joomla

Телекинез! В прокате с 14 ноября!

Понравилось? Расскажите друзьям:


   В этом небольшом, но эффективном пересказывании рассказа Стивена Кинга "Керри", героиня Хлои Грэйс Морец показана как телепатический подросток, затравленный матерью и девочками в школе.

 

   Женско-эгоистичная энергия в новой версии "Кэрри" фильм "Телекинез" выделяется во всем многообразии подобного рода ужастиков. Но то, что является самым удивительным в небольшом, несущественном, но все еще эффективном римейке Кимберли Пирса, - то, что экстрасенсорный взрыв все еще работает.

   В этой трактовке нет, как может показаться сперва, обновленной версии фильма "Телекинеза" на оригинальный материал. Как в романе автора книги Стивена Кинга 1974 года и все еще жуткой версии фильма 1976 режиссера Брайана Де Пальмы, нет объяснения о телекинезе, который затрагивает молодую Кэрри Вайт (Хлоя Грэйс Морец). Она живет одна в плохом уголке города с ее религиозной фанатичной матерью (Джулианна Мур), жестко ханжеские пути которой вынуждают ее подростковую дочь одеваться в платья старой леди и избегать мальчиков.

   После кровавой сцены в душе, одноклассники Керри начинают еще больше дразнить ее. они не знают, что "жуткая Керри", как они прозвали ее - имеет телепатические способности. Она может переместить объекты, разрушать стекло и управлять вещами одним взглядом. Девушка Сью(ГабриэллаУайльд)надеетсязагладить вину перед загнанной одноклассницей, и в это же время добрый парень Крис приглашает Керри на бал. НодевушкаКриса(ПорцияДаблдэй)портитвсе, когда помещаетведросвинойкровинадсценой и это все падает на Керри. И дальнейшие последствия для всех героев необратимы...

За исключением некоторых медийных моментов, "Кэрри" преподносится как очень затянутая история.. И в то время как версию Де Пальмы нежно вспоминают как высокую кровяную отметку 1970-ых, это, новая версия, кажется, задерживается немного больше на ужастиках сверхвоспитания и запугивания, приуменьшая фанатизм Мамы. Пирс ("Парни не плачут") только немного позволяет ее героине показать всю свою внутреннюю силу и страсть.

Где Сисси Спейсек казалась некоей потусторонней и пугающей в фильме Де Пальмы, Мориц ("Хьюго", "Задница удара") более печальна. Она - потрясающая молодая актриса. И даже если она недостаточно глубока здесь, по сравнению с ее вампирской героине в драме “Впусти Меня,” она в состоянии сделать здесь больше, чем,например, ее роль в “Темных Тенях.”

Что касается Мур, она использует свою фирменную серьезность хорошо, и она - хорошая злодейка в своих рамках. Если сочувствующий учитель физкультуры Кэрри ( Джуди Грир) получает отсрочку, ее коллега 1976 года не имела эту возможность во время заключительной резни, это - одна уступка, на которую Пирс идет ради современной чувствительности. К счастью фильм убирает не свинью на мысу ПиСи.

   И кстати, слоган "Телекинеза" «Ты еще узнаешь ее имя» является отсылкой к последним словам песни из бродвейского мюзикла «Кэрри» («Когда-нибудь кто-то будет знать мое имя!»).

Режиссер - Кимберли Пирс

В ролях: Алекс Расселл, Габриэлла Уайлд, Джуди Грир, Джулианна Мур, Зои Белкин, Хлоя Грейс Морец

 

Кадры из фильма:

 

Трейлер фильма - 

 



Портал Субкультура