joomla

Фильм «До встречи с тобой» - штамп или бомба?

Понравилось? Расскажите друзьям:

В прошлый четверг в кинотеатрах Санкт-Петербурга состоялась премьера новой британской мелодрамы «До встречи с тобой». Фильм снят по мотивам одноименного романа Джоджо Мойес, режиссером дебютанткой Теа Шэррок. Картина рассказывает зрителю трогательную историю любви Лу Кларк (Эмилия Кларк) и Уилла Трейнора (Сэм Клафлин), которые меняют жизнь друг друга.

Фильм До встречи с тобой

При просмотре этого кино в голове сразу выстраиваются два столбика с плюсами и минусами. Сложно определить, запал ли тебе фильм в душу или же это очередная мелодрама, что забудется через месяц. Давайте разберемся во всех положительных и отрицательных моментах.

Из негативного, первое, что приходит в голову, это штампованность сюжета и образов. Сколько за последние десять лет зритель пересмотрел фильмов о людях из разных социальных слоев, которые сходятся вместе, и между ними зарождается высокое чувство? А картин, где один из главных персонажей готовится к своей смерти, а второй помогает найти смысл жизни и вернуть краски в серое существование? Невероятное количество! И многие из них на фоне «До встречи с тобой» явно выигрывают.

Второе, что очень бросается в глаза - это игра главных актеров. Прекрасная Эмилия Кларк и бесподобный Сем Клафлин то ли перестарались, то ли на столько вжились в роли Матери Драконов из «Игры Престолов» и Финника Одэйра из «Голодных Игр», что на протяжении всего фильма хочется цитировать Станиславского.

Из положительного: в первую очередь удачная адаптация книги. Не всегда режиссерам удается передать всю суть, при этом, не вырезав из сценария пару самых важных страниц. Один из тех случаев, когда сложно сказать, а что лучше: книга или фильм?

Вторым плюсиком стало музыкальное сопровождение. Популярные песни, которые радуют слух, при этом отлично дополняют картину, поддерживают настроение на протяжении всего фильма.

На последок хочется отметить концовку, которая оказалась не так типична, как весь сюжет.

Что же в итоге? На мой взгляд «До встречи с тобой» неплохая мелодрама, которая придется по вкусу молодым девушкам, любящим всплакнуть перед экраном. Да, картина клишированная, да, приторная, сладкая, и частенько хочется покричать «Не верю!», но при этом местами смешная и трогательная и явно лучше, чем какие-нибудь «Пятьдесят оттенков серого».



Портал Субкультура