавной и почему? 

- «Что такое любовь» – заглавная песня пластинки. Каждый человек задумывался над этим, но не каждый это пережил так, как это можно пережить. 

 –  Вы — коллектив, только начинающий развиваться. С какими трудностями столкнулись при записи первого альбома? Что было самым сложным?

- В начале пути самое сложное начать, просто брать и регулярно репетировать, чтоб тебя ничего и никто не отвлекал, находить время для этого. Самое ценное – это время... завтра может не наступить никогда. 

 – Для кого вы поете? Как вы бы охарактеризовали свою аудиторию?

- Я пою для всех, и для себя в том числе. Зачем кому-то петь специально, можно просто петь между культур. Я пиши песни, потому что они пишутся сами, я не люблю их выдавливать из пальца. Люди слушают и сами определяют, это у тебя рок, это анти фолк тут ты бард и т.п. Какая разница, главное чтоб мне самому песня нравилась, и тогда я буду любить её и показывать людям с любовью... 

 –  Есть ли у участников кумир на музыкальной арене? Вдохновлялись ли кем-нибудь при создании группы, если да, то кем? 

- Так скажем, мои кумиры детства, то на чём я рос, вообще и близко не имеет отношения к тому, что я делаю. Я любил RAVE, это понятие очень размытое сейчас. По сути, это было такое движение, которого для меня больше нет и нет такой музыки. Послушайте, например, сборники RAVE MASSACRE, сейчас это звучит смешно. А так по звучанию моё творчество, как говорят поклонники похоже на Кино, Дельфина, Бутусова, БГ. 

 – Поделитесь планами на будущее. В каком направлении хотите идти, где планируете выступить, что думаете о записи следующего альбома?

- Материала очень много, который бы хотелось записать, но я не тороплюсь, так как для меня каждая песня это новый мир, которому нужно достойное внимание. 

 – 7-го августа состоялось ваше выступление на музыкальном фестивале «Живой!». Чего ожидали от концерта? Как готовились?

Занимаюсь вокалом в Школе Рока, готовился именно там. Без голоса сложно выразительно «сказать» (спеть) то, что ты хочешь «сказать» (спеть). Выступили отлично, даже кто-то танцевал и хлопал в ладоши. Спасибо всем...

Олег Бесовский, солист группы Бесовский Бэнд



Портал Субкультура